Готовим ленивые вареники из творога

ленивые вареники

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

На улице весна и у меня  совсем нет времени на интернет. В огороде начались посадочные работы. Уже посадили помидоры, огурцы, зелень.  Работы-море!

Вот когда совсем не хватает времени, а надо еще и быстро и вкусно семью накормить, то выручают блюда, которые быстро готовятся. Вареники любят все. Но не всегда есть время, чтобы их лепить. А вареники  ленивые с творогом -это вкусное блюдо и очень простое,  которое можно очень быстро приготовить. Даже очень занятые мамы могут найти полчаса  и приготовить ленивые вареники из творога. И накормить ребенка утром или вечером. О пользе творога мы уже говорили. Можно прочитать здесь.

Рецепт ленивых вареников очень простой. Я тоже очень давно их не готовила. А вкус помню еще из детского сада. Часто детям дают такое блюдо в саду. Юля наша любит есть ленивые вареники.

Вот сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной это несложное в приготовление блюдо.

Что надо взять:

ленивые вареники

продукты для ленивых вареников

*450 г творога

* 3 ложки сахара, но можно брать меньше или больше, кто как любит

* 1 яйцо

* немного соли

* 1 стакан-200 г муки

* сметана и сливочное масло

Как приготовить ленивые вареники из творога

Выложить творог в миску, хорошо его размять. Взбить яйцо, перемешать.

IMG_1714

Готовим ленивые вареники

Добавить по вкусу сахар. Мои не очень любят, когда много сахара. Я кладу 2-3 столовые ложки. А если ваши дети любят более сладкие вареники, то можете увеличить количество сахара.Потом просеять муку и тоже добавить в творог.

ленивые вареники  ленивые вареники

Добавить соли немного и замесить тесто. Оно должно быть мягким, чуть липнуть к рукам. Тогда вареники будут мягкие. Тесто можно оставить немного постоять в холодильнике.

Тесто для ленивых вареников

Можно руки смочить водой, чтобы тесто не прилипало. Брать кусочки теста и скатать из него колбаски.  А из колбасок нарезать небольшие подушечки.

ленивые вареники

На подушечках вилкой можно сделать бороздки.

ленивые вареники  ленивые вареники

Опускаем вареники ленивые из творога в кипящую воду , которую немного надо подсолить. И варим до готовности, как только всплывут-2-3 минуты.

Выкладываем ленивые вареники шумовкой в тарелку. Смазываем сливочным маслом и добавляем сметану.

IMG_1721

Вкусно и быстро!

Ленивые вареники с творогом готовы! Приятного вам аппетита!

 

Полезно будет знать:

— чтобы вареники не липли к рукам, можно смазать их немного подсолнечным маслом,

-когда режем вареники, нож обмакиваем в воду,

-воду для варки вареников ленивых надо немного посолить.

Если вы сделали немного больше, чем нужно для семьи, то можно ленивые вареники заморозить. Положить их на доску, посыпанную  мукой и в морозилку . А потом переложить в пакет. Когда вам надо быстро утром сварить завтрак, вытащите вареники и сварите, не размораживая.

ленивые вареники

 

 

Чтобы вареники ленивые были вкусные :

— творог брать не кислый,

— не сыпать очень много муки,

— не переваривать .

А еще из творога мы уже готовили:

1. Сырники домашние

2. Царская ватрушка

Готовьте на здоровье для ваших детей вкусные блюда из творога.

Пишите ваши комментарии.Я жду с нетерпением. И можете нажать на кнопочки, если вам не трудно.

С уважением, Ольга.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

41 комментарий к записи “Готовим ленивые вареники из творога”

  1. Елена:

    Оля, тоже готовлю ленивые вареники…. когда мне лень))) Ну или просто не хватает времени. Сегодня как раз разговаривала с подружкой о ленивых варениках, ленивых голубцах и ленивых пирожках)))

    Но когда есть время, предпочитаю обычные вареники, в них творог лучше чувствуется.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, правда, совсем не хватает времени. так что такие блюда иногда выручают. Но муж не особо их ест. Только дети.

    [Ответить]

  2. Обожаю ленивые вареники и готовиться быстро и просто. Стоит только смешать все продукты и нарезать на кусочки, чтобы сварить и кушать. Спасибо что напомнили — сварю сейчас ленивые варенички. :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Оля!

    [Ответить]

  3. Зоя:

    Люблю я ленивые вареники тоже . Правда муки я использую чуть меньше(100г) на две пачки творога(это где-то 400 г), а вот яиц больше(2-3 штуки), еще добавляю ванильный сахар.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Зоя, все по вкусу можно делать и изменять ингредиенты.

    [Ответить]

  4. Зоя:

    Мне понравилось твое предложение, Ольга, оставлять насечки вилкой на ленивых варениках. Буду так делать теперь, красота тоже немаловажна при подачи готового блюда на стол.

    [Ответить]

  5. Оп! Добавил в закладки рецептов:)

    [Ответить]

  6. А я как-то никогда не готовила эти вареники, надо как-нибудь собраться и попробовать. Насечки вилкой очень оригинальны, напомнили мне печенье, которое у нас часто продается. Только вот, думаю, что в промышленных масштабах такие насечки не вилкой делаются… :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, на фабрике, конечно, делают насечки машиной. а не вилкой.

    [Ответить]

  7. Я вот тоже ленивые вареники никогда не готовила, а идея мне понравилась. Сама я все творожное не люблю, но попробую приготовить для мужа. Может быть, ему понравится?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    А у меня муж наоборот не любит молочное. а дети с удовольствием едят вареники ленивые.

    [Ответить]

  8. Илона:

    Обожаю готовить быстрые блюда, тем более, вкус их от настоящих никак не меняется.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Сейчас и время такое, что нао быстро приготовить завтрак или ужин.

    [Ответить]

  9. Иногда готовлю такие вареники. Моему сыночку больше нравятся именно ленивые вареники, а он у меня уже знаток. Ведь ему уже 3 года. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо, Мария. не все дети едят творог, а ленивые вареники могут поесть.

    [Ответить]

  10. Радужная мама Оксана:

    Уже очень давно не готовила вареники, хотя очень люблю, особенно на пару, все времени не хватает. А теперь, думаю, что с таким быстрым рецептом обязательно полакомимся варениками. Спасибо, за рецепт.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Вот как раз, Оксана, когда нет времени, можно такие вареники готовить. Получается быстро очень.

    [Ответить]

  11. Я люблю готовить ленивые вареники. Работа над ними занимает мало времени, а получаются вкусными и питательными.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Леночка. Это так. Быстро и вкусно. Для деток самое то.

    [Ответить]

  12. Ольга:

    Никогда не пробовала ленивые вареники. Да и творог не люблю. Мне больше нравятся вареники с картошкой. Вот если бы можно было приготовить ленивые вареники с картошкой…

    [Ответить]

  13. Как же давно я пробовала ленивые вареники… Все больше обычные делаю, но ведь и они на вкус замечательные! Оля, спасибо за напоминание! Вот и завтрак уже есть… :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, и завтрак, и на ужин можно приготовить ленивые вареники.

    [Ответить]

  14. Анжелика:

    У нас все любят ленивые вареники и едят их с удовольствием, такое блюдо особенно на завтрак хорошо готовить — и быстро, и вкусно и полезно. Про насечку вилкой — хорошая идея, красиво получается :)

    [Ответить]

  15. Лина:

    Помню готовила ленивые вареники еще в школе, на уроке труда… Рецепт очень простой, справится даже ребенок. Кстати, по вкусу многим ленивые вареники больше нравятся, чем обычные.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Детям, наверное, больше нравятся больше ленивые вареники.

    [Ответить]

  16. Ольга, большое спасибо за прекрасную идею!!! Давненько мы не готовили ленивых вареников. А сейчас, когда я мясо перестала есть, приходится выдумывать что-то такое, чтобы всем подходило. Надо будет сделать на днях.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, спасибо, что зашли в гости. я с вами солидарна. Тоже мясо есть перестала. не хочется, а летом тем более. а из творога мне приходится что-то придумывать, мои так просто его не хотят есть. только я и внучка едим.

    [Ответить]

  17. Лина:

    Оля, спасибо, что напомнили о ленивых варениках! В последнее время стала их частенько готовить. Моим очень нравится. Очень важный момент — не переборщить муки и не переварить и тогда вареники получаются мягкими, нежными и очень вкусными ))))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лина, давно тебя не видела. Да, ленивые вареники детям нравятся.

    [Ответить]

    Лина Reply:

    Да, Олечка, как-то я летом слегка забросила интернет… Смотрю, у Вас новые интересные статьи. Восхищаюсь Вашим умением все успевать!
    А ленивые варенички я и сегодня иду готовить :P :P С Вашей легкой руки!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лина, я тоже не успеваю. еще обучаюсь в Содеконе, хотя уже послушала мнения читателей-не очень хорошие. То, что я запланировала, не успела сделать.

    [Ответить]

  18. Замечательный рецепт ленивых вареников, спасибо, что напомнили, Ольга, буду готовить. А я люблю вареники с любой начинкой и с картошкой, и с творогом, сейчас вот вишня пошла — можно и с вишней сделать.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Вареники вкусны с любой начинкой. А с вишней вообще-объедение.

    [Ответить]

  19. Надо будет и мне приготовить! К тому же творог сейчас надо кушать активно, а я его в обычном виде не ем, только в блюде.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лиля, приятно вас видеть у себя на блоге. Творог многие просто так не едят, а в выпечке-с удовольствием. так что-экспериментируйте!

    [Ответить]

  20. Стас:

    Классные вареники! Всегда такие любил! Правда давно не ел, но вот увидел и вспомнил.Люблю готовить, правда с тестом я на «вы»

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ничего, Стас. Захотите есть, прижмет и с тестом будете на ты.

    [Ответить]

  21. Анастасия:

    Ой, очень люблю эти вареники. Обычные ну очень лениво делать)
    А эти — быстро и просто, очень полезно, когда в доме маленький ребенок.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Здравствуйте, Анастасия. Да, если маленький ребенок на руках, трудно готовить что-то сложное. А этот вариант вареников сделать можно очень быстро.

    [Ответить]

  22. Отлично, забавно, какая экономия времени. Надеюсь, что еще и вкусно. Рецепт в закладочки.

    [Ответить]

Оставить комментарий