Готовим »царскую »ватрушку детям

IMG_1607

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Мы уже с вами знаем , что в рационе ребенка должен обязательно быть творог. О его пользе мы уже говорили ( можно прочитать здесь).

Творог богат кальцием, который так необходим растущему организму малыша. Выбирать творог ребенку надо очень внимательно, чтобы он был свежим. А еще можно его сделать самим.

Многие мамы , и я в том числе тоже, могут пожаловаться, что дети вовсе не хотят есть творог в чистом виде. Можно, конечно, добавить сахар и сметану. Но и со сметаной не хотят тоже есть. Моя внучка ест творог, она знает, что он полезен для роста костей и зубов. Мы часто разговариваем о том, что полезно, а что не очень.

А дочь моя Ксюша, совсем не ест творог, хоть он и полезный. Не любит.

Будем выкручиваться и придумывать, куда его можно спрятать, чтобы деткам понравилось. Вот из творога мы уже готовили вкусные сырники (рецепт здесь).

Сырники дети любят и со сметаной, и с вареньем.

А недавно я купила домашний хороший творог и решила приготовить »царскую» ватрушку. Я ее очень давно уже не делала.  Так что предлагаю вам тоже ее попробовать.

Рецепт »царской »  ватрушки

Что нам потребуется:

Царская ватрушка

Тесто:

3 стакана муки

100 г сахара

1 чайная ложка  соды или можно взять 1 пакетик разрыхлителя

200 г маргарина или сливочного масла. но я беру маргарин.

Для начинки:

400-500 г творога

1 стакан сахара

изюм по вкусу

ванилин

5 яиц

Начинаем готовить ватрушку, да еще и царскую. Вот название мне очень нравится.

Маргарин берем обязательно холодный. Натираем его на терке, добавляем сахар, разрыхлитель и муку.

Царская ватрушка

 

Растираем руками тесто , чтобы получилась крошка.

Берем творог, добавляем яйца, сахар, ванилин, а также предварительно вымытый и подсушенный изюм.  Все перемешиваем хорошо в миске.

Царская ватрушка

Берем сковородку, смазываем ее маслом или маргарином. Я еще выстилаю ее калькой.

На сковородку выкладываем половину теста-крошки для ватрушки.

Царская ватрушка

 

Затем сверху добавляем начинку из творога, которую мы уже приготовили.

Царская ватрушка

И сверху творожной начинки-остальную часть теста. Ставим  в духовку нашу ватрушку. Печем  при 180 градусах где-то 40-45 минут до готовности.

Когда  испечется, остужаем ее в сковороде. Затем уже остывшую ватрушку нарезаем на кусочки.

Царская ватрушка

Наша »царская »ватрушка готова. Приятного вам аппетита!

Царская ватрушка

 

Моя Ксюша сказала, что ей понравилась ватрушка, и чтобы я еще купила творог и испекла еще.

Попробуйте и вы эту ватрушку, а потом поделитесь впечатлениями.

Пишите комментарии, принимайте участие в конкурсе комментаторов.

4no1bwcd4n3pbcgos5emmwf74nhpbpqozosnbwr64n77ddgosxemy

 

Также можно приготовить эти блюда:

1. Кекс разноцветный

2. Гренки с сыром

3. Скорее за стол

 

Загрузка...

Материалы по теме:

Вкусный тыквенный кекс
Добрый день, дорогие читатели! Осень радует нас не только красивыми пейзажами, но и своим урожаем. Пришло время и для тыквы. Тыква - универсальный овощ, полезный для ...
Пирог с абрикосами простой рецепт
Добрый день, дорогие читатели! Редко я стала писать на свой блог. Совсем времени не хватает. Июль месяц , нужно заготовки на зиму сделать. В этом ...
Пирожки с зеленым луком из дрожжевого теста
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами рецептом пирожков с зеленым луком и яйцом , приготовленных из дрожжеворго теста. Вкус пирожков с зеленым луком нам ...
Слойки с яблоками, тыквой и черносливом из готового слоеного теста
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с разными начинками. Я как-то делала слойки с яблоками. Очень удобно и просто. Зашли с дочкой в ...
Вкусные блинчики на кефире с начинкой
Всю масленичную неделю мы пекли разные блины: на молоке, на воде, приготовили из блинчиков вкусный торт с вишней и со сметанным кремом. Ели мы блинчики ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

75 комментариев к записи “Готовим »царскую »ватрушку детям”

  1. Царскую ватрушку у меня все обожают, часто готовлю…

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я не часто, но делаю иногда. Дети мои тоже ее любят. Иначе творог не заставишь есть.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    А так он спрятан надежно. Оригинальное решение :) Надо тоже попробовать.

    [Ответить]

  2. Шикарная царская ватрушка! К своему стыду, никогда не пекла такую. Буду исправляться! Попробую приготовить обязательно! Для детей, которые отказываются есть творог — отличный вариант! Спасибо за рецептик, Ольга!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пожалуйста. Зато вы, Оля, из творога делали с Костей вкусный чизкейк, который мы тоже еще не пробовали делать.

    [Ответить]

    Ольга Кутуева Reply:

    Мне вообще вся выпечка с творогом очень нравится! Чизкейк — вкуснейшая еда, но и царская ватрушка, судя по всему, ничуть не хуже. Будем пробовать обязательно!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    я тоже все с творогом очень люблю.

    [Ответить]

    Ольга Кутуева Reply:

    Хотела испечь царскую ватрушку сегодня, но случайно попался рецепт нового чизкейка с фруктами. Не удержалась, решила попробовать. Рецептиком поделюсь непременно, а царскую ватрушку пришлось перенести на следующий раз.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Хорошо, Оля, приду к вам на чизкейк.

  3. Зоя:

    Отличный способ накормить детей творог, корые его терпеть не могут.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Зоя, это так. Мои девчонки не едят творог, а выпечку кушают. Таня сама с творогом печет и вертуты, и запеканки.

    [Ответить]

  4. Ой какая красивая и вкусная ватрушка получилась. Детям наверное нравится такая выпечка.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Нравится.

    [Ответить]

  5. Я не пекла такую выпечку никогда, но нужно будет попробовать приготовить. Рецепт очень интересный.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, главное, что еще и простой в приготовлении.

    [Ответить]

  6. Оля, я как и твоя Ксюша, творог не люблю. И даже ватрушки не люблю. Но мой муж их обожает. Придется печь!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Наверное, все Ксюгши не любят творог. Муж мой тоже не ест, только в выпечке.

    [Ответить]

  7. Интересный рецепт!
    Помню, в детстве очень не любила творог, хотя мама его смешивала со сметаной и сахаром. А такую ватрушку я бы ела с удовольствием :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    И почему многие не любят творог? Попробуйте, Юля, испечь такую ватрушку.

    [Ответить]

    Юлия (moreidey.ru) Reply:

    Трудный вопрос ;)
    Наверное, как в анекдоте: «Вы не любите кошек? Вы просто их готовить не умеете!» Так и здесь. У нас какое-то время назад продавали в небольших баночках гранулированный соленый творог. Вот его я ела с большим удовольствием!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я больше домашний творог люблю. в магазине все равно какой-то не такой продают.

    [Ответить]

    Зоя Reply:

    В магазинах мы предпочитаем брать сырковую массу, а не творог. Вкуснее все-таки.
    Домашний творог покупаем зимой, но нечасто. Не беру у случайных людей молочные продукты вообще, а тем более творог.
    У нас в казахстане слишком часто встречается туберкулез, причем у довольно состоятельных людей. Скот в 50% болен. И если твоя корова здорова, это еще ничего не значит, если она тоже ходит в общее стадо. Травы у нас немного, так что самим пасти корову не очень — то.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Все понятно, Зоя. Мы тоже не всегда только домашний творог берем. Хотя я беру у людей, которых знаю. И у хозяек есть справки, когда продают, даже милиция проверяет наличие справки от ветеринара. С этим сейчас очень у нас серьезно. Хотя, думаю, что за деньги все можно сделать тоже. Я когда-то держала корову, пили только свое молоко.

  8. Сырники делаю часто, и свежий творог едим со сметанкой и вареньем, а вот ватрушки печь ещё не приходилось. Спасибо за мастер-класс — теперь обязательно испеку!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Попробуй, вкусно.

    [Ответить]

    Лина Reply:

    Сырники — вкусно, но банально. А вот царская ватрушка будет новинкой для многих детей.

    [Ответить]

    Зоя Reply:

    Наши дети любят и сырники и оладьи. Со сметаной или медом. А еще сиропчики разные любят, мы их в аптеках покупаем.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, моей Ксюше понравилась ватрушка, даже если творог она не ест, ее уплетала с удовольствием.

    [Ответить]

  9. Андрей:

    Ох, аж слюнки потекли. Скажу честно не пробовал, но надо будет сделать. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  10. Ох, Ольга, так вкусно описано, да плюс фото…сразу захотелось :) Может завтра попробую, а-то творог стоит для пирога, а все никак руки не дойдут. Спасибо за вкусняшку :) У меня вот вопрос, соду всегда можно заменять разрыхлителем (никогда имне пользовалась)?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Света, я тоже в основном соду ставлю-1 чайную ложку. Тоже разрыхлителем не часто пользуюсь.

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Воспользовалась сегодня Вашим рецептом, на самом деле очень вкусно Вот только, как я поняла, нужно учитывать, какой творог используется: который я покупаю, очень мягкий и нежный, в него достаточно тольо сахар добавить, но я решила по рецепту, правда добавила не 5, а 2 яйца, но даже этого оказалось много — получился творожный омлет внутри :) Но все равно вкусно!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Может быть, от творога зависит. Но я всегда домашний беру, в магазине не очень вкусный продают. А ты, Света, конечно, можешь яйца на свое усмотрение добавлять.Я так тоже делаю. Читаю, а потом смотрю, как получается.

    [Ответить]

  11. Максим Зборовский:

    Смотрится очень вкусно=) Кстати, я параллельно основной учебы на УПК (учебно производственном комбинате) получаю специальность повара. Честно говоря, я и до этого, отлично умел готовить, но всё же теперь будет еще и второй поварской разряд.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Макс, ты просто молодец! Так ты заканчиваешь в этом году школу? Или уже где-то еще учишься7 Мой зять и старшая дочь тоже хорошо готовят. А вот младшая хочет идти учиться порсле 9 класса на кондитера, но не вижу у нее особого стремления к кулинарии. Надо обдумать еще этот вопрос.

    [Ответить]

    Максим Зборовский Reply:

    Да, я выпускаюсь через месяц. 11 заканчиваю. У нас сейчас один день в неделю на УПК каждый по своей профессии, кто парикмахер, кто мед. брат, ну а я повар..

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Тебе не помешает эта профессия, лаже если в дальнейшем ты не будешь по ней работать. Ведь в жизни чем больше умеешь делать, тем тебе же лучше. Я вообще тобой, Макс, восхищаюсь. И школу заканчиваешь, и блог ведешь. Ведь это тоже обучение, время, как ты успеваешь и к экзаменам еще готовиться? Просто, видно, ты очень сильный человек и целеустремленный. А куда после школы планируешь поступать, если не секрет?
    Моя дочь младшая 9 класс в этом году заканчивает. Тоже раз в неделю на УПК ходит. Но у них пока общая информация и обучение. А профессию на следующий год будут выбирать. Но она не хочет идти в 10 класс. Если поступит в колледж, то пойдет дальше учиться. А нет, так вернется в школу. У них класс не очень хороший, трудный, она себя не очень хорошо в школе чувствует.

    [Ответить]

    Максим Зборовский Reply:

    По поводу, того, что будет после окончания школы, я напишу целую статью, потому что действительно это тема для целой статьи..

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    хорошо, Максим. Потом прочитаем твою статью.

    Ольга Кутуева Reply:

    Как здорово, когда мужчина умеет готовить! Это просто шикарный бонус! Вот пытаюсь сына научить готовить хоть немного.

    [Ответить]

    Лина Reply:

    Мне тоже очень нравится, когда мужчина умеет готовить. Кстати, и самому мужчине это очень в жизни пригодится.

    [Ответить]

    Зоя Reply:

    Недаром говорят, что лучшие повара-мужчины.

    [Ответить]

  12. Александр:

    ни разу не пробовал царскую ватрушку. Дело всегда ограничивалось простой выпечкой с творогом.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    А я еще пеку плацинды с творогом. Александр, а вы у себя печете их? Ведь вы тоже жили в Молдавии , а плацинды часто у нас пекут.

    [Ответить]

    Лина Reply:

    О плациндах слышала. Это национальное молдавское блюдо? Похоже на сочни?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Плацинда, действительно, молдавское блюдо. Делается из разного теста: и дрожжевого, и пресного, а начинка может быть самая разная: с творогом, зеленым луком и яйцом, капустой, тыквой. Как -нибудь сделаю и расскажу подробнее.

    [Ответить]

    Зоя Reply:

    Мне тоже любопытно, что это такое?

    [Ответить]

  13. Наташа Давыдова:

    От творога дочь не отказывается, поэтому проблем пока не было. Но она чаще всего ест детский сладкий творог. Вот когда перейдем на взрослый, обязательно попробуем ваш рецепт. Ватрушка у вас шикарная получилась.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Хорошо, что ребенок ест творог. Вырастит, попробуйте испечь такую ватрушку, Наташа.

    [Ответить]

  14. Наталья:

    Всегда приветствовала блюда из творога и с творогом, но вот царскую ватрушку еще не пекла.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Из творога можно много блюд приготовить интересных и вкусных.

    [Ответить]

  15. И правда царская ватрушка! Оля, спасибо за рецепт. У нас тоже бывают сложности с поеданием творога. Но больше всего выручают именно сырники.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, нас тоже сырники выручают. А творог я сама ем, иногда внучка помогает. Мои дочери в папу пошли-любят больше мясное, а не молочное. А мы выросли на молочном,

    [Ответить]

    Зоя Reply:

    Ольга, а ленивые вареники не делаешь с творогом?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Зоя, вот давно не делала вареники. Тоже вспомнила и захотелось очень.

    [Ответить]

  16. Лина:

    Название такое заманчивое — царская ватрушка… И выглядит она очень аппетитно. Спасибо за рецепт!
    К счастью, мы с удовольствием едим творог в чистом виде, иногда со сметанкой или с медом…

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Хорошо, Лина. Творог полезный, а со сметаной и медом-ммм, вкусно!

    [Ответить]

    Лина Reply:

    Все равно нужно Ваш рецепт испробовать )))))

    [Ответить]

  17. Ольга,спасибо!Думаю,что не только дети,но и взрослые от такой ватрушки будут в восторге!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пожалуйста, Алена.

    [Ответить]

  18. Очень интересный и полезный рецепт. Ведь дети действительно редко кушают творог. Вот мамам и приходится экспериментировать!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, правда, что надо что-то придумывать, чтобы хоть немного творога съели.

    [Ответить]

    Елена Reply:

    Да, так и появляются новые рецепты.

    [Ответить]

  19. Оля, спасибо за ваш рецепт. Сейчас редко очень пеку. Все тут к лету в форму приходят… Говорят, чтобы не соблазняла даже запахом…
    Вот только на Пасху пекла все-таки…Я все шучу, говорю, что скоро разучусь печь…

    [Ответить]

  20. Хорошенький рецепт и сразу есть захотелось…ммм.. царская ватрушка..- надо будет сегодня кое кого напречь..

    [Ответить]

  21. Часто делаю сырники, творожную запеканку. Где-то видела и рецепт царской ватрушки, но вот так ни разу и не сделала. А тут такие фотографии, что непременно захотелось испечь такую вкусную ватрушку. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  22. Татьяна:

    Спасибо, отличный рецепт! Обязательно испеку царскую ватрушку, уверена, что в моей семье ее все оценят по достоинству — и дети, и взрослые.

    [Ответить]

  23. Светлана Нимчук:

    Оля, так во время! Я очень люблю всю выпечку с творогом! Царскую ватрушку никогда не пробовала! Заинтриговала! И творог есть и все остальное, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Света, пробуй, не пожалеешь. рада тебя видеть. я сама долго не появлялась на блоге, лежала в больнице.

    [Ответить]

  24. Оксана:

    Я тоже люблю такую ватрушку и частенько делаю для своего сыночка и мужа. Не надо слишком заморачиваться, все очень просто.

    [Ответить]

  25. У меня есть подобный рецепт, только называется «Королевская ватрушка», попробую ваш вариант. Тем более , что мой у меня как-то не очень получается, может муки не докладываю…

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я царскую ватрушку делала несколько раз. Получалось неплохо. Попробуйте, Лидия.

    [Ответить]

  26. Сегодня день сплошных соблазнов))) Ставлю ватрушку в очередь за кексами… или перед… ещё не решила))) чем же себя порадовать в первую очередь?))) рецептик стащила, спасибо)))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я вот тоже думаю, что можно на выходные вкусного сделать? пирожки пекли недавно, а вот печенье, ватрушку уже давно делали.

    [Ответить]

  27. И как только эту ватрушку не называют — и царская, и королевская! И не зря, действительно очень вкусно получается, я готовлю примерно по такому же рецепту, только вот изюм в выпечке стараюсь минимизировать.

    [Ответить]

Оставить комментарий