Блюда из овощей        05 ноября 2015        122         42

Готовим запеканку из цветной капусты в духовке

Добрый день, дорогие мои читатели!

Осенью можно часто готовить блюда из овощей, чтобы разнообразить свое питание. Ведь овощи содержат много полезных веществ, они легко усваиваются, вкусные и полезные. На днях я готовила салат из свеклы с новым вкусом. Можете попробовать его тоже приготовить.

Недавно купила на рынке цветную капусту и думала, что можно из нее приготовить. Обычно я обжариваю соцветия цветной капусты в кляре. Детям и мужу нравится такое блюдо. Но у меня в холодильнике был еще творог, кусочек сыра и я решила приготовить на ужин запеканку из цветной капусты в духовке. Мультиварки у меня пока нет. Но читая разные рецепты приготовления блюд в мультиварке ,очень хочу себе ее купить. И время экономит, и блюда получаются вкусными. Ладно, главное верить в свою мечту и она сбудется. Ведь так?

Готовим запеканку из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты получается вкусная, нежная и легкая. И ее совсем не сложно приготовить. Цветная капуста сама по себе очень полезный овощ. Это блюдо подойдет тем, кто хочет немного похудеть. Блюда из цветной капусты и дети едят с удовольствием. На блоге есть рецепт запеканки из кабачков, которая тоже получается вкусная и полезная.

Продукты для запеканки из цветной капусты:

Запеканка из цветной капусты

300 г цветной капусты;

150 г творога( у меня был домашний творог);

2 яйца;

2 ст. ложки сыра;

20 г сливочного масла;

2 ст. ложки сметаны нежирной, соль по вкусу.

Вот такой набор продуктов для запеканки из цветной капусты.

Приступаем к приготовлению.

Запеканка из цветной капусты с сыром и творогом в духовке

Для начала цветную капусту нужно хорошо вымыть теплой водой. И затем отварить в подсоленной воде минут 5 после закипания. Остужаем капусту и разбираем ее на соцветия.

Соцветия капусты нужно мелко порезать.

Запеканка из цветной капусты

Разбиваем яйца в тарелке.

Запеканка из цветной капусты

Разминаем творог.

Запеканка из цветной капусты

Трем сыр на крупной терке.

Запеканка из цветной капусты

Добавляем к нарезанной цветной капусте творог, сыр, яйца, соль по вкусу. Все перемешиваем. Сковороду смазать кусочком сливочного масла, выложить массу, сверху все залить сметаной и поставить в духовку.

Запеканка из цветной капусты

Печем нашу запеканку в течение 15-20 минут. Но время регулируем по своей духовке. Когда запеканка хорошо подрумянится, то она готова.

Запеканка из цветной капусты

Вот так совсем несложно приготовить запеканку из цветной капусты и продуктов, которые почти всегда есть в нашем холодильнике.

Запеканка из цветной капусты

Приятного вам аппетита! Напишите в комментариях, какие блюда вы готовите из цветной капусты, что больше любите?

Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.

 С уважением, Ольга.

Обсуждение: 42 комментария
  1. Люблю запеканки, особенно овощные, быстро вкусно и полезно!

    [Ответить]

  2. Я тоже чаще готовлю цветную капусту в кляре, все любят. Как-то готовила в духовке с мясным фаршем, тоже было вкусно. С творогом сама бы и додумалась приготовить. Должно быть вкусно.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Цветную капусту с мясным фаршем не пробовала, тоже чаще в кляре готовила.

    [Ответить]

  3. Олечка, очень люблю цветную капусту. Никогда не пробовала соединять ее с творогом в запеканке. Интересно попробовать… *IN LOVE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я вот тоже все экспериментирую, пробую разные полезности. Мужу, конечно, больше мясные блюда по душе. а мне вот такие легкие нравятся и дочка ела с удовольствием.

    [Ответить]

  4. Что-то у меня автоматически почта старая вставилась…

    [Ответить]

  5. А я вот еще ни разу не пробовала цветную капусту готовить. Не любители мы.)) Зато как-то в детстве ела ее засоленную. Такая вкусная была, до сих пор вспоминаю. =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Оля, не всем нравится капуста. А я в прошлом году из нее салат консервировала.

    [Ответить]

  6. А мы только в кляре цветную капусту жарим. Вот интересный вариант. Оля, благодарю за рецепт. А то и правда, в кляре уже приелась, а тут вот новенькое что-то)))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Алена. Попробуй, может быть понравится.

    [Ответить]

  7. А я просто варю с солью или делаю капустные блинчики.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Блинчики нужно попробовать сделать. Оля, а как вы их готовите?

    [Ответить]

    Ольга Сологуб Reply:

    Да как обычно, только я готовлю в духовке. Немного дольше ждать, но получается менее калорийно. Отваренную капусту мну толкушкой. Только не доводить до пюреобразного состояния. Должны быть кусочки капусты. Добавляю зелень, 200 г мягкого творога, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей. Как обычно солим и перчим. На противень фольгу, смазываю ее маслом. Блинчики в муке немного обваливаю. Температура примерно 180-200, а по времени 20-25 мин. В последний раз делала у свекрови, так с одной стороны духовки подгорало. Приходилось переворачивать блинчики. Главное следить во время готовки. А если посыпать сыром…мммм…вкуснятина =) Сейчас и сырники в духовке стала делать. Меньше мороки, чем у сковороды стоишь.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Оля, спасибо за рецепт. попробую тоже приготовить блинчики из цветной капусты. Должно получится очень вкусно.

    [Ответить]

  8. Муж очень любит всё из овощей, особенно цветную капусту, я частенько делаю в кляре, а вот запекать, да ещё и с творогом не пробовала.Вот теперь порадую его новым блюдом из цветной капусты). Спасибо Вам, Оля! *IN LOVE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пожалуйста, пробуй, Лена.

    [Ответить]

  9. Интересный и необычный рецепт, Ольга. Цветная капуста хороша всегда, даже сырая. Надо попробовать!

    [Ответить]

  10. Очень необычное сочетание капусты и творога, интересно будет попробовать. Оля, спасибо за рецепт такой!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пробую, чтобы немного разнообразить блюда из овощей. которые я люблю.

    [Ответить]

  11. Оленька, интересное сочетание продуктов, должно вкусно получиться! Беру на заметку, обязательно попробую сделать. Люблю цветную капусту! ;)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Готовь с удовольствием, Алевтина.

    [Ответить]

  12. Я цветную капусту или под сыром запекаю, или в кляре и с тушеными помидорами с луком. А вот с творогом еще ни разу не пробовала делать. Спасибо за новую идею, Оля!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Приходится что-то новенькое пробовать, Ксения.

    [Ответить]

  13. Я просто обожаю цветную капусту, а запеканку еще ни разу не делала. Буду пробовать. Спасибо. *IN LOVE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Катя. Цветная капуста еще и полезная и не калорийная.

    [Ответить]

  14. Беру на заметку Ваш рецепт. Раньше не пробовала готовить запеканку из цветной капусты. Очень полезное блюдо получается. Спасибо! ;)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Попробуй. Леночка. И деткам ее можно есть, продукты все полезные.

    [Ответить]

  15. Мы в последнее время часто берем цветную капусту. Нам она настолько понравилась, ведь сейчас как раз сезон капусты, что мы её постоянно покупаем. И теперь попробуем приготовить и запеканку из цветной капусты. А то что-то мы давно запеканок не готовили.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Можно немного разнообразить блюда из цветной капусты. я ее тоже часто покупаю.

    [Ответить]

  16. Обожаю цветную капусту. Всегда закупаюсь и морожу ее впрок. Спасибо за классный рецепт!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Людмила!

    [Ответить]

  17. Хорошо! А ведь так можно готовить запеканку и с капустой брокколи!! Она тоже очень полезна!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Конечно, Наталья. Брокколи очень полезная капуста. но я ее не часто покупаю, она у нас очень дорогая на рынке.

    [Ответить]

    Наталия Кушнирская Reply:

    Я часто брокколи смешиваю пополам с цветной капустой и тушу так. А можно и запеканку, как у Вас, сделать, взяв смесь из 2-х сортов капусты.

    [Ответить]

  18. Люблю цветную капусту. Часто ее запекаю или добавляю в рис. Запеканку такую ни разу не делала, надо попробовать.

    [Ответить]

  19. Запеканка сама по себе вкусна, а овощная запеканка еще и полезна! Ольга, замечательный рецепт, спасибо.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Алена.

    [Ответить]

  20. Я серьезно решила побороться со своими весом. Так что вот такие рецепты как раз для меня. Вкусно, полезно и не слишком калорийно.

    [Ответить]

  21. Оля, я обожаю цветную капусту, но такую запеканку еще не пробовала. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю:)

    [Ответить]

  22. Чаще всего просто готовлю цветную капусту на пару. Просто, полезно и вкусно.

    [Ответить]

  23. Мои дети как-то прохладно относятся к цветной капусте, не хотят есть. Попробую приготовить такую запеканочку, надеюсь, что распробуют :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Дети часто еще не понимают полезности продукта, им хочется чего-нибудь сладкого больше. Но мои уже едят цветную капусту.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления блога

Рубрики
Это интересно