Заготовки на зиму        18 сентября 2018        141         30

Маринованный болгарский перец — вкусная закуска на зиму

Всем привет!

Осень, как известно – пора заготовок. Сейчас такое изобилие фруктов и овощей, можно и вкусные блюда приготовить для всей семьи, а также пополнить свой погребок вкусными  маринадами.

Любителям холодных закусок сегодня предлагаю рецепт маринованного болгарского перца на зиму.

Кусочки красного, желтого перца  в ароматном маринаде получаются сочными, хрустящими, сохраняют форму и окраску.

Такая закуска зимой украсит ваш стол. Это отличное дополнение ко многим блюдам. Есть перец маринованный можно просто, положив на хлебушек, а также с картошечкой, макаронами и кашами.

Готовить можно закуску по-разному: с чесноком, зеленью, просто, без чеснока, кто его не любит.

Банки сохраняются очень хорошо.

Маринованный болгарский – рецепт с медом

Итак, чтобы приготовить на зиму такие маринады из перца, нам понадобится:

Продукты для маринованного перца на зиму

Перец болгарский красный ( можно взять разного цвета) – 3 кг

Вода – 1 л;

Масло растительное – 1 стакан ( 250 г);

Мед – 1 ст;

Уксус 9% — 150 мл;

Черный перец горошком – 10 шт.;

Душистый перец – 10 шт.;

Несколько лавровых листов;

Гвоздика – 3-5 шт.

Приготовление маринованного перца на зиму

  1. Первым делом готовим посуду. Моем банки с содой. Стерилизую я их в микроволновке, минут 5-8,налив на дно немного воды.

Крышки мою и кипячу минут 5 .

Стерилизуем банки и крышки

  1. Готовим перец. Перец я взяла красный, мясистый. Моем его чистим от семян. Немного сушим на полотенчикеГотовим перец болгарский для маринования
  2. Затем режем на несколько частей произвольно, крупными кусочками.Маринованный болгарский перец на зиму

Подготовили перцы.

Маринованный болгарский перец на зиму4.Теперь готовим маринад. Ставим кастрюлю побольше ( у меня литров на 4-5).

Наливаем воду, добавляем растительное масло, мед, лаврушку, перец, гвоздику. Ставим на огонь. Доводим маринад до кипения и кипятим минуты 2. Затем вливаем в кастрюлю уксус.

Маринад для перца5.В кипящий маринад бросаем половину подготовленного перца. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минуты 3-4. Долго варить не стоит, иначе перец станет мягким.

Маринованный болгарский перец на зиму

6. Выключаем огонь. Шумовкой достаем перцы, перекладываем их в подготовленные банки, не утрамбовываем.Опять включаем газ, добавляем вторую половину перца, кипятим и опять выкладываем в банки готовый перец.

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринад еще раз доводим до кипения, заливаем перцы в банках маринадом горячим и все, можно закручивать банки.

Закрученные банки с перцем переворачиваем, проверяем на герметичность и укрываем одеялом. Так держим их под ‘’шубой’’ до остывания. Потом выносим на холод, в подвал.

Маринованный болгарский перец на зиму

Вот такие красивые маринованные перцы у меня получились.

Маринованный болгарский перец на зиму

Вкусный маринованный перец  с чесноком и зеленью

Еще один рецепт перцев на зиму, но уже с добавлением чеснока и петрушки.

Ингредиенты:

Маринованный болгарский перец на зиму с чесноком и зеленью

2 кг очищенного перца

Для маринада- на 1 л воды берем:

250 мл подсолнечного масла:

50 г соли;

250 г сахара;

180 мл уксуса 9 %;

черный перец  горошком;

одна головка чеснока;

зелень петрушки;

острый горький перец по желанию.

Приготовление

Также подготавливаем банки и крышки.

Перец моем, чистим и нарезаем кусочками. Чеснок режем пластинками.

Режем чеснок и петрушку

Петрушку тоже нарезаем.

Маринад кипятим минуты 2, добавляем чеснок и петрушку, еще 2 минуты кипятим, бросаем перец. Доводим до кипения и кипятим 4 минуты, не перевариваем! Вместе с болгарским перцем по желанию можно добавить острый перец , нарезанный кусочками. Не переборщите, немного, для любителей острого.

Маринованный болгарский перец на зиму с чесноком и зеленью

Заполняем перцами банки, заливаем их кипящим маринадом и закрываем. Переворачиваем, укрываем.

Ароматный и вкусный маринованный перец на зиму готов. Готовится очень легко и просто.

Маринованный болгарский перец на зиму с чесноком и зеленью

Если у вас есть возможность, то приготовьте и маринованные с медом гогошары, это разновидность сладкого перца. У нас в Молдавии они растут. Своим ярким цветом они украсят праздничный стол и порадуют ваших гостей кисло-сладким вкусом.

Рецепт маринованных гогошар

Маринованные гогошары с медом

 

На 5 кг гогошар берем:

1 л воды:

2/3 стакана 9 % уксуса:

1 стакан меда:

2/3 ст. масла растительного;

Соль по вкусу- примерно 2 ст. ложки.

Специи: черный перец, лавровый лист, 1 головка чеснока, острый перец по вкусу.

Готовим гогошары как и перцы. Можно заливать кипящим маринадом и сразу закрывать банки.

Маринованные гогошары с медом

 

Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкусной закуской.

Маринованные гогошары с медом

Удачных вам заготовок!

Пишите комментарии.  Делитесь с друзьями,  если вам рецепт пришелся по вкусу.

С уважением и любовью, Ольга.

Обсуждение: 30 комментариев
  1. В салатах болгарский перец так хорошо поддерживает аппетит. Надо и себе банку перца законсервировать и зимой вспомнить о богатой осени.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Зимой очень хорошо такие банки выручают.

    [Ответить]

  2. Мне очень нравятся консервации из сладкого болгарского перца! Кстати, недавно меня угощали чем-то очень похожим и, кажется, теперь я знаю, как это приготовить ;)))

    [Ответить]

  3. Обчно из перца готовлю лечо, а вот в таком виде не делала заготовок. Спасибо, Оля, рецептики понравились, надо будет попробовать закрыть перчик. Очень я уважаю этот овощ.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лечо я тоже готовлю обязательно на зиму.

    [Ответить]

  4. Ольга, какая Вы молодец, такие заготовки делаете! У меня не хватает терпения закатывать в таком объёме, хотя перчик маринованный — очень вкусный. Сейчас наслаждаемся свежим, пока он ещё не сильно подорожал. А зимой больше на квашеную капусту и морковь налегаем.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ой, Леночка. у мення в подвале всего столько каждый год, разные заготовки из овощей и фруктов. Свежий тоже едим. конечно. Но он уже не сильно дешевый. Идешь на рынок и просто шарахаешься от цен.

    [Ответить]

  5. Какие яркие и сочные перчики получились! Даже аппетит разыгрался))) Оля, спасибо за чудесные рецепты! Зимой такие перчики очень даже пригодятся.

    [Ответить]

  6. Замечательный рецепт. Возьму себе на заметку. Обязательно попробуем приготовить несколько баночек.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Попробуйте, конечно, Александр.

    [Ответить]

  7. Интересные рецепты. Я раньше только лечо делала. Надо попробовать в этом году сделать перчик по Вашему рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лечо я каждый год делаю на зиму, моим родным нравится .

    [Ответить]

  8. Оля, какой необычный рецепт у тебя с медом! Надо будет тоже так попробовать, хотя я сейчас заготовки на зиму почти перестала делать, ем все только в свежем виде.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    А я в этом году думала, что ничего не буду закатывать. А потом то одно, то другое, так и сделала всего понемножку. Вот только баклажаны не успела сделать. А сейчас они подорожали сильно.

    [Ответить]

  9. Красивые заготовки получились. Раньше гогошары продавался на каждом углу. А сейчас этот перец к нам не везут. Это же молдавский сорт?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Раньше много возили фруктов и овощей в Россию из Молдавии. Сейчас ограничивают вывоз продукции. А у нас она пропадает, нет тех заводов перерабатывающих, что были в советские времена.

    [Ответить]

  10. Оригинальный рецепт — с медом. Наверное, необычно сладкий вкус. Обязательно приготовлю. Хотя, мои мальчишки перец не очень любят, им все огурцы подавай.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Мужчины, любят огурчики больше.

    [Ответить]

  11. Какая интересная заготовочка на зиму, надо будет попробовать.

    [Ответить]

  12. Перчик с медом — звучит заманчиво. Заготовок много не делаю, как правило это проверенные любимые рецепты и несколько новеньких на пробу. Люблю экспериментировать, иногда попадаются изумительные вкусняшки ☺

    [Ответить]

  13. Очень люблю болгарский перец, мне его аромат зимой напоминает вкус лета. Замечательная заготовка из перца — зимой какое объедение.

    [Ответить]

  14. Я, как и многие, тоже раньше только лечо с перцем делала. В этом году и до лечо дело не дошло. Уехали в отпуск, и не успела ничего. А про гогошары я и не слышала.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я понемногу всего сделала. А гогошары — это такой сорт сладкого перца, мясистые, вкусные заготовки из него получаются.

    [Ответить]

  15. Рецепт перца с чесноком и зеленью меня вдохновил приготовить такую вкусняшку на зиму! Большое спасибо за отличную подборку рецептов перца на зиму! Ням-ням!) Вкуснотища!)Удачи Вам!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо. И вам удачных заготовок, Лена

    [Ответить]

  16. Вот это и обидно. Своё пропадает, из-за границы везём. На рынках цены — не подступись.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, обидно, конечно. Недавно видела видео, как у нас в Молдове яблоки выбросили просто так, машин 10, на свалку. А люди трудились, собирали, выращивали.

    [Ответить]

  17. Маринад с медом — это очень вкусно. К сожалению, не все пенсионеры могут это себе позволить, да и полезные свойства меда при кипячении теряются.

    [Ответить]

  18. А я перец мариновый почему то не понимала никогда. А в этом году попробовала и удивилась, оказывается, это вкусно.
    С возрастом вкусы меняются)))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Может быть, Лена, с возрастом вкусы и меняются.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления блога

Рубрики
Это интересно