Выпечка и десерты        02 июля 2018        433         43

Нежное и вкусное печенье »Бананы» с творогом

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у нас на блоге рецепт вкусного и очень нежного домашнего печенья »Бананы».
Давно не баловала я своих домочадцев домашней выпечкой. На выходные внучка попросила приготовить что-нибудь сладенькое и вкусненькое. Решили испечь печенье» Бананы» .
Печенье »Бананы» — песочное печенье с нежной творожной начинкой. Готовить его совсем не сложно, продукты доступные, почти всегда есть дома. Получается очень вкусное и нежное печенье. Результат понравится и деткам, и взрослым. Деток можно привлечь к процессу приготовления печенья тоже.

 

Рецепт печенья Бананы с творогом

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты:

Продукты для печенья Бананы
200 г сливочного масла;
200 г сметаны ( у меня 15% жирности);
пол чайной ложки соды;
2 ст. муки;
щепотка соли.

Для начинки берем:
250 г творога;

1 или 2 желтка;

200 г сахара;
30 г сливочного масла;
ванильный сахар;
3 ст. ложки муки или крахмала;
И сахарную пудру для посыпки готового печенья.

Тврожные завитушки в сметанной заливке вам наверняка тоже понравятся

Процесс приготовления

Достаем все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Просеем муку. Добавим в нее соду.

Печенье Бананы
Сливочное масло минут 5 взбиваем миксером.

Печенье Бананы

Добавляем в смесь  соли немного и сметану и еще взбиваем.

Печенье Бананы
Насыпаем муку в масляно-сметанную смесь. Перемешиваем и замешиваем тесто для печенья. Тесто получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.

Печенье Бананы
Из теста лепим небольшие шарики, чтобы печеньки получились не слишком большие. Выкладываем их на доску, посыпанную мукой и убираем примерно на час в холодильник.

Печенье Бананы
Готовим творожную начинку для печенья.

Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. Взбиваем желток одного или двух яиц. Яйца у меня домашние, начинка получилась желтая.
Все взбиваем. Насыпаем муку, чтобы начинка не растекалась при выпечке.

Печенье Бананы

Начинку тоже накрываем пищевой пленкой и убираем на холод.
Присыпаем стол мукой. Достаем шарики из холодильника , не все сразу, чтобы они не расстаяли, а постепенно.

Раскатываем пласт овальной формы. На пласт выкладываем начинку, примерно 1 чайную ложку, распределяя ее по центру, оставляя края свободными. Сворачиваем печеньки рулетиком, защипываем края, немного раскатываем по столу, придавая форму бананчиков.

Печенье Бананы
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем печенья и ставим противень в заранее нагретую духовку.

Печенье Бананы

Печем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Смотрим по своей духовке.
Печенья зарумянятся, вынимаем противень.Тесто в процессе выпечки не рвется, начинка не вытекает.
Остужаем наши бананчики, посыпаем сахарной пудрой.

Печенье Бананы

Ставим на плиту чайник, завариваем чай и наслаждаемся отличным вкусом домашнего печенья.
Тесто для печенье без сахара. В начинке его достаточно, так что печенье получается в меру сладкое, не приторное.

Печенье Бананы
Съели его очень быстро, за вечер. Получилось очень вкусное, нежное печенье Бананы. Понравилось очень моей внучке и нам тоже.
Приятного аппетита. Попробуйте испечь такое печенье и порадуйте своих близких.
С уважением, Ольга.

Обсуждение: 43 комментария
  1. Процесс приготовления напоминает вареники! Печенье наверно нежное, вкусное!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Юля сегодня еще попросила сделать такие, ей очень понравились. но уже на выходные, на работу скоро нужно собираться.

    [Ответить]

  2. Давненько я не делала домашнюю выпечку, а тут посмотрела рецепт, и тоже захотелось повозиться… Спасибо, Оля.
    P.S. Я смотрю, дизайн сменила. Смотрится очень стильно.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, дизайн сменила.
    А печеньки попробуйте приготовить, Ариника. Результат вам понравится.

    [Ответить]

  3. Олечка, поздравляю с новым дизайном.
    У тебя печенье «Бананы» называется. Есть ещё название «Рогалики с творогом». Но название на вкус не влияет.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо, Ирина.
    Вообще очень нравится мне выпечка с творогом. И дети едят хорошо.

    [Ответить]

  4. Это печенье «Бананы» с творогом похоже на рогалики. Я пекла рогалики с ореховой начинкой, тоже очень вкусно! Обязательно приготовлю печенье «Бананы» с творогом! Ням-ням!) Спасибо за рецепт! Удачи Вам!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Рогалики я пеку тоже. Немного по-друкгому их заворачиваю. и с повидлом готовили, с орехами тоже.

    [Ответить]

  5. Оля, поздравляю с дизайном!
    Печенье прикольное, нужно приготовить такой малышам, не сомневаюсь что вкусное. К чаю, к компоту очень вкусно.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Вашей малышне понравится. Дети любят что-нибудь вкусное к чаю.Только времени не хаватает часто выпекать.

    [Ответить]

  6. Интересный рецепт и на вид забавное! Люблю выпечку с творогом.
    Ольга, поздравляю с обновкой блога! Очень легко выглядит.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо, Мария. Светло и хорошо. Мне нравится .

    [Ответить]

  7. Оленька, поздравляю Вас с новым домом для сайта! Очень светло и просторно! Рецепт печенья с творогом очень понравился, немного разберусь с купоркой и попробую обязательно.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо, Лена. Немного не поняла, с чем ты разберешься?

    [Ответить]

  8. Имею ввиду с заготовками на зиму)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Понятно. Я в этом году много заготовок не буду делать, остались с прошлого года и варенье, повидло, салаты.

    [Ответить]

  9. Какое аппетитное печенье!
    А чтобы название совсем стало идеальным, можно добавить в начинку банан :) Тогда они точно станут банановыми :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Можно попробовать и с бананом сделать. Думаю, вкуснее даже получится печенье

    [Ответить]

  10. Отличный рецепт вкусной и необычной домашней выпечки. Печенье в форме бананов — это оригинально!
    Моя бабушка похожим образом делала рулетики с различной начинкой, просто сворачивала их по-другому.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я тоже делаю рогалики, сворачиваю их по-другому. Вот рецепт рогаликов с орезховой начинкой-http://deti-i-vnuki.ru/rogaliki-s-orehovoy-nachinkoy-retsept-s-foto/

    [Ответить]

  11. Я люблю блюда с творогом, а бананы выглядят очень аппетитными. Беру Ваш рецепт на заметку.

    Вижу, Вы тоже решили сменить дизайн, сайт выглядит очень просторным.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Лена, тоже решила сменить дизайн. Только еще время нужно найти, чтобы почаще писать.
    А печеньки вот сегодня опять буду такие печь. Купила творог, а Юлечка попросила сделать печенья-бананчики. Понравились они ей очень.

    [Ответить]

  12. Только вчера готовила творожную выпечку, мы её тоже любим.

    [Ответить]

  13. Привыкли бананы просто есть свежими, но сегодня бананы по стоимости стали в один ряд с морковью, можно подумать об их применении в выпечке.

    [Ответить]

  14. Я готовлю почти по такому же рецепту, только в виде рогаликов. Но что это очень вкусно, я полностью согласна.

    [Ответить]

  15. Какой интересный рецепт. Надо испечь будет своим деткам. Они любят у меня домашнюю выпечку. Спасибо.

    [Ответить]

  16. Творожный начинку люблю и тесто на сметане тоже! Вчера приготовила. Просто супер…

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Рада, Ирина, что рецепт вам понравился.

    [Ответить]

  17. Очень симпатично эти печеньки смотрятся. Детишкам должны понравиться.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Такие печеньки по вкусу и детишкам и взрослым.

    [Ответить]

  18. Отличный рецепт, должно быть очень вкусно.

    [Ответить]

  19. Олечка, какая аппетитная выпечка получилась! Бананы…мммм… Очень понравилось!
    Поздравляю с новым нарядом блога! Так уютно и просторно стало….Пусть радует и вас и ваших читателей!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо, Люда.

    [Ответить]

  20. Оля, вот и я наконец после отпуска решила к тебе в гости заглянуть. А тут такие перемены! Молодец, что решилась сменить дизайн, очень современно все стало. Мне тоже шаблоны от Гудвина нравятся. Как прошел переезд, проблем не было, на показателях не сказалось?
    А рецепт печенья Бананчики с творогом мне очень понравился, муж любит творожную выпечку.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Здравствуй, Ксюша. рада тебя видеть. Я хоть и не была еще в отпуске, но что-то сосем забросила свой блог. Нет сил, времени. Тоже на нескошлько дней с Юлечкой на море ездили.А так- работа, домашние дела, закатки. Как всегда. Не знаю, когда уже смогу нормально что-то делать на блоге. Показатели съехали, потому что ничего не пишу совсем давно уже

    Ждем родителей в гости, может, немного с Юлей хоть времени проведут.

    [Ответить]

  21. Вчера заходила на ваш сайт и увидела рецепт печенья «Бананы» с творогом, сегодня уже испекла, так как в холодильнике был творог только для выпечки, получились очень вкусные, нежные печеньки — рогалики.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да. вкусное печенье получается. Нужно на выходные внучке испечь еще. Она их любит и уплетает с аппетитом

    [Ответить]

  22. Какое необычное печенье Бананы! Очень понравился рецепт — простой и «вкусный». На выходных тоже его попробую. Что может быть лучше для детей, чем домашняя выпечка?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Вкусно получается, Оля. Я на выходные, наверное, тоже испеку. Дети приехали. Внучка сейчас у них, побалую их тоже.

    [Ответить]

  23. Спасибо за рецепт, давно искал. Мы в детстве подобное готовили, мне очень нравилось

    [Ответить]

  24. Сырыми они очень уж на вареники похожи ))

    [Ответить]

  25. Как же я люблю творожное печенье! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  26. Хороший рецепт, буду пробовать! Спасибо. Люблю все, что с творогом всякие ватрушки, запеканки. Вот и ваше печенье тоже попробую.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления блога

Рубрики
Это интересно