О пользе творога.

Здравствуйте, дорогие  читатели моего сайта »Дети и внуки».

i

Сегодня мы поговорим о пользе творога.

Все знают, что творог- один из кисло-молочных продуктов. В нем содержится белок, который хорошо усваивается.Поэтому этот продукт считается полезным для взрослых и детей.

Детям, беременным и кормящим мамам рекомендуют употреблять нежирный творог.

В состав творога входят минеральные вещества, кальций и фосфор, которые являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу.

Польза творога на этом не заканчивается. В нем есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.

Бывает ли творог вредным?

При неправильном хранении творог может принести вред организму,Вызвать аллергическую реакцию или отравление из-за развития болезнетворных микроорганизмов в продукте.

Поэтому надо внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности творога.

Как приготовить домашний творог ребенку?

Домашний творог можно приготовить следующим образом: Вскипятить молоко и когда оно начнет подниматься, влейте в него кефир ( на 1 л молока 0,5 л кефира). Молоко начнет сворачиваться. После охлаждения надо откинуть створоженное молоко на сито или марлю и дать стечь сыворотке.

Детям вводить творог в рацион питания надо после 6 месяцев, начиная с 5 г в день, постепенно доводя до 30-50г.

Творог бывает разный. Какой творог выбрать, с чем его есть, как готовить блюда- дело вкуса каждого из нас.

Ешьте на здоровье и обогащайтесь полезными веществами! Если ваши дети не едят творог, то приготовьте им сырники. Рецепт здесь.

Полезно Вам было прочитать эту статью, напишите в комментариях.

С уважением, Ольга.

Также можете почитать:

1.» Осень дарит нам витамины.»

2. ‘‘В чем польза арбуза?»

3.»Ягоды: витаминный алфавит.»

Загрузка...

Материалы по теме:

Черешня: польза и вред для здоровья
Добрый день, дорогие читатели! Наступило долгожданное лето, пора, когда попевают ягоды, фрукты, овощи. И у нас есть возможность насладиться вкусными  продуктами и обогатить свой организм ...
Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда
В осенне-зимний период наш организм часто подвержен вирусам и простудным заболеваниям. Особенно уязвимы дети и люди с ослабленным иммунитетом. В холодное время года наш иммунитет ...
Первый прикорм. Баночки или домашняя еда
Многие из мам помнят вкус яблочного пюре в баночках. Вкус нашего детства. Времена изменились. Сейчас полки магазинов пестрят разнообразной детской продукцией: каши, пюре, соки ...
Мед: польза и вред. Выбираем мед правильно
Мед - натуральный продукт, который обладает лечебными свойствами. Мед - вкусное лекарство, используется человеком с давних пор. Это лучшее средство от простуды, используется в ...
Клубника для детей. Польза и вред
Сейчас наступил сезон клубники. Нельзя упустить возможность поесть вкусных и полезных ягод, пополнить свой организм витаминами и минералами. Любят эту вкусную ягоду и взрослые, ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

27 комментариев к записи “О пользе творога.”

  1. Творог очень полезен, с этим не поспоришь, но мои домочадцы не любят его в сыром виде. Поэтому стараюсь приготовить из творога сырники или запеканку. Иногда пеку творожники или печенье. Вообще то есть очень много рецептов с творогом.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ирина, Вы стали счастливым 500 комментатором! Поздравляю! Вышлите мне номер вашего кошелька, можно Веб мани или Яндекс.

    [Ответить]

  2. Зоя:

    У нас тоже никто из домашних творог не любит. И внуки его не жалуют.
    Я своим детям, когда они были маленькие, именно так и готовила домашний творог. Они в детстве любили из творога ленивые вареники. А что — быстро и вкусно.
    Но внукам не нравится, не приучены он к творогу совсем.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Моя Юля ест творог, потому что я ей рассказала о его пользе. И она ест его с вареньем.А дети и муж не любят. А я ем, со сметаной.

    [Ответить]

  3. Наталья:

    Творог конечно очень полезен и взрослым и детям, это бесспорно.
    Мы очень любим деревенский с такой же деревенской сметанкой(я ее сливками называю).
    Ну и пусть жирные продукты, зато натуральные, без химии и полезные!

    [Ответить]

  4. Ксения:

    Мы вот тоже в чистом виде творог не едим, хотя я знаю о его пользе. А вот в виде сырников муж просто обожает!

    [Ответить]

  5. Мария:

    Со сметаной и сахаром вкусно. А еще я иногда добавляю сухофрукты (курагу, изум), кокосовую стружку можно, особенно, когда детям. с сухофруктами вроде и сладко, и в то же время не вредно

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Фантазии много, можно по-разному готовить сырники.

    [Ответить]

  6. А мы постоянно берем творог летом в селе — домашний. Очень вкусно и полезно. Не знаю на счет магазинных — как-то не очень вкусные попадались.. хотя уже давно ела. А вот сырники или запеканки у нас улетают только так!))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я тоже покупаю домашний творог, а магазинный-не очень вкусный.

    [Ответить]

  7. Оля, ко мне письма что то перестали приходить, вот и пропустила столько интересного!

    [Ответить]

  8. Магазинный творог и творогом нельзя назвать, я тоже предпочитаю только домашний. Со сметанкой такая вкуснятина! Можно изюма добавить.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Мы тоже домашний покупаем творог. У моей двоюродной сестры-2 коровы.

    [Ответить]

  9. Я недавно узнала, что творог нормализует желчевыводящую функцию и его нужно кушать каждый день. И сырники, и вареники с творогом люблю, и печенье и нежный насыпной пирог. да впрочем все творожные изделия.

    [Ответить]

  10. А я домашний творог раньше делала из одного молока. Когда оно начинает скисать, ставлю на огонь и не довожу до кипения! Это важно. Нужно нагревать молоко до 70 градусов (пока терпит палец). Затем снимаю с огня, творог уже начинает сворачиваться, остужаю и процеживаю.Очень нежный получается.

    [Ответить]

  11. Творог очень поле3ен — это неоспоримый факт! Я, правда, готовлю его не так. Предпочитаю все же сквасить пастери3ованное молоко, а потом оттопить.

    [Ответить]

  12. Дарья:

    Всегда с малышом творог едим, во всех видах. Недавно ели просто так из пачки вдвоем, обычный творог, как всегда, а у него сыпь пошла, у меня ничего. Главное, что до и после ели такой же творог и ничего. Может пачка какая бракованная попалась? Другого в тот день не ели ничего нового, все мной приготовленное, что по 100 раз ели

    [Ответить]

  13. польза творога несомненна, особенно для роста костей.
    Хорошо, что Вы написали про изготовление домашнего творога. Таким образом и вреда от продукта будет меньше, не будет аллергии, да и свежее он намного.

    [Ответить]

  14. Инна:

    В нашей семье творог не очень любят, хотя и понимаем его пользу. Делаем сырники или берем зерненый творог.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Многие пользу сырников понимают, но творог не любят. Хоть сырники или запеканку можно сделать, тоже очень вкусно.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Если брать во внимание, что все жареное вообще вредно, то значит, и сырники тоже, хотя очень их любим. Но лучше все же готовить запеканки.
    А творог в свежем виде я очень люблю, но только хороший домашний. Еще стала иногда в овсянку творог добавлять, двойная польза и очень вкусно!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Стараемся меньше всего жарить, конечно. Я творог свежий ем, Юля ест. А вот дочери не едят. Только в запеченном виде. Кстати, вот запеканку я давно не делала. Скоро будем есть только т о. что полезно, а не вкусно. Овсянку я ем тоже утром. Можно и с творогом попробовать, конечно.

    [Ответить]

  15. Елена:

    Домашний творог однозначно лучше. Как посмотришь видеоролики в ютубе — в магазине натуральных молочных продуктов нет, сплошные имитаторы.Так что лучше брать на рынке, или готовить самим описанным в статье способом, но только из домашнего молока.

    В семье моего отца часто готовили вареники с творогом странным для меня способом. Творог был соленый, смешанный с пережаренными шкварками сала. Б-р-р-р! Мы все больше сладенький уважаем — в сырничках, в запеканке)))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    А у нас в магазинах можно купить хорошие молочные продукты. В городе есть комбинат молочный и перерабатывают молоко, привезенное из хозяйств ближайших сел.

    [Ответить]

  16. Андрей:

    Несколько лет хожу в зал. Все знаю что спортсменам рекомендуется есть творог и желательно перед сном, так как он содержит медленно усвояемый белок. Обычно покупал в магазине, но часто вставал вопрос о качестве продукта, то там то тут проскакивала информация о недобросовестности продавцов. В общем решили попробовать с друьями купить творог мелким оптом. На удивление, продукт был вкуснее и имел более качественную консистенцию. Мы даже решили сдать продукт на анализ в лабораторию. В общем уже год как покупаем вместе творог только мелким оптом (чтобы на 3 дня хватало), затариваемся тут- http://www.amilkom.ru/katalog/tvorog кому интересно, но это только для Нижнего Новгорода актуально.

    [Ответить]

  17. Настёнка:

    А я сама дома творог делаю!Получается лучше чем деревенский и покупной!Готовлю в мультиварке на сухих натуральных заквасках фирмы БакЗдрав,она так и называется «Творог».Готовится очень просто,а на вкус просто объеденье!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    здорово, что в мультиварке можно творог сделать самостоятельно. не пробовала. нет у меня пока мультиварки.

    [Ответить]

Оставить комментарий