Блюда из овощей        14 июня 2017        543         36

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Добрый день, дорогие читатели!

Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться вкусными блюдами из овощей. Из них можно приготовить полезные и легкие блюда.

Начинается сезон кабачков. Кабачок — настоящая находка для хозяек. Его можно варить, тушить, запекать, фаршировать, жарить на гриле, даже варить из них варенье на зиму.

Рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами вы можете найти на нашем сайте.

А также предлагаю попробовать вкусный кабачковый тортик

Кабачки могут стать супом, гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Одним словом, из кабачков можно приготовить много блюд, дело лишь за вашей фантазией.

Мы уже готовим блюда из кабачков. Пока я покупала их на рынке. Но уже на огороде свои начали расти. Скоро будем собирать и готовить из кабачков разые вкусные блюда.

Сегодня я предлагаю простой и вкусный рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком. Блюдо очень простое, можно приготовить на ужин для своей семьи.

Оладьи из кабачков. Рецепт с сыром и чесноком

Чтобы приготовить такие оладьи, понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты для оладьев:

Продукты для оладьев из кабачков с сыром

  • 2 небольших  молоденьких кабачка;
  • 2 яйца;;
  • 60 г муки ( или 3, 5 полные столовые ложки с горкой) ;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • сыра твердого 50-100 г (на ваш вкус);
  • зелень укропа;
  • зубчик или два чеснока;
  • черный перец по желанию.

Готовим вкусные и пышные оладьи из кабачков

Берем молоденькие кабачки, без семян. Они сейчас очень нежные и красивые. Моем их холодной водой. Очищаем от кожицы.

Натираем кабачки на крупной терке.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

Сразу к натертым кабачкам добавляем соль. И немного даем им постоять, чтобы они пустили сок. Потом сок отжимаем руками или через сито.

Натираем на крупной терке сыр.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

Режем зелень укропа.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

У нас в этом году укропа очень много. Мы его уже на зиму заготовили- заморозили в контейнерах. Также можно заготовить на зиму щавель в банках или заморозить.

Как заготовить щавель в банках на зиму

Затем к кабачкам разбиваем 2 яйца. Добавляем муку, разрыхлитель.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

 

Пропускаем через пресс чеснок. Чеснок уже  у нас тоже  свой вырос, молоденький . Также добавляем зелень укропа, мелко порезанную. По желанию можно добавить черный перец.

В кабачковую  массу кладем натертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

 

Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем его. И столовой ложкой выкладываем на сковороду массу  из кабачков, формируя оладушки. Жарим их до золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

Благодаря разрыхлителю оладьи получаются пышными. И еще очень вкусными. Сыр, зелень, чесночок придают им нежный вкус.

Из этого рецепта  получается примерно 12 штук оладушков. Нашей семье из 4-х человек этого было мало. Я приготовила еще одну порцию.

Ели оладьи из кабачков с сыром и чесноком мы со сметаной, перемешанной с мелко нарезанным укропчиком.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

Детям очень понравились оладьи из кабачков с сыром. Съели все.

Летом можно часто готовить оладьи из кабачков. Это быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте!

Приятного вам аппетита! Пишите комментарии, всегда с радостью их читаю.

Делитесь с друзьями. Всего вам доброго!

С уважением, Ольга.

  Метки: ,
Обсуждение: 36 комментариев
  1. Мои мужчины не очень кабачки любят, но уверена, что оладьи по такому рецепту им понравятся. Сыр с чесноком вкус кардинально изменят. Спасибо, Оля, за простой рецепт. У нас, правда, пока ничего не растет, но купить кабачки можно. Опять холода к нам пришли, +12 градусов. И это середина июня!

    Ответить
  2. Оладьи из кабачка очень вкусные! Частенько готовлю! Обновлю рецептуру теперь по Вашему предложению)) спасибо за идею!

    Ответить
  3. Оля, спасибо, что напомнили про такое лакомство как оладьи из кабачков, давно их не готовила, а сейчас уже на даче свои кабачки пошли. Мне ещё с фаршем очень нравятся, а с сыром не пробовала делать. Очень понравился рецепт, спасибо! *IN LOVE*

    Ответить
    1. Ольга.:

      На здоровье, Лена. У нас тоже свои кабачки поспевают. И на рынке дешевеют уже. Можно покупать и готовить оладьи из кабачков почаще.

      Ответить
  4. Какой замечательный рецептик. Делала что-то подобное, но без добавления сыра.

    Ответить
    1. Ольга.:

      С сыром и запеканка из кабачков вкусная, и оладьи.

      Ответить
  5. Олечка, хороший какой рецептик, да еще с сыром.. Я тоже покупаю сейчас молоденькие кабачки.. недорого в принципе и сейчас даже.. Тоже вот недавно готовила кабачковые оладушки. Но без сыра. Надо попробовать добавить … и зелень тоже приятна всегда.. Я обычно сверху все посыпаю… *IN LOVE*

    Ответить
    1. Ольга.:

      Летом кабачки — самые дешевые овощи. И пользы в них много и блюда можно приготовить вкусные и легкие. То, что нам женщинам нужно.Летом к мясу я совсем равнодушна. Сидим с дочкой на салатах, овощах и фруктах.

      Ответить
  6. Ваши оладьи, Ольга, выглядят очень аппетитно. Буду идти с работы обязательно куплю кабачки и сыр — попробую приготовить такую вкуснятину.Оладьи из кабачков готовлю часто, а вот с сыром не пробовала. =)

    Ответить
    1. Ольга.:

      Мне понравились оладьи из кабачков с сыром.

      Ответить
  7. Отличный рецепт!Я его постоянно использую уже много лет. Вот скоро свои кабачки поспеют и буду готовить.

    Ответить
    1. Ольга.:

      Свои кабачки-это лучше всего. Знаешь, что они экологически чистые, сам их вырастил.

      Ответить
  8. В прошлом году я так готовила один раз всего. Мужу понравилось, а вот сын что то не оценил. Сейчас уже кабачки свои есть, надо бы снова сделать. Спасибо! Оля, 14 июня был день блогера! С прошедшим праздником и успехов!

    Ответить
    1. Ольга.:

      Спасибо, Нина, и тебя с днем блогера. Я и забыла про этот праздник совсем.

      Ответить
  9. Очень вкусные оладьи получаются, тем более кабачки летом растут, как грибы.

    Ответить
  10. Ой. я обожаю вот такие кабачки! Вкуснятина невероятная! Я вообще кабачки люблю, в любом виде, а с чесночком и сыром — это просто объедение.

    Ответить
    1. Ольга.:

      Сейчас летом можно готовить разные полезные и вкусные блюда с кабачками. Можно просто обжарить их, посыпать натертым чесночком и зеленью. тоже вкусно. муж мой так больше любит, чем оладьи. Оладьи детям больше нравятся и мне.

      Ответить
  11. Ольга, я кабачки готовила только в России, а здесь их почему-то не едят так аппетитно. Кабачковые оладьи я очень люблю, прочла ваш рецепт и слюнки потекли. Нужно побаловать себя :-).

    Ответить
    1. Ольга.:

      Вика, в разных странах разные вкусовые предпочтения, наверное. А у вас кабачки растут в Доминикане или нет?

      Ответить
      1. Ольга, думаю, что да…в супермаркетах они продаются. Почему так неуверенно отвечаю, здесь многие привычные для нас продукты не растут из-за жары. Но они продаются, так как до Флориды рукой подать, а там другой климат, похожий на русское лето.

        Ответить
  12. Ох, как аппетитно, очень интересный рецепт, до этого нигде не встречала совет добавить в кабачки тертый сыр, это должно быть очень вкусно, сытно и полезно!!

    Ответить
  13. Оля, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить! У меня как раз парочка осталась после икры)))

    Ответить
  14. Вкусное блюдо. Люблю оладьи из кабачков.

    Ответить
  15. Такое я люблю, вот кто бы еще мне это готовил бы))

    Ответить
    1. Ольга.:

      Иван, а что некому готовить вам вкусные блюда?

      Ответить
  16. Я уже тоже почти перешла на кабачковую еду. Пока еще покупаю кабачки, но свои тоже на подходе. Обычные оладьи из кабачков что то не очень хотелось печь, а вот с сыром сделаю, прекрасный рецепт! Спасибо!

    Ответить
    1. Ольга.:

      И мы тоже перешли на кабачки. Свои уже собираем. С сыром вкуснее получаются оладьи, конечно.

      Ответить
  17. Я могу жить на кабачках долго. Когда начинаются свои, каждый день на столе. И жарю, и рагу делаю, и оладушки пеку. Даже варенье из кабачков варила раньше.

    Ответить
    1. Ольга.:

      И я в прошлом году варенье из кабачков варила по рецепту Оли Смирновой. Она поделилась им на своем блоге.

      Ответить
  18. Оля, пекла вчера я оладьи по твоему рецепту. Очень вкусно! Укропчиком пахнет, и сыр особый вкус придает.

    Ответить
    1. Ольга.:

      Рада, что понравились такиие оладьи из кабачков, Оля.

      Ответить
  19. Я жарила кабачки по своему рецепту, но не добавляла зелень! Теперь обязательно в ингредиенты рецепта добавлю зелень и оладьи кабачковые станут еще вкуснее! Спасибо!!!

    Ответить
  20. Я, как и многие оставившие отзыв, обожаю кабачки!!! Оладушки тоже делала, но более диетические — без сыра ;) Попробую обязательно, спасибо за рецепт, Ольга!

    Ответить
  21. Оленька, как все вкусно летом!!! Все есть свое, у меня тоже молодого чеснока хватает и укропа море) Все, что душе пожелается, можно делать из кабачков. Я делала оладушки прошлый год из кабачков с сыром. Объедаловка) И такой состава идет на запеканку. По моему запеканка холодная даже вкуснее. В этом году посеяла кабачки, растут и уже начинают цвести. Спасибо, что напомнила рецепт.

    У нас жара с переменным похолоданием: с +28 днем и до +14 и +16-18 ночью. А в общем терпимо. Встаю чуть свет или вообще не ложусь и в 3-15 уже вовсю в огороде. Днем немного сплю иногда и то не всегда получается, в огороде пахоты хватает. Трава растет как на дрожжах. Приходится воевать с ней каждый день. Огород я недокопала, на трети вскопанного умудрилась немного огурцов рядом с кукурузой + цветы разрослись на клумбах.

    Помидоры, перец и баклажаны не сажала, забыла и не до того было. Забор поставила новый — это самое главное для меня. даже ночью выхожу и любуюсь на него. Красота! Через полчаса пойду красить калитку зеленым цветом, у меня профили зеленой грунтовкой покрашены. Да под забором собью траву и залью все лазуритом. В одном месте залила сорняки — сдохли…А так все ровно.

    Ответить
    1. Ольга.:

      Надюша, ты трудись, но и отдыхай тоже, а то загонишь себя совсем. Дел дома полно, это верно. А я еще и работаю. Сейчас вот закатки немного хоть сделать нужно, свое, что есть. Вишню мои вчера перебрали . Нужно ее сегдня закрыть. Малина спеет, смородина. И выходных не хватает совсем.

      Ответить
  22. Оладьи у нас в офисе все любят) Думаю, что этот рецепт учтём)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления блога

Рубрики
Это интересно