Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Kadachki s sirom

Добрый день, дорогие читатели!

Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться вкусными блюдами из овощей. Из них можно приготовить полезные и легкие блюда.

Начинается сезон кабачков. Кабачок — настоящая находка для хозяек. Его можно варить, тушить, запекать, фаршировать, жарить на гриле, даже варить из них варенье на зиму.

Рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами вы можете найти на нашем сайте.

Кабачки могут стать супом, гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Одним словом, из кабачков можно приготовить много блюд, дело лишь за вашей фантазией.

Мы уже готовим блюда из кабачков. Пока я покупала их на рынке. Но уже на огороде свои начали расти. Скоро будем собирать и готовить из кабачков разые вкусные блюда.

Сегодня я предлагаю простой и вкусный рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком. Блюдо очень простое, можно приготовить на ужин для своей семьи.

Оладьи из кабачков. Рецепт с сыром и чесноком

Чтобы приготовить такие оладьи, понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты для оладьев:

Продукты для оладьев из кабачков с сыром

  • 2 небольших  молоденьких кабачка;
  • 2 яйца;;
  • 60 г муки ( или 3, 5 полные столовые ложки с горкой) ;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • сыра твердого 50-100 г (на ваш вкус);
  • зелень укропа;
  • зубчик или два чеснока;
  • черный перец по желанию.

Готовим вкусные и пышные оладьи из кабачков

Берем молоденькие кабачки, без семян. Они сейчас очень нежные и красивые. Моем их холодной водой. Очищаем от кожицы.

Натираем кабачки на крупной терке.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

Сразу к натертым кабачкам добавляем соль. И немного даем им постоять, чтобы они пустили сок. Потом сок отжимаем руками или через сито.

Натираем на крупной терке сыр.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

Режем зелень укропа.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

У нас в этом году укропа очень много. Мы его уже на зиму заготовили- заморозили в контейнерах. Также можно заготовить на зиму щавель в банках или заморозить.

Как заготовить щавель в банках на зиму

Затем к кабачкам разбиваем 2 яйца. Добавляем муку, разрыхлитель.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

 

Пропускаем через пресс чеснок. Чеснок уже  у нас тоже  свой вырос, молоденький . Также добавляем зелень укропа, мелко порезанную. По желанию можно добавить черный перец.

В кабачковую  массу кладем натертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

 

Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем его. И столовой ложкой выкладываем на сковороду массу  из кабачков, формируя оладушки. Жарим их до золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

Благодаря разрыхлителю оладьи получаются пышными. И еще очень вкусными. Сыр, зелень, чесночок придают им нежный вкус.

Из этого рецепта  получается примерно 12 штук оладушков. Нашей семье из 4-х человек этого было мало. Я приготовила еще одну порцию.

Ели оладьи из кабачков с сыром и чесноком мы со сметаной, перемешанной с мелко нарезанным укропчиком.

Оладьи из кабачков с сырои и чесноком

Детям очень понрвились оладьи из кабачков с сыром. Съели все.

Летом можно часто готовить оладьи из кабачков. Это быстро, просто и очень вкусно. Попробуйте!

Приятного вам аппетита! Пишите комментарии, всегда с радостью их читаю.

Делитесь с друзьями. Всего вам доброго!

С уважением, Ольга.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

36 комментариев к записи “Оладьи из кабачков с сыром и чесноком”

  1. Мои мужчины не очень кабачки любят, но уверена, что оладьи по такому рецепту им понравятся. Сыр с чесноком вкус кардинально изменят. Спасибо, Оля, за простой рецепт. У нас, правда, пока ничего не растет, но купить кабачки можно. Опять холода к нам пришли, +12 градусов. И это середина июня!

    [Ответить]

  2. Оладьи из кабачка очень вкусные! Частенько готовлю! Обновлю рецептуру теперь по Вашему предложению)) спасибо за идею!

    [Ответить]

  3. Оля, спасибо, что напомнили про такое лакомство как оладьи из кабачков, давно их не готовила, а сейчас уже на даче свои кабачки пошли. Мне ещё с фаршем очень нравятся, а с сыром не пробовала делать. Очень понравился рецепт, спасибо! *IN LOVE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Лена. У нас тоже свои кабачки поспевают. И на рынке дешевеют уже. Можно покупать и готовить оладьи из кабачков почаще.

    [Ответить]

  4. Какой замечательный рецептик. Делала что-то подобное, но без добавления сыра.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    С сыром и запеканка из кабачков вкусная, и оладьи.

    [Ответить]

  5. Олечка, хороший какой рецептик, да еще с сыром.. Я тоже покупаю сейчас молоденькие кабачки.. недорого в принципе и сейчас даже.. Тоже вот недавно готовила кабачковые оладушки. Но без сыра. Надо попробовать добавить … и зелень тоже приятна всегда.. Я обычно сверху все посыпаю… *IN LOVE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Летом кабачки — самые дешевые овощи. И пользы в них много и блюда можно приготовить вкусные и легкие. То, что нам женщинам нужно.Летом к мясу я совсем равнодушна. Сидим с дочкой на салатах, овощах и фруктах.

    [Ответить]

  6. Ваши оладьи, Ольга, выглядят очень аппетитно. Буду идти с работы обязательно куплю кабачки и сыр — попробую приготовить такую вкуснятину.Оладьи из кабачков готовлю часто, а вот с сыром не пробовала. =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Мне понравились оладьи из кабачков с сыром.

    [Ответить]

  7. Отличный рецепт!Я его постоянно использую уже много лет. Вот скоро свои кабачки поспеют и буду готовить.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Свои кабачки-это лучше всего. Знаешь, что они экологически чистые, сам их вырастил.

    [Ответить]

  8. В прошлом году я так готовила один раз всего. Мужу понравилось, а вот сын что то не оценил. Сейчас уже кабачки свои есть, надо бы снова сделать. Спасибо! Оля, 14 июня был день блогера! С прошедшим праздником и успехов!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо, Нина, и тебя с днем блогера. Я и забыла про этот праздник совсем.

    [Ответить]

  9. Очень вкусные оладьи получаются, тем более кабачки летом растут, как грибы.

    [Ответить]

  10. Ой. я обожаю вот такие кабачки! Вкуснятина невероятная! Я вообще кабачки люблю, в любом виде, а с чесночком и сыром — это просто объедение.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Сейчас летом можно готовить разные полезные и вкусные блюда с кабачками. Можно просто обжарить их, посыпать натертым чесночком и зеленью. тоже вкусно. муж мой так больше любит, чем оладьи. Оладьи детям больше нравятся и мне.

    [Ответить]

  11. Ольга, я кабачки готовила только в России, а здесь их почему-то не едят так аппетитно. Кабачковые оладьи я очень люблю, прочла ваш рецепт и слюнки потекли. Нужно побаловать себя :-).

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Вика, в разных странах разные вкусовые предпочтения, наверное. А у вас кабачки растут в Доминикане или нет?

    [Ответить]

    Viktoria Reply:

    Ольга, думаю, что да…в супермаркетах они продаются. Почему так неуверенно отвечаю, здесь многие привычные для нас продукты не растут из-за жары. Но они продаются, так как до Флориды рукой подать, а там другой климат, похожий на русское лето.

    [Ответить]

  12. Ох, как аппетитно, очень интересный рецепт, до этого нигде не встречала совет добавить в кабачки тертый сыр, это должно быть очень вкусно, сытно и полезно!!

    [Ответить]

  13. Оля, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить! У меня как раз парочка осталась после икры)))

    [Ответить]

  14. Вкусное блюдо. Люблю оладьи из кабачков.

    [Ответить]

  15. Такое я люблю, вот кто бы еще мне это готовил бы))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Иван, а что некому готовить вам вкусные блюда?

    [Ответить]

  16. Я уже тоже почти перешла на кабачковую еду. Пока еще покупаю кабачки, но свои тоже на подходе. Обычные оладьи из кабачков что то не очень хотелось печь, а вот с сыром сделаю, прекрасный рецепт! Спасибо!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    И мы тоже перешли на кабачки. Свои уже собираем. С сыром вкуснее получаются оладьи, конечно.

    [Ответить]

  17. Я могу жить на кабачках долго. Когда начинаются свои, каждый день на столе. И жарю, и рагу делаю, и оладушки пеку. Даже варенье из кабачков варила раньше.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    И я в прошлом году варенье из кабачков варила по рецепту Оли Смирновой. Она поделилась им на своем блоге.

    [Ответить]

  18. Оля, пекла вчера я оладьи по твоему рецепту. Очень вкусно! Укропчиком пахнет, и сыр особый вкус придает.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Рада, что понравились такиие оладьи из кабачков, Оля.

    [Ответить]

  19. Я жарила кабачки по своему рецепту, но не добавляла зелень! Теперь обязательно в ингредиенты рецепта добавлю зелень и оладьи кабачковые станут еще вкуснее! Спасибо!!!

    [Ответить]

  20. Я, как и многие оставившие отзыв, обожаю кабачки!!! Оладушки тоже делала, но более диетические — без сыра ;) Попробую обязательно, спасибо за рецепт, Ольга!

    [Ответить]

  21. Оленька, как все вкусно летом!!! Все есть свое, у меня тоже молодого чеснока хватает и укропа море) Все, что душе пожелается, можно делать из кабачков. Я делала оладушки прошлый год из кабачков с сыром. Объедаловка) И такой состава идет на запеканку. По моему запеканка холодная даже вкуснее. В этом году посеяла кабачки, растут и уже начинают цвести. Спасибо, что напомнила рецепт.

    У нас жара с переменным похолоданием: с +28 днем и до +14 и +16-18 ночью. А в общем терпимо. Встаю чуть свет или вообще не ложусь и в 3-15 уже вовсю в огороде. Днем немного сплю иногда и то не всегда получается, в огороде пахоты хватает. Трава растет как на дрожжах. Приходится воевать с ней каждый день. Огород я недокопала, на трети вскопанного умудрилась немного огурцов рядом с кукурузой + цветы разрослись на клумбах.

    Помидоры, перец и баклажаны не сажала, забыла и не до того было. Забор поставила новый — это самое главное для меня. даже ночью выхожу и любуюсь на него. Красота! Через полчаса пойду красить калитку зеленым цветом, у меня профили зеленой грунтовкой покрашены. Да под забором собью траву и залью все лазуритом. В одном месте залила сорняки — сдохли…А так все ровно.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Надюша, ты трудись, но и отдыхай тоже, а то загонишь себя совсем. Дел дома полно, это верно. А я еще и работаю. Сейчас вот закатки немного хоть сделать нужно, свое, что есть. Вишню мои вчера перебрали . Нужно ее сегдня закрыть. Малина спеет, смородина. И выходных не хватает совсем.

    [Ответить]

  22. Оладьи у нас в офисе все любят) Думаю, что этот рецепт учтём)

    [Ответить]

Оставить комментарий