Пирог с абрикосами простой рецепт

Pirog s abrikosami

Добрый день, дорогие читатели!

Редко я стала писать на свой блог. Совсем времени не хватает. Июль месяц , нужно заготовки на зиму сделать. В этом году очень хороший урожай фруктов и ягод. Так что заготавливаю все, что выросло в саду.

Сейчас у нас сезон абрикосов-вкусные, ароматные и полезные фрукты. Дети их очень любят. Я уже заготовила компоты из абрикосов, сварила повидло, варенье ( рецептом скоро поделюсь с вами). Сегодня выходной и я решила приготовить чудесный и вкусный пирог с абрикосами. Рецепт пирога у меня простой, сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.

Урожай абрикосов в этом году очень радует. Давненько такого изобилия фруктов не было. В прошлом году я покупала немного абрикосов на рынке, чтобы приготовить конфитюр из абрикосов на зиму. А этим летом абрикосов -море! Собрали и себе, и родным. знакомым  раздали. Сделали много заготовок на зиму.

Что-то я много говорю. Переходим к рецепту нашего пирога.

Пирог с абрикосами из дрожжевого теста

Ингредиенты для пирога:

Тесто:

Продукты для абрикосового пирога

  • мука — 1, 5 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;;
  • сухие дрожжи — 1. 5 ч. ложки;
  • молоко-80 мл;
  • 1 яйцо ( желток в тесто, а белок — для смазки пирога);
  • 2 ст. л. сахара.

Начинка:

Начинка для пирога

  • абрикосы;
  • сахарная пудра.

Для начинки можно брать любые фрукты. которые у вас есть. Сегодня я готовила пирог с абрикосами. А можно сделать с персиками, со сливой или со всеми фруктами вместе. Тоже получится вкусно.

На блоге есть рецепт пирога с персиками.

Пирог с персиками

Как приготовить тесто для пирога с абрикосами

Пирог очень простой. Тесто дрожжевое, но ничего сложного в приготовлении нет. Такое тесто подойдет для любого сладкого пирога.

Итак, готовим тесто. Нагреваем молоко. Смешиваем сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и вливаем молоко. Размешиваем и даем постоять немного, чтобы дрожжи »проснулись».

Тесто для пирога с абрикосами

Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Желток мы добавим в тесто, а белок пригодится для смазывания пирога. Желток взбиваем с 1 ст. ложкой сахара.

Просеиваем муку. Режем на кусочки сливочное масло и добавляем его к муке. Руками перетираем смесь в крошку. Желток  с сахаром переливаем в дрожжевую смесь и все вместе выливаем в муку с маслом .

Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным, не тугим.

Тесто для пирога с абрикосами

Раскатываем его в пласт толщиной 10 мм. Противень застилаем пергаментом. Переносим тесто на противень, аккуратно расправляем по всему противню. Смазываем белком.

Готовим начинку

Моем абрикосы. Сушим немного их. Для начинки нужно взять не мягкие абрикосы, чтобы они не развалились совсем. Режем абрикосы на половинки, вынимаем косточки и режем их дольками.

Выкладываем абрикосы на тесто.

Пирог с абрикосами из дрожжевого теста

Затем противень накрываем плотенцем и оставляем пирог подходить на 1, 5 часа.

Пирог постоял. И ставим противень в заранее нагретую духовку при  температуре 190 градусов. Печем пирог до готовности. Время выпекания смотрите по своей духовке, чтобы пирог равномерно пропекся и снизу и сверху до зарумянивания.

Пирог с абрикосами из дрожжевого теста

Готовый пирог вытаскиваем.  Режем его  еще теплым на кусочки  и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получился вкусный, румяный, аппетитный.

Пирог с абрикосами из дрожжевого теста

Отличная выпечка к чаю. Дети и муж с удовольствием его съели.

Пирог с абрикосами из дрожжевого теста

Попробуйте приготовить такой пирог с абрикосами. Думаю, что он вам обязательно понравится.

Пишите свои комментарии, делитесь с друзьями рецептом пирога из абрикосов.

С уважением, Ольга.

Материалы по теме:

Вкусный тыквенный кекс
Добрый день, дорогие читатели! Осень радует нас не только красивыми пейзажами, но и своим урожаем. Пришло время и для тыквы. Тыква - универсальный овощ, полезный для ...
Пирожки с зеленым луком из дрожжевого теста
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами рецептом пирожков с зеленым луком и яйцом , приготовленных из дрожжеворго теста. Вкус пирожков с зеленым луком нам ...
Слойки с яблоками, тыквой и черносливом из готового слоеного теста
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с разными начинками. Я как-то делала слойки с яблоками. Очень удобно и просто. Зашли с дочкой в ...
Вкусные блинчики на кефире с начинкой
Всю масленичную неделю мы пекли разные блины: на молоке, на воде, приготовили из блинчиков вкусный торт с вишней и со сметанным кремом. Ели мы блинчики ...
Вкусный торт из блинчиков с вишней. Рецепт с фотографиями
Началась масленичная неделя. С чем я вас всех и поздравляю! На Масленицу  можно лакомиться блинами, блинчиками, испеченными на молоке, кефире, с разными вкусными начинками. У ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

37 комментариев к записи “Пирог с абрикосами простой рецепт”

  1. Абрикосы и в выпечке очень вкусны и делают вкус очень насыщенным.

    [Ответить]

  2. Спасибо, Олечка, за такой чудесный и вкусный пирог из дрожжевого теста с абрикосами и рецепты!
    Я тоже очень люблю печь и пробую готовить пироги с разными фруктами (ассорти) они тоже получаются вкусными! А какой аромат свежей выпечки в доме!!!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ассорти с разными фруктами очень вкусно. Я тоже попробую сделать пирог со сливой, персиками.

    [Ответить]

  3. Оооо, какая красота!
    А абрикосы за час не дают сок на тесто, не мешают ему подниматься? Я второй день пеку пироги с клубникой по типу шарлотки. Очень вкусные, но клубника немного проседает в тесте и получаются кратеры :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Олли, абрикосы я кладу не мягкие, и не сыплю на них сахара, поэтомму сок они не пускают.
    А клубника у нас уже закончилась. Что-то в этом году мы и не наелись ею толком, быстро прошла как-то. Шарлотка с клубникой — это очень вкуно.

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Точно! если сахаром не посыпать, то они и сок не дадут. Надо будет попробовать так сделать.
    Кстати про сахар, мне нравится посыпать ягоды перед выпечкой сахаром — он запекается и получается вкусная карамельная корочка.

    [Ответить]

  4. Оленька, я, как и Олли, пеку пироги с абрикосами из бисквитного теста. Мои поглащают такую выпечку быстро. Только у нас абрикосы ещё не пошли. Обычно в это время уже лакомимся своими. А в этом году погода внесла коррективы. Ждёмс!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    А мы уже последние абрикосы собрали на выходные. Уже персики скоро свои будут.

    [Ответить]

  5. Ой какой вкусный пирог, прямо из картинки видно! Ольга, классный рецепт, как раз сейчас сезон, обязательно приготовлю ;)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Приготовь, Лена. Я уже третий день его пеку, мои сметают очень быстро.

    [Ответить]

  6. Рецепт выглядит вкусно )) Надо попробовать приготовить.

    [Ответить]

  7. Такой вкусный и красивый пирог! Я еще люблю вареники с абрикосами делать. Компотов тоже накрутила, в этом году у меня даже плодоносит старое дерево, на котором несколько лет не было плодов.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Оля, в этом году отменный урожай абрикосов. Я уже накатала всего столько! А вареники не готовила с абрикосами. Нужно попробовать.

    [Ответить]

  8. Очень люблю пирог с абрикосами! Ваш рецепт, Оля, очень понравился. Простой и доступный, и очень красивый! Спасибо! *IN LOVE*

    [Ответить]

  9. Я всегда покупаю на рынке печенье с абрикосами, мы его очень любим. Покупать приходится, потому что у нас абрикосы не растут. Завидую тебе, Оля, столько фруктов своих! А у нас в этом году с этим летом дурацким вообще ничего нет. Сейчас мы на базе отдыха в Крыму, так тут на территории столько деревьев плодовых, нам из них компот каждый день варят. Жаль, пирог я тут испечь не могу, а тут как раз есть из чего.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ксюша, жалко, конечно, что у вас не растут абрикосы. А на территории базы отдыха можно равть плоды? Хоть поели бы свежих.
    Я уже честно устала все перерабатывать. Отпуска нет пока. Тоже хочется так уже отдыхать. Нам только две недели дают пока. А остальные 2 недели неизвестно, кода возьмешь, обычно, когда нет работы.

    [Ответить]

    Ксения Reply:

    Да, рвать можно, они все равно опадают и на земле валяются. Много слив и еще каких-то разных, я даже названия толком не знаю.
    У сына вот тоже отпуск только 2 недели, поэтому он не смог сразу поехать с нами на машине, пришлось ему на самолете лететь, потом на автобусе ехать, а там уж мы его встретили. А уж обратно вместе поедем. Вот только вчера у нас гроза прошла, температура снизилась и солнца пока нет :(

    [Ответить]

  10. Оля, какой пирог с абрикосами. Мы уже 2 пекли, очень вкусные пироги получаются.

    [Ответить]

  11. У нас сейчас как раз сезон абрикос. Правда мы их едим свежими. Так от них больше пользы. Пироги пока остались в прошлом), но они безусловно вкусные.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Свежими мы тоже едим, а дети просят испечь что-то вкусное. Я для себя бы уже не пекла ничего.

    [Ответить]

  12. сегодня в который раз пробовала готовить тесто — на этот раз слоеное, вышло как и обычно «не очень»(.
    Видимо, это не мой конек….

    [Ответить]

  13. Оля, здравствуйте! Какой же красивый пирог у вас получился) Представляю насколько он вкусный) А я в этом году тоже абрикосов налопалась. Ездила в отпуск, а там их много, и такие вкусные, пальчики оближешь) Витаминизировалась на год вперед)

    [Ответить]

  14. Люблю такие пироги: кислинка у абрикоса и сладость пирога, просто восхитительное сочетание. И еще чуток мороженого и день удался.

    [Ответить]

  15. Оля, у нас тоже и в этом году урожай на абрикосы, хотя думали, что их не будет из-за холодной и дождливой весны. Я люблю пироги с абрикосами, вот с дрожжами сухими ещё пробовала сладкие пироги делать, с капустой только. Очень аппетитно выглядит пирог *IN LOVE* ,Оля, обязательно воспользуюсь Вашим простым рецептом пирога с абрикосами, скоро и сливы подоспеют, будем и с ними печь.

    [Ответить]

  16. Эти маленькие фруктовые солнышки невозможно не любить — что в свежем виде, что в выпечке!

    [Ответить]

  17. Закончился у нас сезон абрикос, осталось на дереве совсем чуть чуть и все, но я успела заморозить их на зиму, а потом зимой варю свежие компоты и пеку вкусняшки.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Нина, а я не заморозила абрикосы. В морозилке места не много.Компоты так накатали, будем пить.

    [Ответить]

  18. Очень аппетитное и полезное для детей лакомство! Удачно, что пирог не просто мучной, а с фруктами, а это — полезно и витамины!

    [Ответить]

  19. Оля, порадовали глаз количеством абрикос – спасибо!
    Вот это по-нашему – начинки больше чем теста.
    Крайние 4 недели стараюсь предупредить всех знакомых блогеров насчёт грозящих нам штрафам за отсутствие Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения.

    [Ответить]

  20. Как жаль, что у нас абрикосы только привозные. Так что не до пирогов, так бы поесть, но есть клубника, можно сделать пирог с этой замечательной ягодой.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Надежда, у нас клубника уже давно прошла. Конечно, жаль, что абрикос у вас нет.

    [Ответить]

  21. Чудесный рецепт, пирог выглядит аппетитно, возьму на заметку. Обычно абрикосы так едим, но тут сразу такого пирога захотелось

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Попробуйте, Александра. Мы уже абрикос в этм году в любом виде наелись и на зиму заготовили тоже.

    [Ответить]

  22. Проходит сезон абрикос, и мы успели не один пирог съесть за этот сезон. Но правда пекли без дрожжей, то на кефире, то на сметане.

    [Ответить]

  23. Спасибо, сейчас очень актуально для меня

    [Ответить]

  24. Я раньше всегда пекла пироги с абрикосами, покупала на рынке. Здесь пекла один раз всего, кушать некому Оля, жара, огород. С абрикосами очень вкусный пирог получается, хоть из простого, хоть дрожжевое. Про траву писала по моему. В общем мне нет отдыха Оля: до утра в сети, в пятом часу я уже на огороде с травой бодаюсь) до 10ти, максимум до 11ти, потому что в 5-30 жара уже +25, а то и выше, потом в дом — спать до 16-00. Потом полив, если воду дадут, если не дают — караулю до 17ти, а то и до 18ти. Бегом полив со шлангов, потом снова в сеть… Сельская жизнь, по ходу огурцы закатала, кабачки стоят — буду варить икру своим рецептом.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Надя, сельская жизнь, скучать некогда.

    [Ответить]

Оставить комментарий