Выпечка и десерты        21 июля 2019        304         28

Пирог с абрикосами — рецепт вкусной и быстрой выпечки

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной выпечки. Мы будем печь пирог со свежими абрикосами, рецепт очень простой , но вкусный.

В этом году урожай абрикосов у нас в регионе порадовал. Мы уже заготовили на зиму компоты из абрикосов, сварили повидло.

Конфитюр из абрикосов

А своих домочадцев я радую вкусной выпечкой со свежими фруктами. Пирог действительно готовится быстро, просто и получается всегда. Да и продукты самые обычные нужны, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

На блоге есть рецепт пирога с абрикосами на дрожжевом тесте.

Пирог с абрикосами-простой рецепт

Пирог с абрикосами – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Продукты для приготовления пирога с абрикосами

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное -120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г + 50 г на обсыпку
  • Сметана – 150 г ( можно заменить кефиром)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Немного соли
  • Свежие абрикосы – штук 10

Приготовление

Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.

Пирог с абрикосами - приготовление

В миске взбиваем размягченное сливочное масло , сахар и ванильный сахар. Я применяла миксер, но и венчиком все отлично взбивается.

Затем разбиваем 3 яйца, добавляем к маслу, выливаем сметану или кефир.

Пирог с абрикосами - приготовление

Все хорошенько взбиваем.

Пирог с абрикосами - приготовление

В другой миске просеиваем нужное количество муки, к ней добавляем разрыхлитель 2 чайные ложки. Можно заменить содой, погашенной уксусом ( тогда соду добавляем к жидким ингредиентам).

Пирог с абрикосами - приготовление

Муку высыпаем к жидким продуктам, все хорошенько размешиваем.

Тесто получается густоватым.

Пирог с абрикосами - приготовление

Берем разъемную форму ( у меня диаметром 24 см), смазываем форму сливочным маслом или маргарином, посыпаем мукой.

Выкладываем тесто, сверху разравниваем его лопаткой или ложкой.

Заранее помоем абрикосы, вынимаем косточки. Половинки абрикосов выкладываем на тесто, немного вдавливая их. И сверху абрикосы посыпаем сахаром ( 50 г).

Пирог с абрикосами - приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог с абрикосами в горячую духовку и выпекаем минут 45-50 ( смотрим по своей духовке).

Пирог очень хорошо поднимается и получается пышным.

Пирог с абрикосами в духовке

Вынимаем готовый пирог, даем ему остыть.

Пирог со свежими абрикосами получился вкусным, пышным, с карамельной корочкой сверху.

Замечательная выпечка к чаю. Кто любит, можно с молоком его есть.

Пирог с абрикосами в духовке

Нам пирог очень нравится. Уже пекла его несколько раз, угощала маму, племянников, а муж брал его на работу.

Когда поспеют другие фрукты, можно испечь такой же пирог с персиками или сливами.

Приятного всем аппетита!

На неделе попробую еще один рецепт пирога с абрикосами, потом поделюсь с вами, мои читатели.

Пишите свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями.

С уважением, Ольга.

Обсуждение: 28 комментариев
  1. Пирог с абрикосами я никогда раньше не готовила, и даже не пробовала его. Думаю, что он будет очень вкусный. Обязательно такой сварганю на выходных, тем более и рецепт не сложный.

    Ответить
    1. Рецепт простой, тесто как на обычный кекс идет

      Ответить
  2. Я почти по такому же рецепту теста пекла сегодня пирог со щавелем, только масло я растапливаю, и тесто у меня получается пожиже. Щавеля у нас сейчас много, а вот абрикосов нет совсем. Увы, не растут они у нас. А так с удовольствием испекла бы пирог с абрикосами. Можно конечно и купить, но поскольку для нас это редкость, мы их живьем съедаем))

    Ответить
    1. Да, Ксюша, у кого что есть, с тем и пироги печем в сезон. Абрикосы у нас есть, но если покупать, то дороговато у вас, наверное. Я в начале сезона купила в супермаркете абрикосы, красивые, греческие. Но они были совсем какие-то бесвкусные. Не понравились

      Ответить
  3. Почему-то всегда готовил пирог с яблоками, а вот с абрикосами даже не задумывался. Теперь порадую семью новой выпечкой. Благодарю за рецепт!

    Ответить
    1. С абрикосами мы и пироги печем, пирожки маленькие тоже, вкусно получается. Так что, радуйте, Андрей, свобю семью, если абрикосы у вас есть

      Ответить
  4. Спасибо, Оля, за рецепт! Такой красивый и аппетитный пирог у тебя на получился! У нас в этом году мало абрикосов, почти и не ели даже ))

    Ответить
    1. У нас в этом году с овощами плоховато. А абрикосы были, на рынке их тоже много и цена приемлемая.

      Ответить
  5. Абрикосы люблю в свежем виде и как у вас в рецепте пирога. Очень вкусно получится.

    Ответить
    1. Вкусные фрукты и полезные.

      Ответить
  6. Абрикосы обожаю, я уже варенье из них сделала. Пирог еще не готовила. Он получился пышный, и мягкий, такой аппетитный на фото, даже видно, жаль что аромат не возможно почувствовать через экран.

    Ответить
    1. Да, жаль, что через экран нельзя вас угостить, Лена, а то отведали бы кусочек обязательно.

      Ответить
  7. Ах, какая вкусняшка! Очень люблю пироги с абрикосами. Есть в них особая «изюминка», уникальная и неповторимая!

    Ответить
  8. весьма аппетитно! спасибо за рецепт

    Ответить
    1. На здоровье, Надежда.

      Ответить
  9. Обожаю абрикосы, поэтому такая выпечка точно понравится. Своих , правда, абрикос нет, молодые ещё деревья, но на рынке в этом году их много, так что надо испечь пирог, пока внук у нас в гостях.

    Ответить
  10. Абрикосы у нас большой дефицит, поэтому если и покупаем, то до пирога они не доживают. Тем не менее большое спасибо за рецепт, беру в заметки, всегда пригодится))

    Ответить
  11. Какая вкуснятина получилась! Давненько что-то я ничего не пекла, надо это исправить) Спасибо за простой рецепт, как раз сейчас у нас сезон абрикосов. Прямо под окном растет абрикосовое дерево.

    Ответить
  12. Пирог получился очень аппетитным. Замечательный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответить
    1. Пробуйте, Сергей.

      Ответить
  13. Здорово, что у вас хороший урожай! А у нас год яблочный, никогда столько яблок не видела, как этим летом. Поэтому у нас почти каждый день — новый яблочный пирог :) Съедаются моментально.

    Ответить
    1. Яблоки — это хорошо. Наша Юлечка яблок любит. С яблоками можно и пироги, пирожки печь, вкусно, конечно, съедают сразу.

      Ответить
  14. Спасибо за рецепт вкусного пирога со свежими абрикосами — сейчас как раз их сезон.

    Ответить
    1. На здоровье, Елена. У нас уже абрикосы закончились. Сейчас персики и яблоки уже поспевают.

      Ответить
  15. У меня домашние предпочитают вариант с персиками, но если в ходу абрикоски, то тоже никто не отказывается. Все сладкоежки, что поделаешь.

    Ответить
  16. Какой чудный пирог. Домашние обожают такую выпечку. Рецепт кину в хакладки, на выходные испеку.

    Ответить
  17. Очень люблю такие домашние пироги. Абрикосы — замечательная начинка и ведь полезные очень! Спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
  18. Спасибо за рецепт, добавил в закладки=)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления блога

Рубрики
Это интересно