Пирожки с зеленым луком из дрожжевого теста

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня делюсь с вами рецептом пирожков с зеленым луком и яйцом , приготовленных из дрожжеворго теста.

Вкус пирожков с зеленым луком нам знаком с детства. Нам их часто пекла или жарила бабушка и мама баловала по выходным. Вот сейчас и я  готовлю пирожки своей внучке. Мы их всегда делаем вместе . Надеюсь, что скоро она вырастет и сама будет готовить пирожки.

Сейчас много свежей зелени: и лучок, и укроп, петрушка. Зелень добавляем в салаты с огурцами, капустой, редиской, а также иногда жарим с луком пирожки.

С зеленым луком можно приготовить и заливной пирог вкусный и сытный.

Весенний пирог с зеленым луком 

Рецепт будет пошаговый, ничего сложного нет. И дрожжевое тесто у меня готовится по-особому. Я расскажу, как я его делаю для пирожков. Уже давно пользуюсь этим рецептом приготовления теста, пирожки из него получаю.тся вкусные, пышные. Начинка сегодня у нас будет для пирожков с зеленым луком и яйцом. А вообще из этого теста можно делать пирожки с разной начинкой: мясной. с творогом или капустой.

Зеленый лук для пирожков я не поджариваю, кладу сырым, он итак пустит сок и начинка будет сочная.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста. Рецепт с фото

Ингредиенты для пирожков:

Тесто:

Продукты для теста

  • 0,5 л воды;
  • 50 г мокрых дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • мука примерно 700 г.

Если вам много этой порции, можно все продукты брать наполовину. Но я жарю пирожки для своей семьи из 4 человек и все съедается за выходные.

Начинка:

продукты для ничинки

  • зеленый лук — 2 пучка;
  • яйца -4-5 штук;
  • зелень укропа;
  • соль и черный перец.

Готовим пирожки с зеленым луком и яйцами

Сначала приготовим тесто для пирожков. Я давно жарю пирожки из этого теста, рецепт нашла в какой-то книге. Оно простое, но необычное. Сейчас объясню, почему.

Наливаем в миску теплую воду. Растворяем в ней дрожжи. Добавляем сахар, соль. Размешиваем. Вливаем подсолнечное масло и насыпаем понемногу муку. Пока тесто не станет эластичным и не будет отлипать от рук.

дрожжевое тесто для пирожков

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на 1 час в холодильник! Обычно мы дрожжевое тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло, но по этому рецепту его нужно убрать на холод.

Пока тесто стоит в холодильнике, мы готовим начинку для пирожков.

Моем зелеынй лук, укроп. Даем воде стечь. Нарезаем зелень кусочками.

Отвариваем яйца. Остужаем их в холодной воде, чистим и тоже режем на кусочки. Перемешиваем начинку из зеленого лука с яйцами. Солим и перчим по вкусу.

начинка для пирожков

На этом этапе могут помочь и дети. Они в охотой вам почистят яйца. А если ребенок уже школьник, то и порезать смогут яйца и лук.

Начинка готова.

Если прошел один час, заглядываем в холодильник и смотрим наше тесто. Оно поднялось.

дрожжевое тесто для пирожков

Вытаскиваем его, обминаем. Режем его на кусочки,раскатываем лепешки, кладем начинку и формируем пирожки. Начинки я кладу много, так пирожки получаются вкуснее. Тесто для пирожков мне всегда раскатывает Юля, моя внучка. И вместе раскладываем начинку и потом лепим пирожки.

лепим-пирожки

Пирожки могут минут 5-10 полежать. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, оно должно нагреться, а потом кладем пирожки, уже в горячее масло. Жарим их с двух сторон до готовности.

Получаются пышые, вкусные и румяные пирожки с зеленым луком и яйцом.

жареные-пирожки

Конечно, жареные пирожки не полезны. Но и жарим мы их не часто, на выходные и то, не в каждые. Дети просят приготовить им пирожки. И съедают их с большим аппетитом.

Вот такие пирожки с зеленым луком из дрожжевого теста у нас получились.

пирожки с зеленым луком из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

У нас сейчас очень тепло. Уже зацвели розы. И я наварила на зиму варенье из розовых лепестков, которое каждый год делаю на зиму для своей семьи. Зимой оно очень пригодится. т. к вкусное и полезное.

Варим варенье из розовых лепестков

Также же поспевает клубника, уже на рынке продают и дома тоже краснеет. Можно полакомиться вкусной ягодой и тоже сделать заготовки на зиму.

Клубничное варенье без варки ягод

Делитесь с друзьями, пишите свои комментарии.

С уважением , Ольга.

Загрузка...

Материалы по теме:

Слойки с яблоками, тыквой и черносливом из готового слоеного теста
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с разными начинками. Я как-то делала слойки с яблоками. Очень удобно и просто. Зашли с дочкой в ...
Вкусные блинчики на кефире с начинкой
Всю масленичную неделю мы пекли разные блины: на молоке, на воде, приготовили из блинчиков вкусный торт с вишней и со сметанным кремом. Ели мы блинчики ...
Вкусный торт из блинчиков с вишней. Рецепт с фотографиями
Началась масленичная неделя. С чем я вас всех и поздравляю! На Масленицу  можно лакомиться блинами, блинчиками, испеченными на молоке, кефире, с разными вкусными начинками. У ...
Встречаем масленицу блинами
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Скоро начинается масленичная неделя. Масленица-это праздник, который уходит своими корнями в глубокую древность. Это проводы зимы и встреча весны. Сложилось поверье, ...
Шоколадный рулет без выпечки
Недавно с детьми готовили шоколадный рулет без выпечки. Продукты для рулета очень простые и доступные,  готовится он быстро. Получается вкусным. Рулет понравился и детям, и ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

39 комментариев к записи “Пирожки с зеленым луком из дрожжевого теста”

  1. Я люблю пирожки с зеленым луком и яйцом, но жарить их еще не пробовала. Интересный рецепт, Оля, попробую.
    Хорошо вам, уже тепло. А у нас теплых дней наперечет было. До сих пор мерзнем. И пока тепла не обещают :( В общем, лето на носу, а у нас оно пока не предвидится.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ксюша, я вчера смотрела новости, что творилось в Москве. просто кошмар! Мои дети ведь сейчас там, переживаю за них.
    А у нас уже настоящее лето началось! Жара невыносимая. И не хочется , чтобы так жарко было. А погода в этом году просто удивляет всех своими катаклизмами.

    [Ответить]

    Светлана Барабаш Reply:

    У нас сегодня +30, а ведь только куртки попрятали и снег провели. Такие перемены погоды очень сильно влияют на наше самочувствие.Я очень сложно переношу такие перепады.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я тоже, Света, тяжело переношу перепады температур и изменение погоды.

    [Ответить]

    Ксения Reply:

    Да уж, в Москве ужас был. 100 лет такого в мае не было. А сегодня уже в 22 регионах штормовое предупреждение объявили, и у нас тоже.

    [Ответить]

    Екатерина Reply:

    Ольга, не переживайте! Москва она большая, где-то был просто очень сильный ветер и ливень, а где-то настоящий ураган…
    Мы на работе просто смотрели и дивились, что ветер сильный, что коробки картонные летают…
    Правда, возвращаясь с обеда, до урагана, когда только начинался сильный ветер, я по крутой лестнице шла, крепко держась за перила, боялась, что ветер с ног свалит…
    А потом начались звонки от родных с вопросами, все ли в порядке.
    Просто по телеку ужасы самые показывают.
    Если переживаете, надо сразу звонить или смс слать.

    [Ответить]

  2. У нас сегодня тоже такие пирожки. Очень вкусный рецепт. Мы на сковороде больше любим пирожочки, дети хватают практически со сковороды.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, детям нравятся пирожки. Ксюша моя вот с вишней ждет. А пока с черешней пирог большой пекли. Вишни пока нет еще.

    [Ответить]

  3. Олюшка, попробуй лук с укропом слегка толкушкой помять, потом добавь яйца, посоли и ложечку сметанки вмешай. Я так уже не знаю сколько лет делаю. Пирожки сочные получаются.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Попробую, Наташа. Они итак сочные с луком получаются.

    [Ответить]

  4. Нужно будет попробовать завести тесто (с этим у меня проблема), чтобы испечь пирожки с луком и яйцом.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Оля, в чем проблема? тесто не получается дрожжевое? вот попробуй такой рецепт. Он простой. Моя дочь тоже не очень любит возиться с тестом, покупает готовое или я им пеку что-нибудь.

    [Ответить]

  5. Отличный рецепт. Моя мама всегда готовила такие пирожки. А я как-то не успеваю заниматься пирожками. Рецепт понравился. Надо будет попробовать в эти выходные.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    А я себе и не очень хочу пирожки готовить, но дети просят и муж любит тоже.

    [Ответить]

  6. Интересный рецепт пирожков, особенно тесто меня удивило.
    Но главное ведь в результате! А он просто налицо: пышные и вкусные пирожки!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Светлана, я давно уже готовлю пирожки из такого дрожжевого теста. Мне нравится рецепт. Вкусные получаются пирожки.

    [Ответить]

  7. Ольга, я если собираюсь делать пирожки из дрожжевого теста с яйцом и луком, то рецепт теста беру точно такой же и с тех же продуктов. Правда начинку такую у меня дети не любят. Они больше по картошке специалисты или со сладкой начинкой любят.
    Юлечка, как всегда ваша помощница. Молодец!
    Сама бы сейчас съела парочку горячих пирожочков, но чего-то не охота возиться с тестом, совсем разленилась.
    А муж еще сейчас на диете, худеет и просит ничего не печь и не жарить, даже любимых вареников не варить. Говорит, не надо меня соблазнять вкусностями!

    [Ответить]

  8. Ольга.:

    У меня пирожки любят с разными начинками. Конечно, Юля больше с мясом предпочитает, а Ксюша — с вишней и творогом. Но сейчас с луком и яйцом и полезнее, и дешевле выходит.
    Мой муж никогда на диетах не сидит и ест все. Ему наоборот не помешало бы поправиться. Но он много двигается и работает и комплекция у него такая, что он никогда не поправится сильно. А мне вот уже тоже не следует часто есть пирожки, а то придется на диету садится. :-D

    [Ответить]

  9. Пирожки такие очень люблю:с луком и яйцами,а если ещё тесто дрожжевое, то это вкуснота! Спасибо большое за рецепт! Очень кстати! Удачи! *IN LOVE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо, Елена.

    [Ответить]

  10. Продукты из моего прошлого. Уже и забыла, когда ела пирожки). Самые любимые были с капустой и картошкой. Ну, и сладкие с ягодами.)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я бы и сама уже совсем от них отказалась, но приходится иногда готовить своим домочадцам. С картошкой тоже любят, и с творогом.

    [Ответить]

  11. Мне эти пирожки напомнили, как бабушка нам готовила в детстве, так соскучился по этим пирожкам, спасибо, что напомнили рецепт, обязательно сделаю.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье!

    [Ответить]

  12. Обожаю выпечку, в том числе пирожки с яйцом и зеленым луком! Домашнее тесто, конечно, ни с чем не сравнится, спасибо огромное за рецепт! Кстати, уже не в первый раз слышу, что с мокрыми дрожжами тесто получается лучше, чем с сухими порошковыми.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    с порошковыми дрожжами тесто я обычно только для пиццы делаю. А так предпочитаю мокрые.

    [Ответить]

  13. Что то я давно таких пирожков зеленым луком не делала. Спасибо, Оля, напомнила.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я пирожки тоже не часто делаю. Но иногда прсят. С луком готовила, потому что все свое есть. А творог нынче не дешевый, так что реже делаем с ним.
    Вот со щавелем говорят, тоже можно печь пирожки. Ты пробовала, Оля? Сейчас зелени много, едим с Ксюшей салаты, наслаждаемся летом.

    [Ответить]

    Ольга Смирнова Reply:

    Да, я раньше часто пирожки со щавелем делала, очень вкусно. А сейчас просто стараюсь вообще поменьше печеного есть. Больше готовлю салаты и запеканки.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Так и я тоже.

    [Ответить]

  14. Обожаю такие пирожки! Хорошо, что напомнили. И рецепт теста очень простой. Я иногда делаю творожное тесто, тоже выручает. А пирожков много не бывает, особенно если семья в сборе. Вот еще совсем немного лук подрастет, тоже нажарбь своим пирожков, попробую Ваш рецепт теста.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Попробуйте, Ирина. Тесто простое и вкусное получается.
    Как отличается климат в разных регионах. У нас лук и чеснок уже стрелки пускают. А у вас еще подрастает только.

    [Ответить]

  15. Я не очень жалую дрожжевое тесто, т.к. всегда получается, что много теста, а начинки мало.
    Поэтому пеку пирожки с зеленым луком и яйцом на слоеном тесте.

    [Ответить]

  16. Посмотрела на пирожки и слюнки потекли… когда-то я такие с удовольствием ела (но не пекла — дрожжевое тесто мне не поддается), а сейчас дочка, когда готовит, стараюсь, на кухню не заходить, чтобы не соблазниться. =)

    [Ответить]

  17. Оль, а я никогда пирожки не жарила… интересно))) спасибо, попробую… тем более, что пироги с весенней зеленью — это очень вкусно)))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, мы вообще пирожки раньше часто готовили. Сейчас просто уже стараюсь пореже делать. а вообще с тестом люблю возиться.

    [Ответить]

  18. Какие румяные и аппетитные пирожки. Аж кушать захотелось ;)

    [Ответить]

  19. Оооо как я люблю эти пирожки) не ел их уже 300 лет. Не кто не готовит, завидую тем кто ест их каждый день.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Иван, каждый день есть пирожки не совсем полезно. Я готовлю своим , раньше чаще , чейчас пореже.

    [Ответить]

Оставить комментарий