Рецепт заливного пирога на кефире

Заливной пирог на кефире

Сегодня мы с вами будем готовить заливной пирог на кефире. Времени сейчас у всех очень не хватает. А семью кормит нужно. Вот такие пироги быстрого приготовления очень иногда выручают. Быстро, вкусно, экономно. Таким пирогом можно перекусить, заменить им хлеб за обедом или ужином. Да и детям очень нравятся такие пироги. Мои племянники пришли в гости и уплели все, что осталось от пирога.

Заливное тесто готовится быстро, поэтому заливной пирог на кефире пользуется всегда особым вниманием у хозяек. Начинку можно делать разную, в зависимости, что у вас есть в холодильнике. 

Я уже писала рецепт, как можно приготовить пирог с зеленым луком и яйцом. Как раз очень весенний рецепт, советую приготовить .

Тесто, приготовленное на кефире получается легким, нежным и вкусным. Пирог очень простой, легкий в приготовлении, его сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Сегодня я вам предлагаю рецепт заливного пирога на кефире с начинкой из семги и сыра.

Заливной пирог на кефире-рецепт с фото

Ингредиенты  для теста:

2 яйца куриных;

1, 5 стакана муки;

1 стакан кефира;

пакетик разрыхлителя или неполная чайная ложка соды;

немного сахара и соли по вкусу.

Для начинки:

150 г слабосоленной семги;

50 г сыра любого;

немного свежей зелени укропа.

Готовим заливной пирог на кефире в духовке

Продукты для заливного пирога на кефире

Приготовим все продукты. Вытащим их холодильника кефир, яйца, семгу, сыр. Достанем муку, соду, подсолнечное масло для смазывания сковороды.

Готовим начинку. Режем рыбу мелкими кусочками. Семга у меня слабосоленая.

Продукты для заливного пирога на кефире

Сыр мы натерли на крупной терке. Наверное, можно его порезать и кусочками.

Продукты для заливного пирога на кефире

Моем и нарезаем укроп для начинки.

Продукты для заливного пирога на кефире

Начинку мы приготовили, теперь приступаем к тесту.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем или содой.

Затем в другую  миску разбиваем 2 яйца, добавляем стакан кефира и хорошо венчиком взбиваем. Сюда же добавляем соль и немного сахара. Постепенно взбивая, яичную смесь выливаем в муку. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

Тесто для  пирога на кефире

Теперь начинку- семгу, сыр и укроп  тоже вводим в тесто и хорошо все размешиваем.

Тесто для  пирога на кефире

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смазываем маслом, немного посыпаем ее сухарями и ставим в духовку, предварительно нагретую.

Заливной пирог на кефире

Выпекаем наш пирог на кефире с семгой и сыром при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Золотистый цвет пирога и аромат говорят о его готовности. Вынимаем пирог, остужаем его немного и режем на кусочки.

Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире в духовке готов. Ешьте его просто так, с супом, чаем, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире

Пишите свои комментарии, делитесь информацией с друзьями. Подписывайтесь на обновление блога.

С уважением, Ольга.

 

Загрузка...

Материалы по теме:

Пирог с абрикосами простой рецепт
Добрый день, дорогие читатели! Редко я стала писать на свой блог. Совсем времени не хватает. Июль месяц , нужно заготовки на зиму сделать. В этом ...
Пирожки с зеленым луком из дрожжевого теста
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами рецептом пирожков с зеленым луком и яйцом , приготовленных из дрожжеворго теста. Вкус пирожков с зеленым луком нам ...
Слойки с яблоками, тыквой и черносливом из готового слоеного теста
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с разными начинками. Я как-то делала слойки с яблоками. Очень удобно и просто. Зашли с дочкой в ...
Вкусные блинчики на кефире с начинкой
Всю масленичную неделю мы пекли разные блины: на молоке, на воде, приготовили из блинчиков вкусный торт с вишней и со сметанным кремом. Ели мы блинчики ...
Вкусный торт из блинчиков с вишней. Рецепт с фотографиями
Началась масленичная неделя. С чем я вас всех и поздравляю! На Масленицу  можно лакомиться блинами, блинчиками, испеченными на молоке, кефире, с разными вкусными начинками. У ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

36 комментариев к записи “Рецепт заливного пирога на кефире”

  1. Я очень люблю заливные пироги. Тоже их с разными начинками делаю, всегда на «ура» уходят. И твой пирог с луком и яйцом я тоже уже готовила, вкусно, конечно. Но надо подождать, когда у нас лук вырастет. А начинку похожую на эту как-то делала в лаваше, тоже объедение было. Поэтому у меня нет сомнения, что этот заливной пирог будет очень вкусный. Сделаю обязательно. Спасибо за рецепт, Оля.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Ксюша.

    [Ответить]

  2. Оля, я похожий пирог делаю на кефире, только с красной рыбкой слабосолёной не пекла, мы её больше на бутерброды используем, на пироги жалко))). Представляю какая вкуснота с рыбой и сыром получается, спасибо за рецепт! *IN LOVE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, для пирога я купила немного семги.Небольшими кусочками у нас стоит не очень дорого. И на бутерброды тоже ставим ее. Решила попробовать пирог сделать. Детям понравился.

    [Ответить]

  3. Как все вкусно и аппетитно! Аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  4. Я не очень люблю рыбу, но, мужу Ваш рецепт понравился. Придется попробовать испечь такой заливной пирог на кефире. *IN LOVE*

    [Ответить]

  5. Ольга, замечательный рецепт! Давненько не делала такой пирог. Нужно исправляться! А я ещё в тесто масло подсолнечное рафинированное добавляю пару ложек.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Можно и так, Наталья. Я тоже давно не пекла такие пироги, решила на выходные сделать, чтобы быстро было и вкусно.

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    А вот с капустой и яйцами я такой пирог не делала. Капустку стоит потушить?

    [Ответить]

  6. И я такие пироги на кефире очень люблю. Часто делаю с консервированной рыбой или с луком и яйцом. А вот рецепт с семгой и сыром впервые встречаю, конечно, с такими продуктами вкусно!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Оля, такие пироги можно пробовать с разной начинкой. Я тоже делала с консервированной рыбой, с луком и яйцом. Вот с капустой свежей можно тоже сделать, с яйцом. Не хуже получится.

    [Ответить]

  7. Олечка, какой рецепт интересный. Я тоже вот семгу не использовала для начинки… и ты права про время.. Как его не хватает, а хочется вкусненького всегда… *IN LOVE* Спасибо тебе за рецепт такой. Попробую при случае точно испечь…

    [Ответить]

  8. Вот люблю я такие рецепты — быстро и вкусно! Я часто заливные пироги пеку в мультиварке — это еще сокращает время приготовления. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  9. Ах, как же должно быть это вкусно!!! Я страстная поклонница рыбы практически в любом виде! Рецепт очень понравился. Спасибо, Оля! *IN LOVE*

    [Ответить]

  10. рыбу кушаю как первобытный человек :-D Я вообще люблю соленое и горькое, но не ем сладкое. Наверняка вкусно получилось у вас. *THUMBS UP*

    [Ответить]

  11. Добрый день, Ольга. Просто пироги с консервированной рыбой и сагой постоянно делала бабушка. А вот такое — ни разу, кажется. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  12. Да, интересно. Я такие пироги никогда не готовила. Всегда начинку отдельно выкладывала, а тут все вместе. Любопытно. Обязательно как-нибудь попробую).

    [Ответить]

  13. Пробовал такой пирог на вкус — действительно выпечка — супер.

    [Ответить]

  14. Интересный рецепт заливного пирога на кефире. Я такого еще не ел, но что-то мне подсказывает, что скоро попробую. Мне понравились сочетания продуктов.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Простой и доступный рецепт пирога на кефире. А начинку можно менять. Да и семги много не нужно. У нас обрези стоят не очень дорого, доступно, покупаем иногда для бутербродов. Вот и захотелось поэкспериментировать.

    [Ответить]

  15. Оля, слышала про заливные пироги, но всё как-то не случалось сделать. Твой пирожок аппетитно выглядит, да и начинка мне понравилась,так что надо будет попробовать.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пробуй, Лена.

    [Ответить]

  16. Не скажу, что я особый любитель готовить, но бывает просто жизненная необходимость, например, дети или внуки нагрянут и хочется их чем-то вкусненьким накормить. Заливные пироги никогда не делала. Прочитала рецепт и он меня поразил своей простотой приготовления. Конечно же я беру его в свою кулинарную «копилочку, уж очень он мне понравился!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, это действительно очень простой рецепт и быстро готовится. А съедается еще быстрее, если есть хорошая компания.

    [Ответить]

  17. Идея приготовления заливного пирога на кефире понравилась из-за простоты и того, что есть в холодильнике. Спасибо.

    [Ответить]

  18. Я столько рецептов уже понабрала, и все кажутся такими вкусными, даже не знаю с чего начать готовит)

    [Ответить]

  19. Люблю быстрые рецепты теста. Только вот с нашей новой духовкой каждый рецепт приходится отрабатывать по несколько раз, чтобы определить, какие под него нужны параметры %) То ли дело было с обычной советской духовкой — что в нее ни поставишь, всё приготовит, и без кучи навороченных функций *NO*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    У нас плита тоже новая. но духовка работает отлично. все можно регулировать.

    [Ответить]

    Яна Reply:

    А я вот замучалась: на какие-то блюда нужен только нижний нагрев, только верхний или оба, плюс с конвекцией или без, иначе блюдо будет испорчено безнадежно =( Пример: купила новую форму для кекса из другого материала, делала всё как обычно, а эти параметры под форму не подошли, и всё. Со старой духовкой никогда таких проблем не было: ставила любые формы, готовила любые блюда, а тут… *UNKNOWN*

    [Ответить]

  20. Обожаю печь заливные пироги! Быстро и вкусно! Особенно дома любят заливной пирог с капустой! Спасибо за рецептик, обязательно попробуем!

    [Ответить]

  21. Ольга, это прямо вариант щарлотки, только с рыбой — очень оригинально и быстро, а главное всем понравится)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да. Татьяна, пирог съели очень быстро. вкусно и просто.

    [Ответить]

  22. Никогда ранее не слышала словосочетание заливной пирог… рыба заливная, курица заливная — это знакомо, но чтоб пирог… это в новинку))) Ознакомившись с рецептом приготовления поняла почему пирог заливной))) Идея понравилась! Спасибо)))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пирог можно делать с разной начинкой, вкусно будет .

    [Ответить]

  23. С рыбой никогда еще не делала пирогов. Идея кстати очень понравилась. Надо обязательно будет это новшество для стола испечь… Спасибо вам за рецептик.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Нина, пирог очень простой. Можно экспериментировать с разной начинкой.

    [Ответить]

Оставить комментарий