Скорее за стол

bb98d9d65ecdb92ca6284885af9189cf

Чтобы удивить малыша, достаточно проявить немного фантазии и даже обычное блюдо приобретёт новый вкус.

Попробуйте приготовить для ваших деток эти блюда.

А если ребёнок проявит желание вам помочь, то еда для него будет ещё вкуснее.

 

ДЕТСКАЯ УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ( С 2 ЛЕТ )  

100г  филе белой рыбы

2 стакана воды

1 яичный белок

1 стол. ложка молока

1 стол. ложка муки

1 картошка

5 г молочной крупы, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Залить филе рыбы горячей водой и варить до готовности. Мякоть варёной рыбы измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

В массу добавить яичный белок, молоко, муку. Сделать фрикадельки. Приготовленный рыбный бульон довести до кипения. Положить в него порезанный кубиками картофель, посолить и варить 5-7 минут

Всыпать манную крупу, постоянно помешивая бульон. Довести до кипения, положить фрикадельки и варить суп. 10-15 минут до готовности.

 

ОВОЩНЫЕ ПАЛОЧКИ С СОУСОМ ( С 2 ЛЕТ )  

6 морковок

3 кольраби

200 г плавленного сыра

150 г йогурта

2 стол. ложки см

1 пучок зелёного лука

белый молотой перец

соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Морковь и кольраби нарезать брусочками. Чтобы приготовить соус, сыр взбейте с йогуртом и сметаной, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить мелко рубленый лук. Посолить, поперчить. Перемешать и выложить в соусник. При подаче овощные палочки уложите на блюдо, а в центр поместите соусник.

 

БУТЕРБРОДЫ «ЁЛОЧКА» ( С 1.5. ЛЕТ ) 

4 ломтика хлеба

2 чайные ложки сливоч. масла

1 чайная ложка тёртого твёрдого сыра

2 ломтика колбасы

1 перо зелёного лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  масло выдержать при комнатной температуре 1 час, затем смешать с тёртым сыром в однородную массу. Ломтики колбасы разрезать на 3-4 части, чтобы получились небольшие треугольнички. Затем ломтики хлеба надо смазать сырной массой. Сверху на хлеб положить части колбасы в виде ёлочки. А «ствол» съедобной ёлочки сделайте из зелёного лука. Прикрепить его с помощью масла.

 

КОКТЕЙЛЬ «МЕДОК» ( С 2 ЛЕТ ) 

100 г мороженого

150 мл молока

30 мл мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё смешать в блендере и перелить в бокал. Украсить бокал с напитком можно на свой вкус.

КОКТЕЙЛЬ  «АЙСБЕРГ» ( С 2 ЛЕТ )

90 мл ананасового сока

45 мл дынного сиропа

45 г мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Сок и 2/3   сиропа взбить  и процедить в стакан. Оставшийся сироп смешать с мороженым в блендере и долить вторым слоем.

 

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

2 банана

1 ст. л. муки

яичный желток

1 ст. л. сахара, соль

2 ст. л. сливочного мороженого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске растираем бананы, добавляем муку, желток, сахар и соль. Взбиваем миксером. Нагреваем сковородку, налить в неё масло и ложкой выкладываем массу. Обжариваем оладьи с обеих сторон. Подавать со сливочным мороженым.

 

ПЕЧЕНЬЕ «КЛУБНИЧКИ»

2 пачки песочного  печенья

2 пачки вафель

2 ст. л. сметаны

1 п. ванильного сахара

3.5 ст. л. свекольного сока

для украшения: сахар.  пудра, 50 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропускаем через мясорубку печенье и вафли, добавляем к этой массе сметану, ваниль, свекольный сок. Перемешиваем и лепим «клубнички»

Выложить на блюдо, посыпать сахар. пудрой и потёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Приятного аппетита!

Скорее за стол

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “Скорее за стол”

  1. Возможно ли всю эту вкуснятину съесть за один раз?:)

    [Ответить]

  2. А суп с рыбными фрикадельками я никогда не делала, мне понравился рецепт

    [Ответить]

  3. Спасибо, Ольга, за интересную подборку детских рецептов.
    Мне показались очень забавными клубнички. Представляю какие же яркие они будут от свекольного сока. А детям и нужно, чтобы блюдо в первую очередь привлекало взгляд.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Такие печенья можно с детками делать. Моя внучка любит что-то готовить своими руками.

    [Ответить]

  4. А между прочим, во Франции, в детском саду выделяют в группах места для детских опытов в кулинарии, где дети могут сделать какие-нибудь простейшие блюда.
    У нас это не прививается из-за боязни пресловутого «беспорядка» и неразрешимости некоторых вопросов о содержании образования.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Зато дома можно с мамой на кухне творить.

    [Ответить]

  5. Алина:

    Главное, что ребенок стимулирует и вдохновляет на создание нового… ради него хочется делать.

    [Ответить]

  6. Какие интересные блюда! Жаль без фото, было бы еще аппетитнее. Моя младшая внучка (4 года)очень любит помогать мне готовить. Надо вместе с ней что-нибудь сотворить из Ваших рецептов.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Нина, эти рецепты я писала как только сайт начала вести. еще не было фотоаппарата.

    [Ответить]

  7. Да что там детские рецепты! Я и сама с удовольствием попробовала бы некоторые из них. Особенно банановые оладьи и коктейль «медок» *THUMBS UP*

    [Ответить]

  8. Хорошая подборка детских рецептов, у меня пока нет маленьких деток, но возьму на заметку, может пригодятся. =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Светлана, блины ведь и взрослые едят, а не только дети. Так что порадуйте и себя, и близких.

    [Ответить]

Оставить комментарий