Слива в шоколаде

Слива в шоколаде

Здравствуйте, дорогие мои читатели «Дети и внуки»‘!

Сейчас осень и еще можно сделать на зиму заготовки. Хочу предложить вам рецепт повидла из сливы, но не просто слива, а в шоколаде. Я делала такую сливу детям, им понравилось.

Нам потребуется:

  • 2 кг сливы (чистый вес)
  • 2 кг сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 100 г какао

Приготовление

Сливу хорошо моем, вынимаем косточки. Пропускаем ее через мясорубку. Затем засыпаем сливовое пюре сахаром и оставляем, чтобы слива пустила сок.

Ставим варить на огонь. Кипятим ее 3 раза по 15 минут. А на 4-ый раз добавляем какао, сливочное масло, кипятим еще 15 минут . Затем закатываем в подготовленные заранее банки. Все, наша слива в шоколаде готова.

Можно сварить повидло из слив просто, обычным способом. Но для детей я иногда делаю такую сливу.

С уважением, Ольга.

Загрузка...

Материалы по теме:

Вкусное и необычное абрикосовое варенье
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Вот уже и июль месяц заканчивается. Грустно, что лето проходит. В некоторых регионах оно, наверное, только начинается. Но нам грустить некогда, ...
Джем из малины на зиму
Добрый день, дорогие читатели! Летом у нас есть возможность насладиться вкусными ягодами, пополнить свой организм витаминами, а также ''спрятать '' лето в баночки. Одно из любимых ...
Как заготовить щавель на зиму в банках
Добрый день, дорогие читатели! Погода в этом году нас удивляет. То холодно было, весна какая-то непонятная была. Даже снег в апреле на нас обрушился.  Потом ...
Конфитюр из абрикосов
Сейчас сезон абрикосов. Можно попробовать сварить вкусный конфитюр из абрикосов. У нас дома правда, уже не растут абрикосы, но я купила их на рынке, чтобы ...
Варенье без варки »Ягодка» из малины и черной смородины
Добрый день, мои дорогие читатели! Лето балует нас не только теплыми солнечными деньками, но и дает прекрасную возможность насладиться вкусом ягод, фруктов, пополнить свой организм ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

53 комментария к записи “Слива в шоколаде”

  1. Наталья:

    Как интересно-слива в шоколаде,. Молодец, Оль, ты большая выдумщица :)
    В этом году сливы нет, а в следующем обязательно попробую!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А у нас на базаре есть, но уже дороговато. Я тоже много не делала.

    [Ответить]

  2. о, Боги! Как это должно быть вкусно!! Ольга, сижу перед монитором и слюнки сглатываю — сливовое варенье да еще и с шоколадом — это же верх блаженства!!! )))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А у тебя с орехами- тоже вкусно. Надо и с орехами попробовать сделать.

    [Ответить]

  3. Какой интересный рецепт. Никогда не пробовала. Хотя, думаю, должно быть очень вкусно. Вот только сливы у нас уже закончились. Возьму на заметку и обязательно попробую в следующем году.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Попробуй, Елена. Моим детям нравится. Хотя в последнее время мы сладости ограничиваем.

    [Ответить]

  4. Значит надо поменяться рецептиками)) Жаль, нельзя дать попробовать через Интернет))))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я твой уже переписала себе. Может, на выходные сделаю.

    [Ответить]

  5. Ничего подобного не встречала даже в книгах, и не слышала. В шоколаде, конечно же, будет необыкновенно вкусно!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Попробуй, Оля. Я делала в прошлом и в этом году.

    [Ответить]

  6. Я тоже часто сожалею, что нельзя попробовать через интернет:))

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Да, а то у тебя на сайте я бы многое попробовала и потрогала, и понюхала. Шутка…

    [Ответить]

  7. А вот с орехами я пробовала сливово — абрикосовое варенье, это сказка!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А как сделать вместе, заготовить абрикосы, а потом сделать со сливой?

    [Ответить]

  8. Ксения:

    Оля, какой интересный рецепт! Никогда бы не додумалась сделать повидло из сливы с добавлением какао. Как интересно!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я пару раз делала, уже не помню, где я взяла этот рецепт.

    [Ответить]

  9. Наталья:

    Ой, девочки, посмеялась над попробовать через интернет :)

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А что- слабо? А жаль, что нельзя, правда, Наташа?

    [Ответить]

  10. Я не знаю, как такое варенье из абрикосов и слив делают, только ела готовое.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Здорово!

    [Ответить]

  11. Название меня просто притянуло — обожаю все, куда входит шоколад или просто какао. А рецепт меня изумил — впервые встречаю повидло с добавление какао, да еще которое можно закатывать в банки на зиму. Спасибо!!!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Пробуйте, наша кухня безгранична, у нас люди делают повидло даже из помидоров, Мне дали попробовать, говорят, угадай из чего. Вкус был необычный, я так и не угадала. Но было вкусно!

    [Ответить]

  12. Наташа, на самом деле, было бы прикольно! Может еще прогресс придет к этому:)

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Это было бы супер!

    [Ответить]

  13. Ксения:

    Оля, это ведь не важно, где и когда ты нашла этот рецепт. Главное, что НАШЛА, а теперь делишься с нами! :)

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Наверно, не важно, пользуйтесь, не жалко ведь. И я у вас рецепты беру себе на заметку.

    [Ответить]

  14. Ксения:

    Правильно! И я ведь большинство рецептов не сама придумываю. Просто когда-то узнала, попробовала, понравилось, а потом делюсь с читателями. Если мне понравилось, значит, и еще кому-то будет интересно. Так мы друг у друга и узнаем разные вкусности, полезности и интересности. И это здорово!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Да, общение-это хорошо!

    [Ответить]

  15. Ксения:

    У меня теперь столько новых друзей благодаря блогу!

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Это здорово!

    [Ответить]

  16. И у меня тоже стало много друзей. Жаль только, что все виртуальные:(

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ничего, Олечка, так тоже здорово общаться, столько нового узнаешь, кто-то поможет, кто-то подскажет.

    [Ответить]

  17. Да, виртуальное общение — это не только положительные эмоции, но и полезные рекомендации, советы и рецепты.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А с вами со всеми мне очень нравится общаться. Ничего, что я к тебе на ты, Лена?

    [Ответить]

  18. Все нормально, очень даже ничего.

    [Ответить]

  19. Совершенно согласна — виртуальное общение очень приятно и познавательно, к тому же.

    [Ответить]

  20. О,это так вкусно!Когда приходилось пробовать,не могла оторваться)

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Это очень вкусно. Еще хочу на выходные сделать сливу с орехами. Тоже должно быть вкусно!

    [Ответить]

  21. Наталья:

    Мои, как и я, любят и сливу и шоколад. Вот только никогда так их вместе не соединяла.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А я попробовала соединить-ничего, вкусно.

    [Ответить]

  22. Сливовое повидло с шоколадом. Даже не думал, что таким образом можно приготовить.

    [Ответить]

  23. Спасибо.Очень интересный рецепт. Первый раз увидела.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Я уже такую сливу 2-3 года варю.

    [Ответить]

  24. Шикарный рецепт! Никогда бы не додумалась так законсервировать сливу! В этом году уже поздно, а в следующем обязательно попробую! Спасибо, Ольга!

    [Ответить]

  25. Ух ты! Здоровский рецептик. Никогда не слышала и не читала, что так можно приготовить сливу на зиму. Это ж какая вкуснотища должна быть. И детям, и взрослым понравится такое лакомство в холодные зимние денечки. Спасибо за рецептик.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Пробуйте,Ирина, зимой будет чем полакомиться.

    [Ответить]

  26. Виктория:

    Очень необычно, никогда ничего подобного не пробовала. Шикарный рецепт, уверена это вкусно

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Это я пробовала делать для детей. Им нравится. А еще в этом году я делала сливу с орехами.Тоже вкусно.

    [Ответить]

  27. Елена:

    Я уже много лет делаю такое варенье. ТОЛЬКО такое. просто из слив не варю. Но в моем рецепте не присутствует сливочное масло. На ведро слив 4 кг сахара и 200 гр какао — все. Нужно будет в этом году попробовать со сливочным маслом. Правда оно же дорогущее…!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, рада, что зашли ко мне в гости. Я в прошлом году из сливы делала 3 вида варенья: простое, потом такое, с какао и маслом. И еще с орехами. Правда, можно и без масла делать. Но вы много делали, конечно, и масло столько надо на ведро! Просто можете немного попробовать сварить. Я в этом году тоже буду экспериментировать. Можно просто как у вас, с какао и сахаром. Думаю, вкус будет превосходным.

    [Ответить]

  28. Фантастически просто и вкусный рецепт консервированной сливы! Обязательно приготовлю такое чудо, когда будет урожай сливы! Спасибо, Ольга, за такой рецептик!

    [Ответить]

  29. Интерсно, а если блендером измельчить подойдет? У меня сладкие закатки не слишком-то жалуют, но такое чудо-чудное хотела бы попробовать, только для пробы хотя бы полпорции сделать =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Наташа, конечно, и блендером можно измельчать сливу. просто у меня его не было. Я в этом году тоже понемногу сливы разной сделаю. Из сливы повидло вкусное получается. А в последнее время тоже не очень едят варенье. Делаю только самое вкусное-клубнику, малину, розу делала. Это уходит хорошо.

    [Ответить]

Оставить комментарий