Заготовки на зиму        16 октября 2013        331         53

Слива в шоколаде

Здравствуйте, дорогие мои читатели «Дети и внуки»‘!

Сейчас осень и еще можно сделать на зиму заготовки. Хочу предложить вам рецепт повидла из сливы, но не просто слива, а в шоколаде. Я делала такую сливу детям, им понравилось.

Нам потребуется:

  • 2 кг сливы (чистый вес)
  • 2 кг сахара
  • 1 пачка сливочного масла
  • 100 г какао

Приготовление

Сливу хорошо моем, вынимаем косточки. Пропускаем ее через мясорубку. Затем засыпаем сливовое пюре сахаром и оставляем, чтобы слива пустила сок.

Ставим варить на огонь. Кипятим ее 3 раза по 15 минут. А на 4-ый раз добавляем какао, сливочное масло, кипятим еще 15 минут . Затем закатываем в подготовленные заранее банки. Все, наша слива в шоколаде готова.

Можно сварить повидло из слив просто, обычным способом. Но для детей я иногда делаю такую сливу.

С уважением, Ольга.

Обсуждение: 53 комментария
  1. Наталья:

    Как интересно-слива в шоколаде,. Молодец, Оль, ты большая выдумщица :)
    В этом году сливы нет, а в следующем обязательно попробую!

    Ответить
    1. Ольга:

      А у нас на базаре есть, но уже дороговато. Я тоже много не делала.

      Ответить
  2. о, Боги! Как это должно быть вкусно!! Ольга, сижу перед монитором и слюнки сглатываю — сливовое варенье да еще и с шоколадом — это же верх блаженства!!! )))

    Ответить
    1. Ольга:

      А у тебя с орехами- тоже вкусно. Надо и с орехами попробовать сделать.

      Ответить
  3. Какой интересный рецепт. Никогда не пробовала. Хотя, думаю, должно быть очень вкусно. Вот только сливы у нас уже закончились. Возьму на заметку и обязательно попробую в следующем году.

    Ответить
    1. Ольга:

      Попробуй, Елена. Моим детям нравится. Хотя в последнее время мы сладости ограничиваем.

      Ответить
  4. Значит надо поменяться рецептиками)) Жаль, нельзя дать попробовать через Интернет))))

    Ответить
    1. Ольга:

      Я твой уже переписала себе. Может, на выходные сделаю.

      Ответить
  5. Ничего подобного не встречала даже в книгах, и не слышала. В шоколаде, конечно же, будет необыкновенно вкусно!

    Ответить
    1. Ольга:

      Попробуй, Оля. Я делала в прошлом и в этом году.

      Ответить
  6. Я тоже часто сожалею, что нельзя попробовать через интернет:))

    Ответить
    1. Ольга:

      Да, а то у тебя на сайте я бы многое попробовала и потрогала, и понюхала. Шутка…

      Ответить
  7. А вот с орехами я пробовала сливово — абрикосовое варенье, это сказка!

    Ответить
    1. Ольга:

      А как сделать вместе, заготовить абрикосы, а потом сделать со сливой?

      Ответить
  8. Ксения:

    Оля, какой интересный рецепт! Никогда бы не додумалась сделать повидло из сливы с добавлением какао. Как интересно!

    Ответить
    1. Ольга:

      Я пару раз делала, уже не помню, где я взяла этот рецепт.

      Ответить
  9. Наталья:

    Ой, девочки, посмеялась над попробовать через интернет :)

    Ответить
    1. Ольга:

      А что- слабо? А жаль, что нельзя, правда, Наташа?

      Ответить
  10. Я не знаю, как такое варенье из абрикосов и слив делают, только ела готовое.

    Ответить
    1. Ольга:

      Здорово!

      Ответить
  11. Название меня просто притянуло — обожаю все, куда входит шоколад или просто какао. А рецепт меня изумил — впервые встречаю повидло с добавление какао, да еще которое можно закатывать в банки на зиму. Спасибо!!!

    Ответить
    1. Ольга:

      Пробуйте, наша кухня безгранична, у нас люди делают повидло даже из помидоров, Мне дали попробовать, говорят, угадай из чего. Вкус был необычный, я так и не угадала. Но было вкусно!

      Ответить
  12. Наташа, на самом деле, было бы прикольно! Может еще прогресс придет к этому:)

    Ответить
    1. Ольга:

      Это было бы супер!

      Ответить
  13. Ксения:

    Оля, это ведь не важно, где и когда ты нашла этот рецепт. Главное, что НАШЛА, а теперь делишься с нами! :)

    Ответить
    1. Ольга:

      Наверно, не важно, пользуйтесь, не жалко ведь. И я у вас рецепты беру себе на заметку.

      Ответить
  14. Ксения:

    Правильно! И я ведь большинство рецептов не сама придумываю. Просто когда-то узнала, попробовала, понравилось, а потом делюсь с читателями. Если мне понравилось, значит, и еще кому-то будет интересно. Так мы друг у друга и узнаем разные вкусности, полезности и интересности. И это здорово!

    Ответить
    1. Ольга:

      Да, общение-это хорошо!

      Ответить
  15. Ксения:

    У меня теперь столько новых друзей благодаря блогу!

    Ответить
    1. Ольга:

      Это здорово!

      Ответить
  16. И у меня тоже стало много друзей. Жаль только, что все виртуальные:(

    Ответить
    1. Ольга:

      Ничего, Олечка, так тоже здорово общаться, столько нового узнаешь, кто-то поможет, кто-то подскажет.

      Ответить
  17. Да, виртуальное общение — это не только положительные эмоции, но и полезные рекомендации, советы и рецепты.

    Ответить
    1. Ольга:

      А с вами со всеми мне очень нравится общаться. Ничего, что я к тебе на ты, Лена?

      Ответить
  18. Все нормально, очень даже ничего.

    Ответить
  19. Совершенно согласна — виртуальное общение очень приятно и познавательно, к тому же.

    Ответить
  20. О,это так вкусно!Когда приходилось пробовать,не могла оторваться)

    Ответить
    1. Ольга:

      Это очень вкусно. Еще хочу на выходные сделать сливу с орехами. Тоже должно быть вкусно!

      Ответить
  21. Наталья:

    Мои, как и я, любят и сливу и шоколад. Вот только никогда так их вместе не соединяла.

    Ответить
    1. Ольга:

      А я попробовала соединить-ничего, вкусно.

      Ответить
  22. Сливовое повидло с шоколадом. Даже не думал, что таким образом можно приготовить.

    Ответить
  23. Спасибо.Очень интересный рецепт. Первый раз увидела.

    Ответить
    1. Ольга:

      Я уже такую сливу 2-3 года варю.

      Ответить
  24. Шикарный рецепт! Никогда бы не додумалась так законсервировать сливу! В этом году уже поздно, а в следующем обязательно попробую! Спасибо, Ольга!

    Ответить
  25. Ух ты! Здоровский рецептик. Никогда не слышала и не читала, что так можно приготовить сливу на зиму. Это ж какая вкуснотища должна быть. И детям, и взрослым понравится такое лакомство в холодные зимние денечки. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    1. Ольга:

      Пробуйте,Ирина, зимой будет чем полакомиться.

      Ответить
  26. Виктория:

    Очень необычно, никогда ничего подобного не пробовала. Шикарный рецепт, уверена это вкусно

    Ответить
    1. Ольга:

      Это я пробовала делать для детей. Им нравится. А еще в этом году я делала сливу с орехами.Тоже вкусно.

      Ответить
  27. Елена:

    Я уже много лет делаю такое варенье. ТОЛЬКО такое. просто из слив не варю. Но в моем рецепте не присутствует сливочное масло. На ведро слив 4 кг сахара и 200 гр какао — все. Нужно будет в этом году попробовать со сливочным маслом. Правда оно же дорогущее…!

    Ответить
    1. Ольга.:

      Лена, рада, что зашли ко мне в гости. Я в прошлом году из сливы делала 3 вида варенья: простое, потом такое, с какао и маслом. И еще с орехами. Правда, можно и без масла делать. Но вы много делали, конечно, и масло столько надо на ведро! Просто можете немного попробовать сварить. Я в этом году тоже буду экспериментировать. Можно просто как у вас, с какао и сахаром. Думаю, вкус будет превосходным.

      Ответить
  28. Фантастически просто и вкусный рецепт консервированной сливы! Обязательно приготовлю такое чудо, когда будет урожай сливы! Спасибо, Ольга, за такой рецептик!

    Ответить
  29. Интерсно, а если блендером измельчить подойдет? У меня сладкие закатки не слишком-то жалуют, но такое чудо-чудное хотела бы попробовать, только для пробы хотя бы полпорции сделать =)

    Ответить
    1. Ольга.:

      Наташа, конечно, и блендером можно измельчать сливу. просто у меня его не было. Я в этом году тоже понемногу сливы разной сделаю. Из сливы повидло вкусное получается. А в последнее время тоже не очень едят варенье. Делаю только самое вкусное-клубнику, малину, розу делала. Это уходит хорошо.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления блога

Рубрики
Это интересно