В чем польза арбуза?

 

93253627_31И взрослые и дети очень любят арбузы. В чем же польза арбуза? Польза бахчевых культур очевидна: в них есть минеральные и органические вещества, глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты, ферменты и витамины.

Поэтому дыни и арбузы помогают выводить из организма соли тяжелых металлов, даже помогают справиться с бактериями. Но это так, когда мы едим и даем ребенку хороший плод. Иначе можно получить отравление.Будьте внимательны, покупая арбузы.

Арбузные тонкости

Эту  ягоду любят и взрослые, и дети.Арбуз -эффективное мочегонное средство.Сок арбуза очищает почки и печень от шлаков. Арбуз полезен при гастрите, болезнях печени, анемии и при ожирениях. Считается, что арбуз состоит в основном из воды и утоляет жажду. Но это не так.Он еще пополняет запасы солей в организме. Вот такое вкусное лекарство.

Но ранние арбузы опасны для детей. Их хозяева для ускоренного созревания часто напичкивают арбузы химикатами. Поэтому тщательно выбирайте на рынке или в магазине арбузы.

Если мякоть арбуза ярко-красного цвета  с едва фиолетовым оттенком, а волокна не белого . а желтого цвета- такую ‘ягодку»’ лучше не брать!

Берите арбуз крупный, но не гигантский, с сухим хвостиком. Корка должна быть твердая, блестящая. Постучи по нему! Если слышен звонкий звук, арбуз спелый.

Можно сделать тест. Раствори кусочек мякоти в стакане: если арбуз хороший, вода помутнеет, а если нет-приобретет цвет красителя- красный или розовый.

Дынные нюансы

Дыню считают райским плодом: полезная, сочная, ароматная.Эта царица в основном тоже состоит из воды , но в ней есть каротин, железо, витамины группы В , РР. А.С . Дыню рекомендуют есть при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня содержит ферменты, поэтому хорошо усваивается кишечником.

Диетологи рекомендуют употреблять дыню при болезнях печени, почек и мочевого пузыря. А недавно доказали, что дыня даже усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность.Еще интересно, что дыня наравне с шоколадом справляется с приступами хандры, способствует выработке гормонов радости- серотонина.

У дыни может быть разная форма: шаровидная, в виде элепса, поверхность гладкая. ребристая. Это зависит от сорта дыни. Вмятин на дыне не должно быть!

Будьте осторожны!90763288_0_2b1ae_fd7c483d_XL

Покупая бахчевые надо знать следующее:

Никогда не покупайте арбузы и дыни с земли.

У продавцов надо попросить документ, подтверждающий безопасность товара.

Нельзя брать дыни и арбузы у дорог, только на рынке или в магазине. в плодах всего за несколько часов скапливаются вредные вещества от машин.

Для ребенка не покупайте первые плоды. Обязательно вымыть плод.

Не берите поврежденные плоды. там скапливаются бактерии.

И еще. Диетологи говорят, что для малыша 2-3 лет достаточно в день 100 г арбуза, а для ребенка постарше 150 г.

Из дыни и арбуза для детей можно приготовить:

Желе ‘Ассорти»’.

Взять по половинке дыни и арбуза.

1 десертную ложку сахара, 10г желатина.

Почистить арбуз и дыню, вынуть косточки. Из половины арбузной мякоти выдавить сок, вторую часть и дыню порезать небольшими кубиками.

Стакан сока нагреть и развести в нем желатин. Кусочки плодов выложить в вазочку, залить охлажденным до комнатной температуры соком. На 2-3 часа поставить в холодильник.

Приятного аппетита! Пока еще продолжается лето. Наслаждайтесь вместе с вашими детками вкусными лакомствами.

 

 

 

 

Загрузка...

Материалы по теме:

Черешня: польза и вред для здоровья
Добрый день, дорогие читатели! Наступило долгожданное лето, пора, когда попевают ягоды, фрукты, овощи. И у нас есть возможность насладиться вкусными  продуктами и обогатить свой организм ...
Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда
В осенне-зимний период наш организм часто подвержен вирусам и простудным заболеваниям. Особенно уязвимы дети и люди с ослабленным иммунитетом. В холодное время года наш иммунитет ...
Первый прикорм. Баночки или домашняя еда
Многие из мам помнят вкус яблочного пюре в баночках. Вкус нашего детства. Времена изменились. Сейчас полки магазинов пестрят разнообразной детской продукцией: каши, пюре, соки ...
Мед: польза и вред. Выбираем мед правильно
Мед - натуральный продукт, который обладает лечебными свойствами. Мед - вкусное лекарство, используется человеком с давних пор. Это лучшее средство от простуды, используется в ...
Клубника для детей. Польза и вред
Сейчас наступил сезон клубники. Нельзя упустить возможность поесть вкусных и полезных ягод, пополнить свой организм витаминами и минералами. Любят эту вкусную ягоду и взрослые, ...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

18 комментариев к записи “В чем польза арбуза?”

  1. Очень люблю арбузы. Когда их ем, желудок уже не вмещает, а я бы ела и ела. Вот отдохнуть в стране, где везде растут арбузы и их можно есть бесплатно

  2. Спасибо! Попробую проверить наши арбузы на профпригодность))

  3. Спасибо за советы по выбору дыни и арбуза. Очень их люблю, и не зря)))
    А кормящим мамам можно их кушать?

  4. Я тоже люблю арбузы. Они и вкусны и полезны. В наших краях их очень много выращивают.

  5. Я например, больше люблю дыню, чем арбуз, а мои мужчины — наоборот. Интересный рецепт желе. Обязательно попробую приготовить.

  6. О! А мы только сегодня впервые полакомились арбузами в этом году! Раньше как — то опасаемся покупать, а с середины августа можно уже покупать без опаски. Теперь будем есть его практически каждый день, любим очень!

  7. Мария Ёлшина:

    Начитается пора арбузов и дынь, советы кстати. Люблю арбузы, а вот дыни вообще не ем, даже запах не воспринимаю

  8. Ксения:

    Мы с мужем любим и арбузы, и дыни. Но начинаем мы их покупать ближе к концу августа. А вот сын не любит ни то, ни другое.

    Ольга Reply:

    Да, в конце августа они уже более натуральные, не напичканные нитратами. А моя внучка арбузы обожает.

  9. Дарья:

    Люблю арбузы, а вот дыни совсем есть не могу, запах не нравится. Можно сварить арбузное варенье, но это на любителя, мне не очень, арбуз уже в нем не красный, а карамельного цвета

    Ольга Reply:

    Мы арбузы просто едим, а на зиму многие солят их.

  10. А вкус дыни я помню только из прошлого — когда ела узбекские дыни. Сладкие, ароматные! Никакие другие с ними не сравнятся и я не могу сейчас есть их, мне они кажутся невкусными.

    Ольга Reply:

    Я тоже помню, как ехали в поезде к бабушке и продавали узбекские дыни.Вкусные!

  11. Мы, оказывается, очень мало ещё знаем о пользе арбузов, а в сезон обязательно нужно наестся их до отвала — почки прочистить и взрослым,и детям , и пополнить организм питательными веществами.
    А дыню всегда называли ещё плодом красоты, её полезно есть женщинам!

    Ольга Reply:

    У нас арбузы любят все, а дыню не все едят почему-то .

  12. Как-то узнал про арбузную диету. Считается, что она поможет не только похудеть, но и очистить организм. Условия диеты — раз в неделю в течении дня есть только арбуз и ничего другого! Я тоже попробовал. Выдержал только пол дня. Арбузом конечно пузо набиваешь, но кушать всё равно хочется! В итоге мяса наелся =)

    Ольга. Reply:

    Не все могут целый день просидеть на арбузной диете, Сергей. Я бы смогла. Я мяса мало ем, больше овощи предпочитаю. А вот дети и муж-мясные.

  13. Забираю рецепт желе, мы арбузы и дыни сами выращиваем и я обязательно сделаю такую штучку. Мне кажется — будет вкусно!