Варенье без варки »Ягодка» из малины и черной смородины

Varenie is jagod

Добрый день, мои дорогие читатели!

Лето балует нас не только теплыми солнечными деньками, но и дает прекрасную возможность насладиться вкусом ягод, фруктов, пополнить свой организм полезными витаминами и микроэлементами.

Сейчас уже поспела малина, смородина, крыжовник. Все ягоды вкусные и очень полезные. Малина и смородина — ягоды, содержащие огромное количество витаминов, позволяющим нам укрепить свой иммунитет.

В сезон ягод каждая хозяйка хочет сохранить лето в баночках и заготовить для своей семьи варенье из ягод, чтобы зимой насладиться вкусом лета. Рецептов приготовления варенья из малины и смородины много. Каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

У нас дома растет и малина, и черная смородина. Малина в этом году уродилась замечательная, крупная. Я уже делала варенье из малины. А недавно дочка собрала малину и смородину. И я решила приготовить варенье без варки » Ягодка» из малины и черной смородины. В прошлом году готовила такое варенье. Детям очень понравилось и съели его с большим удовольствием.

А еще из малины можно сварить вкусный джем без косточек.

Джем из малины на зиму

Итак, предлагаю вам сегодня рецепт варенья без варки из малины и черной смородины.

Варенье из малины и черной смородины без варки

Я не сделала фотографии всех продуктов, только конечный результат.Но, думаю, что все будет понятно и без фото.

Необходимые продукты:

  • малина-1 кг
  • черная смородина — 2 кг
  • 5 штук апельсинов
  • сахар — 5 кг.

В варенье я добавила апельсины. Вкус от этого не испортился, а наоборот стал более насыщенным и витаминов прибавилось.

Такой набор продуктов у меня. Но можно, конечно, изменить количество ягод , уменьшить или увеличить. Все индивидуально и зависит от того, сколько у вас ягод имеется.

Полезные свойства варенья

Варенье без варки из малины и смородины сохраняет свои полезные свойства. Обе ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Варенье получается вкусным, насыщенным. В рецепте сахара много, но без него варенье без варки может забродить.

Как приготовить варенье без варки из малины и смородины

Готовим ягоды.Перебираем малину и смородину. Удаляем чашелистики, у смородины обрываем хвостики и веточки. Если вы уверены в чистоте малины, можно ее не мыть. Но я все равно погружаю малину в  холодную воду. Смородину тоже моем. У апельсинов удаляем шкурку.

Затем приготовленные ягоды  и апельсины перемалываем на мясорубке или в блендере. Этим занималась моя дочь Ксюша. Она  уже сдала все экзамены и помогает мне по-хозяйству. Хотелось ей подработать где-нибудь, но пока не исполнилось 18 лет, на работу не берут никуда. Ладно, дома тоже есть чем заняться.

Перетертые ягоды и апельсины помещаем в таз. Добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. И оставляем постоять, чтобы сахар растворился. Готовим банки. Моем их с содой и стерилизуем.Крышки тоже. Я варенье накрываю обычными пластмассовыми крышками, не закатываю.

Варенье без варки из малины и смородины

Варенье разливаем в подготовленные банки, закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение. Можно хранить варенье в холодильнике или в подвале.

Из этой порции получается около 7 л варенья.

Варенье без варки из малины и смородины

Зимой наслаждаемся вкусным и полезным вареньем »Ягодка». Приятного аппетита!

Делитесь информацией с друзьями, пишите свои комментарии. Как вы готовите варенье из малины и смородины, можете написать в комментариях.

Немного детского юмора.

Девочку спрашивают:

— Яна, что ты будешь на ужин: цветную капусту или картошку?

— Хочу цветную картошку!

***

— Морковку в суп кладут, наверное, для красоты или для детской пользы, потому что ничего вкусного я в ней не нашла.

***

— Яночка, что такое артишоки?

— Это артисты в шоке!

— А цедра?

— Это шуба апельсина или мандарина.

С уважением, Ольга. 

 

Загрузка...

Материалы по теме:

Джем из малины на зиму
Добрый день, дорогие читатели! Летом у нас есть возможность насладиться вкусными ягодами, пополнить свой организм витаминами, а также ''спрятать '' лето в баночки. Одно из любимых ...
Как заготовить щавель на зиму в банках
Добрый день, дорогие читатели! Погода в этом году нас удивляет. То холодно было, весна какая-то непонятная была. Даже снег в апреле на нас обрушился.  Потом ...
Конфитюр из абрикосов
Сейчас сезон абрикосов. Можно попробовать сварить вкусный конфитюр из абрикосов. У нас дома правда, уже не растут абрикосы, но я купила их на рынке, чтобы ...
Клубничное варенье без варки ягод
Добрый день, мои дорогие читатели! Мы уже с вами говорили о пользе клубники для детей, готовили из нее вкусный фруктовый салат. В сезон клубники все ...
Зимний салат из цветной капусты
Здравствуйте, дорогие мои читатели! У нас сейчас в Приднестровье такое изобилие овощей и фруктов, что просто радуешься. Край у нас действительно очень богатый -природа красивая ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

39 комментариев к записи “Варенье без варки »Ягодка» из малины и черной смородины”

  1. Очень хороший рецепт! Примерно также, только без апельсинов, я готовлю малиновый джем. Следует попробовать добавить апельсинчиков, спасибо!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ирина, а джем из малины вы готовите как? Перетираете малину и с сахаром ее?

    [Ответить]

  2. Очень люблю свежее варенье, без варки… Мне кажется оно и вкуснее, и витаминов сохраняется больше. Ваш рецепт мне очень понравился! Необычное и красивое сочетание.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Люда, витаминов так больше сохраняется, чем когда варишь варенье.

    [Ответить]

  3. Ольга, спасибо. Я обычно перетираю ягоды с сахаром, тоже без варки. А вот добавить туда апельсинчики не догадалась. Очень хочется попробовать!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Попробуй, Женечка. Детям должно понравится такое варенье. Моя Юлька уплетала его в прошлом году с большим удовольствием. :-D

    [Ответить]

  4. Ольга, такое варенье как раз для таких лентяев, как я — есть люблю, а варить не очень)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Таня, я тебя понимаю. Это и не лентяйство вовсе, а просто времени у нас маловато на все. :-D

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Что верно, то верно Оль :-D

    [Ответить]

  5. Мы так всегда делаем. перебиваем с сахаром и в банки. Я даже банки и крышки не стерилизую. Но вот если сахара положить меньше, варенье «забродит», но и тут не беда, можно добавить водочки и получится отличный ликер)))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я в прошлом году специально делала тоже из ягод ликеры. Из вишни очень вкусно получается. Сейчас не готовила.

    [Ответить]

  6. Я раньше только из черной смородины такое делала. А с малиной и апельсином должно быть вкуснее! Только ягоды у нас пока еще не поспели. Сейчас клубника в самом разгаре.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Попробуй так сделать, Ксюша, для разнообразия. Всегда хочется что-нибудь новенькое попробовать. =)

    [Ответить]

  7. Я из малины тоже раньше так делала варенье. Без варки больше витаминов сохраняется, а в холодильнике такое варенье не портится.
    Соединить смородину и малину тоже интересный вариант, да еще с апельсинами!
    Я сейчас варенье из кабачков с апельсинами варю.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Оля, вкусно получается из кабачков варенье? нужно попробовать. Кабачки не дорогие совсем.

    [Ответить]

    Ольга Смирнова Reply:

    Очень вкусно! Для разнообразия можно сварить немного попробовать. У меня кабачки свои, но и в продаже они у нас всего по 10 рублей сейчас.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я кабачки не сажаю, места в огороде немного. А на рынке дешевые. Нужно тоже попробовать сварить. Оля, а рецептом поделишься?

    [Ответить]

    Ольга Смирнова Reply:

    А я такая «огородница», что выращиваю только зелень, клубнику, кабачки и тыкву :) Вот еще два помидора в этом году посадила деревьями.
    Рецептом поделюсь, конечно. Сегодня доварю и в выходные у себя постараюсь опубликовать.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Оля, нормальная ты огородница. клубнику тоже нужно уметь выращивать.
    А зато у тебя цветы просто чудесные растут. За рецептом зайду, так что жду с нетерпением. Может быть, попробую тоже варенье их кабачков сделать. У нас только из чего не варят варенье, даже из помидоров пробовала.

  8. Оля, я в последнее время почти не варю ягоды. Стараюсь или морозить или просто с сахаром. Вот ассорти не делала без варки. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я клубнику морозила. Малину тоже можно заморозить, Аля? Смородину тоже морожу. У нас ее не очень много. В этом году хочу поменьше покупать, а в основном все свое закатаю или заморожу.

    [Ответить]

  9. Мы всегда делаем так! Получается очень вкусно!

    [Ответить]

  10. Я тоже уже давно перестала ВАРИТЬ варенье: ягоды+сахар= перетерла в блендере — и в холодильник. Зимой достаю свежее витаминное лакомство.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    У нас все в подвале. В холодильник много не поставишь, к сожалению.

    [Ответить]

  11. Вот такое «варенье» мы любим :-D ))) Оль, спасибо за рецептик — очень понравилось сочетание продуктов — попробую сделать небольшую порцию)))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Всегда пожалуйста, Лена.

    [Ответить]

  12. Оля, я вот апельсины не пробовала добавлять в варенье. Интересно даже стало, как с ними будет. Я сырое не делаю, потому что подвал у нас очень тёплый, зимой в нём теплее, чем в квартире и сырое варенье боюсь не выстоит, а в холодильнике и так всего полно, некуда поставить, поэтому варю, хоть и недолго. Варенье из малины и смородины тоже не делала, сочетаю смородину с крыжовником обычно, спасибо за такой вариант, надо и нам сделать, пока всё ещё есть.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, я в этом году пробую апельсины добавлять в варенье. вкусно получается. Подвал у нас дома большой и хороший, много закаток храним в нем. А в холодильник не поставишь много банок, конечно.

    [Ответить]

  13. Малины в этом году у нас маловато — только деткам хватает, которые ее обожают и «пасутся» около нее. А вот клубнику с сахаром (только сахара меньше, чем клубники) я потолкла, разложила в баночки и в морозилку!
    Ягодное ассорти еще не пробовала заготавливать, спасибо за подсказку! *ROSE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я в этом году не морозила клубнику, еще осталась в морозилке. А малина у нас есть, хватает и поесть и варенье сделать.

    [Ответить]

  14. «Сохранить лето в баночках» — так красиво и тепло звучит, сразу вспомнилось «Вино из одуванчиков» Брэдбери.

    А рецепт восхитительный, на следующий год обязательно попробую сделать такое варенье! С апельсинами, думаю, вообще вкус замечательный *THUMBS UP*

    [Ответить]

  15. Вкусное и ароматное варенье такое без варки! Только есть опасение,что до зимы оно не доживёт!))) Спасибо за рецепт и идею! Приготовлю обязательно! *ROSE* *THUMBS UP* *BRAVO*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    У нас доживает,потому что разное есть. Но не остается ничего.

    [Ответить]

  16. Наверное, очень вкусно! И все витамины сохраняются! Спасибо, Ольга за рецепт, попробую приготовить такое варенье без варки.

    [Ответить]

  17. Раньше всегда перетирала ягоды с сахаром, а теперь покупаю готовые, к сожалению, у нас ягоды только в замороженном виде. Землянику, например, не видела и не ела много лет :( А рецепты отличные, спасибо!

    [Ответить]

  18. У нас в Ростове стояла жара до +40 в тени. При такой погоде без варки у меня пропали все банки с черной смородиной, перетертой с сахаром. Того времени, что готовила, хватило для того, чтобы все «заиграло».
    Так что если делаешь варенье без варки, то нужно как можно быстрее поставить его в холодильник.
    Теперь придется делать вино из черной смородины. Ну куда-то же нужно 4 кг смородины и 4 кг сахара деть? Пусть хоть вино будет.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    От такой жары , конечно, все может забродить, если вовремя на холод не убрать варенье. Что ж, придется вино делать из смородины вам.

    [Ответить]

  19. Не знала, что без варки можно сделать варенье! Спасибо за инструкцию! Это же проще и быстрее. Попробую обязательно!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я в прошлом году так делала, все съели. В этом году пока заготовки из клубники еще не дедала, но уже пора. Сезон в самом разгаре.

    [Ответить]

Оставить комментарий