Заготовки на зиму        31 июля 2018        202         21

Варенье из персиков на зиму

 

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Лето в самом разгаре. Лето – сезон овощей, фруктов и ягод, которых на рынках и в магазинах такое изобилие.

Хозяюшки стараются летом сделать запасы на зиму: варят варенье, джемы, делают компоты, замораживают овощи и фрукты.

В этом году у нас очень хороший урожай персиков. Собрали много. И сами наелись, родным дали и заготовили на зиму.

Персики – нежные, вкусные и ароматные фрукты. В них содержатся витамины и микроэлементы, полезные для нашего организма. Из персиков можно готовить замечательные десерты: торты, пироги, мороженое.

Пирог с персиками

Я уже заготовила из персиков джем, сварила компот и сегодня поделюсь с вами рецептом варенья из персиков на зиму.

В варенье из персиков можно добавлять кусочки цитрусовых: лимона или апельсина. Получается очень вкусно.

Чтобы приготовить варенье из персиков нужно:

Варим варенье из персиков на зиму

  • персики – 1, 5 кг
  • сахар – 700 г
  • несколько долек лимона
  • ванилин по желанию.

Как приготовить вкусное варенье из персиков

Берем спелые, но твердые плоды.

  1. Персики необходимо помыть. Они очень нежные. Нужно аккуратно снять кожицу, чтобы их не повредить. Персики покрыты пушком. Чтобы от него избавиться, нальем в миску 3 л воды, добавим 1 столовую ложку соды и поместим в таз фрукты минут на 15. Пушок очень хорошо сойдет. Персики станут чистыми и гладкими.
  2. Чтобы снять с фруктов кожицу, погрузим их на несколько минут в горячую воду.

Режем персики на половинки, удаляем косточку.

Варим варенье из персиков на зиму

  1. Нарезаем персики дольками и складываем их в посуду, в которой будем варить варенье.
  2. Засыпаем плоды персиков сахаром и оставляем их на несколько часов, чтобы они пустили сок. Это можно сделать вечером, а утром поставить варить варенье из персиков.SDC10827-min
  3. Персики пустили сок. Ставим миску на огонь, доводим до кипения.

SDC10833-min6. Убавляем огонь и варим минут 15-20. Потом оставляем до полного остывания.

SDC10834-min7. Режем лимон на дольки и добавляем к персикам. Также по желанию можно добавить и ванилин. Ставим снова на огонь. Доводим до кипения, варим минут 5 и выключаем огонь. Остужаем.

SDC10836-minПовторяем процедуру. Несколько минут кипит варенье, выключаем.

8. Закрываем варенье из персиков в  чистые, сухие и простерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. У меня банки с завинчивающимися крышками.

Варим варенье из персиков на зиму

Переворачиваем вверх донышком, укутываем. Потом выносим в подвал или храним при комнатной температуре.

Мои заготовки хранятся в подвале.

Зимой, открыв баночку, вспоминаем лето и наслаждаемся вкусным вареньем из персиков.

Пишите комментарии, делитесь с друзьями.

С уважением, Ольга.

Обсуждение: 21 комментарий
  1. Да, в этом году урожай на фрукты отменный и не бывалый! Но лично у нас персики не растут, так что буду без варенья :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Абрикосы в прошлом году хорошо уродили. В этом году у нас персиков много.
    А вот яблоки, даже у нас на юге, дорогие.
    Слив тоже хватает.

    [Ответить]

  2. Оля, какое аппетитное персиковое варенье! У нас такие персика как у вас там в Приднестровье не растут,к сожалению, есть местные, но они такие маленькие, совсем не сравнить с обычными персиками. Покупаем только на покушать, для варенья очень дорого будет купить, зато абрикосового я заготовила на два года вперед, очень много было абрикосов, просто не знали, что с ними уже делать!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    В прошлом году , Лена, я тоже заготовила абрикос-на два года. Повидло, варенье, компоты. А в этом году уже не было столько абрикосов. Так что пригодится.

    [Ответить]

  3. Ольга, спасибо за подробный рецепт варенья из персиков, никогда не варила, но по вашему рецепту надеюсь, ч то все получится.

    [Ответить]

  4. Какое варенье аппетитное! Обожаю персики во всех видах! Большое спасибо за рецепт! Удачи Вам!

    [Ответить]

  5. Мои любимые персики, 2 года назад мы ездили в Крым (Щелкино) там я наварила настоящее повидло из персиков целых 7 литров, потрясающая вкуснятина, в этом году придётся покупать в магазине и варить варенье. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Из персиков вкусные заготовки получаются. Благо, что мне их не нужно покупать, свои растут дома. Я даже и родных снабжаю персиками.

    [Ответить]

  6. Вот теперь знаю, как избавиться от шкурки не персиках. Спасибо, Олечка, за подсказку. Даже не для варенья, так кушать персики приятнее без шкурки.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, вот так просто можно избавиться от шкурки на персиках.

    [Ответить]

  7. Вспомнила, как в детстве бабушка говорила: варить варенья будем, когда вы (дети) наедитесь фруктов. Персики покупала только один раз в этом году… не наелись пока, так что, боюсь, до варенья дело не дойдет. Но выглядит ООООчень вкусно.

    [Ответить]

  8. Персиковое варенье просто обожаю. Это одно из моих самых любимых. В этом году урожай хороший, так что будем делать заготовки на зиму.

    [Ответить]

  9. Никогда не приходилось готовить варенье из персиков. У нас растёт одно деревце, по почему-то болеет и плодами радует не часто. Да и сорт другой — более мелкие и жёлтоватые, а не розовощёкие. Так что мы едим персики только свежими, на варенье не хватает, а покупать для варенья вроде дороговато…

    [Ответить]

  10. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, Ольга! По фото видно, что персики хорошо сохранили форму в варенье — удивительно

    [Ответить]

  11. Какая вкуснятина варенье из персиков! У нас еще не поспели, обязательно сварю, оно такое ароматное напоминает зимой о лете.

    [Ответить]

  12. Никогда не варила варенье из персиков. У нас есть на даче дерево, но оно плодоносит не каждый год и обычно мало бывает, толтко на еду. А в этом году уродились, ветки аж до земли наклонились. Скоро уже поспеют. Оля, варенье у тебя такое аппетитное получилось, думала уже варенье не буду делать в этом году, но персиковое захотелось. Раз такой урожай, надо воспользоваться моментом.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Приготовь, Лена. Я и варенье из персиков делала, повидло и компот варила тоже.

    [Ответить]

  13. Ой, какое красивое персиковое варенье! Хотя с подготовкой есть свои нюансы. Честно, мне кажется, я такого не ела ещё. Ольга, а как насчёт хранения? Знаю, что компот из персиков довольно капризный (хотя может там тоже секрет в стерилизации), а варенье хорошо стоит?
    А вообще вовремя я зашла на эту статью! Правда, не совсем логично, зато вспомнила, что где-то на телефоне лежат фотки яблочного повидла. У нас как раз яблок в этом году прилично уродилось.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, варенье стоит хорошо. И компот я варю из персиков, но добавляю лимонной кислоты или кусочек лимона. Все сохраняется .
    Из яблок я пока ничего не варила. Мы свое дерево срубили, а на рынке так только на еду берем.
    Варенья и повидла много дома, есть вот некому уже.

    [Ответить]

  14. Изумительное варенье! У нас, к сожалению персики не растут, но для такой вкуснотищи я, пожалуй, закуплюсь!

    [Ответить]

  15. Ольга, спасибо, что открыли секрет как быстро снять шкурку с персиков — это всегда было проблемой и занимало много времени. В варенье лимон не добавляю (в следующем году попробую), варю так же как и Вы. Рецепт хороший и варенье душистое и очень вкусное!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Акция — успей купить!
Подписка на обновления блога

Рубрики
Это интересно