Весенний пирог с зеленым луком и яйцами

Pirog s zelenim lukom

Добрый день, дорогие мои читатели!

Что-то совсем я стала редко писать на своем блоге. Работа отнимает много сил и времени. А на праздники мы с детьми гуляли, ходили в дендрарий. Потом я вам покажу наши фотографии. Также ходили на речку,на шашлыки всей семьей. Отдохнули очень хорошо. Погода была замечательная. Красиво, тепло. Что еще надо для отдыха!

Сейчас весна, сезон молодой зелени. Можно приготовить дома вкусный пирог с яйцами и зеленым луком. Я готовила его в духовке, как раз на речку взяли . Пирог съели быстро. Получается он мягкий, сытный и вкусный.

Попробуйте!

Готовим пирог с зеленым луком и яйцами в духовке

Продукты для пирога:

Пирог с зеленым луком и яйцами

Яйца-4 штуки -в тесто, 6 шт. для начинки. Яйца у нас домашние. Курочки есть дома.

0,5 ч. ложки соли;

0,5 ч. ложки соды;

7 ст. ложек муки;

1 ст. ложка майонеза;

1 стаканчик-200 г сметаны;

пучок зеленого лука и укропа.

Готовим пирог-рецепт с фотографиями

Пирог делается очень быстро.

Сначала моем яйца, отвариваем их для начинки, остужаем. Для начинки режем зеленый лук, укроп я тоже решила добавить. Яйца режем на кусочки. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Начинка-для-пирога

Начинка готова. Теперь приступаем к приготовлению теста для нашего пирога.

Хорошо взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану и столовую ложку майонеза. К тесту добавляем  соду и муку. Перемешиваем. Тесто получается жидковатым.

Пирог с зеленым луком и яйцами

Половину теста выливаем в сковороду, которую предварительно смазали подсолнечным маслом.  Выкладываем  начинку из лука и яиц. Сверху распределяем остальное тесто.

Я выпекла пирог на противне, поэтому готовила 2 такие порции, чтобы получилось больше. Нас было много, чтобы всем хватило пирога.

Ставим противень или сковородку в горячую духовку и печем до готовности, регулируя свою духовку.

Пирог с зеленым луком и яйцами

Пирог остужаем. Получился он румяный, мягкий.

Все, наш пирог с зеленым луком и яйцами готов! Можно его есть. Приятного аппетита!

пирог-с-зеленым-луком

Вот такой простой рецепт пирога можно приготовить дома и накормить свою семью быстро и сытно. Попробуйте!


Я вам желаю хороших солнечных весенних дней и отличного настроения!

С уважением, Ольга.

Загрузка...

Материалы по теме:

Пирог с персиками
Добрый день, дорогие мои читатели! Сейчас у нас сезон персиков. В этом году их много. Персики - солнечные, сочные, вкусные, нежные и ароматные фрукты с ...
Рецепт заливного пирога на кефире
Сегодня мы с вами будем готовить заливной пирог на кефире. Времени сейчас у всех очень не хватает. А семью кормит нужно. Вот такие пироги ...
Рогалики с ореховой начинкой рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели! Праздники прошли, но дети все равно иногда хотят что-нибудь к чаю съесть вкусное. Как сказал один пародист: '' Чай-это самая ...
Печем печенье-всем на угощение
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы с сами будем пробовать делать с детками простые печенья. Творить на кухне малыши очень любят. Работа с тестом для них-творческий ...
Торт »Черный принц» рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Совсем скоро, 29 ноября, будет День матери. Не забудьте поздравить своих дорогих мамочек с этим праздником. Дети могут сделать подарки своими ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

32 комментария к записи “Весенний пирог с зеленым луком и яйцами”

  1. Оля, я тоже вчера такой пирог пекла!!! Вкусно получилось :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Сейчас можно печь, зелени уже много. рецепт очень простой. =)

    [Ответить]

  2. Не пробовала такое готовить, но говорят очень вкусно.

    [Ответить]

  3. О, мое любимое жидкое тесто! Этот рецепт как раз для меня! Мы подключили новую духовку на новой квартире, надо ее опробовать!
    Здорово, Оля, что у вас всегда свои свежие яйца.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пробуй, Ксюша. А яйца у нас каждый день свежие. Вырастили цыплят, теперь они нас кормят. И мясо, и яйца.

    [Ответить]

    Ксения Reply:

    Оля, готовила пирог по твоему рецепту, съели с удовольствием.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Понравился, значит.

    [Ответить]

    Ксения Reply:

    Конечно понравился! =)

    [Ответить]

  4. С зеленью пекли пирожки маленькие, а вот такой большой пирог еще не делали. На большую семью такой пирожок в самый раз.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я тоже чаще делаю маленькие пирожки. А тут был повод сделать большой-компания собралась -8 человек. Так что съели весь пирог.

    [Ответить]

  5. Люблю такие простые и вкусные пироги. Обычно с ягодами готовлю. Но попробую и с луком и яйцом.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Скоро лето, будем и с ягодами, конечно, готовить. Это еще вкуснее , наверное, будет, Галина.

    [Ответить]

  6. Интересно, захотелось сделать что-то похожее в виде омлета, не пробовали?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Омлет с зеленью я делала и раньше, Наталья. Вкусно получается.

    [Ответить]

  7. интересный рецепт, спасибо. Зелёный лук с яйцами — одна из моих любимейших начинок.

    [Ответить]

  8. Интересный рецепт. Никогда не пробовала печь такие пироги. Обычно готовлю только сладкие. ;)

    [Ответить]

  9. А я вот обычно пеку весной пирожки с зеленым луком и яйцами из дрожжевого теста и на сковородке! И так немного более канительнее, поэтому попробую испечь по вашему рецепту! Спасибо!

    [Ответить]

  10. Оля, спасибо за рецепт! Я часто готовлю весной пирожки с луком, а вот о целом пироге как-то и не задумывалась. А идея очень даже замечательная и витаминная! *IN LOVE*

    [Ответить]

  11. Такие пирожки хорошо делать вечером, чтобы утром уже расслабиться и наслаждаться каждым его кусочком с кофе)))

    [Ответить]

  12. Хорошо, когда продукты для начинки свои. Ольга, спасибо за фото-рецепт, побегу за луком и яйцами в магазин))).

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Женя, хорошо, когда есть что-то свое.

    [Ответить]

  13. Ольга, только на фото глянула, сразу захотелось состряпать такой же ) С недавноих пор очень полюбила выпечку. Почти 10 лет замужем, и только в этом году оценила все ее преимущества ))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пожалуйста, Надежда. Я часто выпечку делала раньше_пирожки, торты, плацинды. Сейчас немного реже, потому что боюсь поправиться. ну а мужу можно есть сколько хочешь-не полправляется.

    [Ответить]

  14. Повеяло от пирога чудесным ароматом. Сбежался на него из интернета люд. И кушать у же вроде поздновато, но разве можно отказаться от подобных блюд.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Вы, Александр, даже стихами говорите. Спасибо за комментарий.

    [Ответить]

  15. Большая масса рецептов полная ерунда, а ваш пирог приготовила, очень вкусно получилось..И вот сейчас и думаю или действительно рецепт хороший или я повар от бога :-D

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Валя, и рецепт неплохой. И вы, конечно, повар от бога.

    [Ответить]

  16. Очень люблю такие быстрые простые пироги, спасибо за чудесный рецепт! Оля, отправила вам сообщение по форме обратной связи.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Такие быстрые рецепты иногда выручают. Спасибо, Анютка, я ответила тебе по почте.

    [Ответить]

  17. Anna:

    Спасибо за такой простой и незатейливый рецепт пирога.Вот у меня не совсем получается работать с тестом, поэтому пироги не пеку, а вот этот рецепт хочу испробовать, возможно получится. У меня выпечкой занимается муж, у него это получается очень хорошо!

    P.S.

    Скажите,а вывод похожих картинок вы в плагине ставили птичку в «метках» или » в рубриках». Мне нравится, как вы сделали.

    И ещё:как вы делаете картинки так, что их сразу получается четыре? Напишите мне, пожалуйста, на почту. Заранее благодарю Вас. С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Хорошо, Анна, что муж может заниматься выпечкой. пирог очень простой. получится обязательно.
    а по вашему вопросу отвечу завтра. Хорошо? нужно посмотреть, я давно уже это все делала.Наверное, в рубриках ставила птичку. ведь это из рубрик идут похожие записи.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Написала вам на почту, Анна.

    [Ответить]

Оставить комментарий