Вкусные блинчики на кефире с начинкой

blinchiki s gribami

Всю масленичную неделю мы пекли разные блины: на молоке, на воде, приготовили из блинчиков вкусный торт с вишней и со сметанным кремом.

Ели мы блинчики со сметаной, с вареньем, сгущенкой и медом. Любят у нас в семье блины, особенно дети. Пятница — это последний день рабочей недели. Можно отдохнуть и приготовить что-нибудь вкусное. Что приготовить? Масленица продолжается. Можно еще попотчевать семью блинами. Ну а после Масленицы начинается Великий пост, уже будем поскромнее готовить, как говорят: »Не все коту Масленица, будет и Великий пост.»

Решили с Ксюшей, моей младшей дочкой, приготовить вкусные тонкие блинчики на кефире и нафаршировать их грибной начинкой. Сегодня поделюсь с вами рецептом.

Рецепт тонких блинчиков на кефире

Для приготовления этих вкусных блинчиков продукты нужны самые простые и доступные. Вот что мне нравится в блинах — готовим их из обычных продуктов, а получается такая вкуснятина!

Ингредиенты для блинчиков:

Продукты для блинчиков на кефире

  • 500 г кефира  (можно взять 1%);
  • 5 яиц ( у нас домашние);
  • по щепотке соли и соды;
  • 1-2 ч. ложки сахара;
  • мука- примерно 1 стакан или 9 ст. ложек без горки;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Берем кефир. Я купила в магазине, 2, 5 % жирности, но можно взять и 1%. Кефир у меня лежал в холодильнике. Для блинчиков нужно, чтобы кефир не был холодным. Поэтому я его немного нагрела, чтобы он стал теплым.

В миску разбиваем яйца. Взбиваем их венчиком до высокой пены.

Тесто для блинчиков на кефире

Вливаем кефир, хорошо премешиваем. Добавляем в тесто по щепотке соли и соды, растительное масло, сахар.

Если вы планируете сделать блинчики с несладкой начинкой, как мы, можно сахар не добавлять. А если есть блинчики с вареньем, то добавляйте немного.

Муку просеиваем и вводим ее в смесь постепенно, маленькими порциями, хорошо размешивая, чтобы не было комков.

Тесто должно получиться в меру густым, похожим на кисель. Примерно муки у меня ушло 1 стакан  полный. Размешиваем тесто и оставляем его немного постоять.

Разогреваем сковородку. Перед выпечкой первого блина, смазываем сковородку кусочком сала или растительным маслом. Наливаем тесто половником, примерно пол-половника. Распределяем его по всей поверхности сковородки, чтобы оно равномерно разошлось. Через 5-6 секунд по тесту пойдут пузырьки и начнут образовываться дырочки.

Тонкие блинчики на кефире

Ножом или лопаточкой переворачиваем блинчик и складываем их стопкой на тарелку. Каждый блинчик можно смазывать растопленным сливочным маслом. Но мы готовили фаршированные блинчики, поэтому маслом не смазывали.

Пока я занималась блинами, дочка приготовила грибную начинку для блинчиков.

Грибная начинка для блинчиков

Продукты для грибной начинки

Продукты:

  • 300-400 г грибов ( у нас шампиньоны);
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сливок;
  • свежий укроп;
  • соль.

Приготовить начинку очень просто и времени много не займет. Расскажем,как мы ее готовили.

Грибы хорошо моем, мелко нарезаем кубиками.

Готовим грибную начинку

Обжариваем на сливочном масле 10-15 минут. Добавляем муку, сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы грибы не подгорели. Кипятим минут 5, солим по вкусу и даем остыть. Потом режем мелко укроп и добавляем к грибам. В этот раз лук к грибам я не добавляла, а сделали их со сливками. Дочка не очень любит с луком начинку.

Грибая начинка для блинов

Получается очень вкусная начинка из грибов.

Фаршируем блинчики

На готовый тонкий блинчик кладем начинку из грибов, сворачиваем его трубочкой, конвертиком, кому как больше нравится.

Фаршируем блины начинкой

Вот и все. Блинчики с грибной начинкой готовы. Можно сверху посыпать их сыром и поставить на несколько минут в духовку или в микроволновку.

Блинчики с грибами можно есть на завтрак, ужин, со сметаной, горячими.

Блинчики с грибной начинкой

Вкусные полулись блинчики на кефире с грибной начинкой. Долго они у нас не лежали.

Блинчики с грибной начинкой

Приятного вам аппетита.

Если вам понравился рецепт, пишите свои комментарии. Делитесь с друзьями рецептом.

С уважением, Ольга.

Загрузка...

Материалы по теме:

Пирожки с зеленым луком из дрожжевого теста
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами рецептом пирожков с зеленым луком и яйцом , приготовленных из дрожжеворго теста. Вкус пирожков с зеленым луком нам ...
Слойки с яблоками, тыквой и черносливом из готового слоеного теста
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с разными начинками. Я как-то делала слойки с яблоками. Очень удобно и просто. Зашли с дочкой в ...
Вкусный торт из блинчиков с вишней. Рецепт с фотографиями
Началась масленичная неделя. С чем я вас всех и поздравляю! На Масленицу  можно лакомиться блинами, блинчиками, испеченными на молоке, кефире, с разными вкусными начинками. У ...
Встречаем масленицу блинами
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Скоро начинается масленичная неделя. Масленица-это праздник, который уходит своими корнями в глубокую древность. Это проводы зимы и встреча весны. Сложилось поверье, ...
Шоколадный рулет без выпечки
Недавно с детьми готовили шоколадный рулет без выпечки. Продукты для рулета очень простые и доступные,  готовится он быстро. Получается вкусным. Рулет понравился и детям, и ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

26 комментариев к записи “Вкусные блинчики на кефире с начинкой”

  1. Ням-ням, Оля, какая вкуснятина блинчики на кефире да ещё и с грибной начинкой, я бы с пребольшим удовольствием сейчас отведала. Я вижу по рецепту вы не добавляете воду в кефир, а делаете блинное тесто на чистом кефире, я вот водичкой немного развожу,надо попробовать и Ваш рецепт.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, у нас рецепты разные. в этот вот я не добавляла воды. А можно и с водой сделать. И начинку любую тоже. Экспериментируем.
    По этому рецепту пекут блинчики, потом из вешенок-шляпок можно сделат отбивные, отбить шляпки и обжарить в яичном лизьоне. а потом завернуть отбивную. с листьями салата в блинчик и подавать с соусом вкусным. Очень вкусное блюдо!

    [Ответить]

  2. Такие блинчики точно не залежатся :-). Мы с сыном очень любим грибы, для нас это как самодостаточное блюдо. А вот для мужа я бы добавила к вашему рецепту мясного филе через мясорубку. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, мужья любят с мясом блюда. И можно к грибам мяса добавить. А можно просто с мясной начинкой сделать и обжарить блинчики. Моя внучка тоже с мясом больше лдюбит и блинчики, и пирожки.

    [Ответить]

  3. Завтра обязательно буду печь блины, последний день масленицы! Попробую по твоему рецепту, Оля. Только грибы возьму свои белые, заготовленные на зиму.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ксюша, а я вот бы с радостью белые грибы использовала, но мы не заготавливаем грибы. Только покупаем вешенки и шампиньны на рынке. А у людей боюсь грибы покупать, многие травятся, неизвестно где их собирают.

    [Ответить]

    Ксения Reply:

    Я знаю, Оля, что у вас белых грибов нет. Я бы у других тоже покупать не стала. Но зато у вас яйца свои! И орехи свои, как я помню.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Яйца свои, да, куры сейчас очень хорошо несутся. И орехи есть. В этом году продали немного, муж дома сидел весь январь, пришлось немного денег заработать.
    Ксюша, если бы можно было, я бы тебе переслала орехи. Но не знаю, принимают ли сейчас продукты или нет? Мы раньше, в советские времена, в Россию бабушке даже груши посылали в посылке, дырочки помню делали на ящике. Сейчс все проверяют.
    Как-то брату в Иркутск послали небольшую посылку, комплект, полотенца он просил кухонные. Так на почте все проверили, еще и лимит есть, да и пресыл такой дорогой вышел, что мы больше не посылали ему ничего. он еще комплекты хотел. Пусть сам приезжает и берет.

    [Ответить]

    Ксения Reply:

    Да что ты, Олечка, о какой пересылке может идти речь? Мы и на рынке, и в магазине, бывает, орехи покупаем. Свое, конечно, всегда лучше. Но что поделаешь, хорошо хоть все купить можно.

    [Ответить]

  4. Блинчики на кефире не пекла. но уж очень вкусно написано, хочется успеть, пока масленица не прошла.)))
    А если ещё и с грибной начинкой, то правда — обьеденье.

    [Ответить]

  5. Я всегда пекла блины на молоке, а последнее время перешла на кефир. Они мне и мягче и вкуснее кажутся. Я делаю тонкие и большие, чтобы можно было в них что-то завернуть. Так что я с вами солидарна в этом)))). С Масленицей! Вкусных блинов и радости в доме!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо, Арина. Мне тоже нравятся блины на кефире.

    [Ответить]

  6. В последнее время я тоже полюбила делать блины на кефире. Еще незадолго до Масленицы их пекла, а на этой неделе делала на сливках. Вкусные такие и красивые.
    А начинка из грибов — тоже вкусняшка! Уже столько блинов за эти дни разных съедено, пора на диету!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На сливках делают царские блины. да. блинов съели за неделю много. Пора на диету. Хотим с Ксюшей попробовать пост соблюдать. В прошлом году только неделю смогли. Без мяса получается, а вот молочное, яйца тоже хочется.

    [Ответить]

  7. Отличный рецепт! Блинчики на кефире да еще и с грибами — это просто чудо! Пока Масленица не закончилась, обязательно сегодня-завтра испеку!
    А то в последнее время пеку простые блинчики на горячей воде, считаю ккал. :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я калории не считаю. за зиму. конечно, тоже поправилась. Сейчас пост буду соблюдать, может быть и очищусь, и похудею немного.

    [Ответить]

  8. Блинчики с чем ни приготовь — всегда вкусно. Да и просто с малом вкусно.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Блины сами по себе вкусные, а с начинкой вообще-супер!

    [Ответить]

  9. Судя по фото блинчики толстенькие, очень сытные! Полезно, что в составе кефир — многие малыши не любят кисломолочку, хотя бы так их угостить))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Блинчики сами по сбе тонки получаются. Но с начинкой, конечно, уже толстые, сытные.

    [Ответить]

  10. Оля, спасибо тебе за рецепт, пекла я когда — то на кефире блинчики. Получались ровно и нормально. блинчики они и в Африке блинчики. А вот начинка мне понравилась твоя, обязательно сделаю. Я немного по другому однажды делала, а так в основном с творогом и сметаной и мясом фарширую.

    [Ответить]

  11. А мы в этом году с дочкой «подсели» по блины с овсяной мукой. Вкусно! Впрочем, практически все рецепты блинов интересны и вкусны.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Мне тоже нравится и с овсяной мукой делать блины, с гречневой.

    [Ответить]

  12. Шикарные блинчики на кефире получаются всегда, проверенно. Вкусная и ароматная грибная начинка просто блеск!!!! Я часто пеку на кефире и мои мужчины просят именно такие, вкусно!

    [Ответить]

  13. Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.

    [Ответить]

  14. Очень люблю грибы, поэтому грибная начинка — это для меня.
    А вот блинчики на кефире пока стряпать не пробовала, но обязательно сделаю — они, думаю, получатся очень вкусными.

    [Ответить]

Оставить комментарий