Выпечка и десерты        08 февраля 2018        220         35

Вкусные блинчики с грибной начинкой и сливочным соусом

Всем привет!

В предверии Масленицы готовим вкусные блинчики с грибной начинкой. Испечем тоненькие блинчики по универасльному рецепту. Они хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Завернем в блинчики грибы и сделаем к ним очень нежный сливочный соус.

Блинчики получаются очень вкусные, аппетитные. Не устоишь перед таким блюдом!

На блоге есть статья, прочитав которую, вы узнаете, почему первый блин комом и другие интересные  факты о блинах

Первый блин комом. Интересные факты о блинах

Ну что, попробуем приготовить?

Блинчики с грибами рецепт

Продукты для теста (на 13-15 блинчиков) :

Рецепт блинчиков на молоке-продукты

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца ( у меня домашние);
  • 130 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 40 г растительного масла;
  • 0. 5 ч. ложки соли.

Продукты для грибной начинки и сливочного соуса:

Рецепт блинчиков с грибами- начинка

  • 500 г шампиньонов;
  • 350 г сливок или молока;
  • 1 луковица;
  • 40г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Замечательные получаются блинчики с грибной начинкой и соусом.

Блинчики с грибами рецепт с фото пошагово

Делаем тесто для блинчиков

Блинчики, конечно, можно испечь по своему проверенному рецепту.

Взбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, соль, хорошо размешиваем все и потсепенно добавляем муку, предварительно ее просеивая.

Тесто-для-блинчиков

Получается негустое тесто, без комков. Можно использовать блендер для взбивания и размешивания теста. Тесто оставляем немного отдохнуть минут на 30-40.

Затем добавляем в него 40 г растительного  масла. Начинаем жарить блинчики. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем для первого блинчика ее маслом.  Так как в тесте масло есть, то можно потом не смазывать сковороду.

Жарим как обычно. Наливаем половником определенную порцию теста, немного. Распределяем тесто по всей сковороде равномерно, чтобы блинчики получились тонкими. Переворачиваем и снимаем готовый блинчик на тарелку.

Из этой порции теста у меня получилось 15 блинчиков. Блинчики получаются тонкими и эластичными.

Готовим начинку

Начинка для блинчиков с грибами

Моем хорошо грибы, обсушиваем их, нарезаем на мелкие кусочки. Несколько грибов нареаем пластинками и оставляем их для украшения готового блюда.

Режем мелко лук.

Грибная начинка для блинчиков

На сковороде обжариваем лук до прозрачности , затем выкладываем грибы и жарим их до готовности, пока вся жидкость не выпарится. Обжариваем пластинки грибов тоже.

Оставляем в сторону грибную начинку и готовим сливочный соус.

Соус

На сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем муку, хорошо размешиваем, обжариваем минуты две. Потом постепенно вводим сливки, но у меня сливок не было, я добавила молоко. Размешиваем, чтобы не образовались комочки. После закипания соус варим 1-2 минуты. Солим по вкусу. По консистенции соус похож на майонез.

сырный-соус для блинчиков

Добавляем часть соуса к грибам, размешиваем. Немного соуса оставляем для украшения.

Фаршируем блинчики грибной начинкой с соусом. На тонкий блинчик кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блинчики можно сложить в глубокую тарелку и накрыть сверху пищевой пленкой, затем убрать их в холодильник. Они могут хранится несколько дней.

Блинчики с грибами

Нужно приготовить быстро ужин — достаем блинчики, обжариваем их с двух сторон. Перед подачей на стол поливаем блинчики соусом ( его можно немного развести молоком, чтобы не был густым ) и сверху украшаем обжаренными пластинками грибов. Красиво, вкусно и аппетитно.

Блинчики с грибами и сырным соусом

Приятного вам аппетита! Пробуйте сделать на Масленицу блинчики с грибной начинкой и сливочным соусом.

Масленичная неделя в этом году будет длится с 12 по 18 февраля

Приближается Масленица. Принято на этой неделе печь блины и угощать родных и знакомых.

Блины — это одно из изделий русской кухни, которое появилось еще в 9 веке в языческие времена. Блины — едва не самое экономичное людо из муки, т. к для блинов нужно минимум муки и максимум жидкости.

На Руси чаще готовили блины на дрожжах.

»Первый блин комом»- гласит русская пословица.По первому блину можно установить, сколько теста наливать на сковороду, чтобы блины получились ровными и красивыми.

Блинчики можно делать с разыми приправами: вареными яйцами и зеленым луком, рыбой, сельдью, нарезанной на кусочки. К блинам подают сметану, варенье, сгущенку, икру.

На моем блоге есть несколько разных рецептов блинчиков .

блинчики на молоке

Как приготовить блинчики на молоке

В этой статье вы найдете рецепт блинчиков на молоке, а также секреты приготовления вкусных блинов.

Также есть рецепты вкусных начинок для блинчиков: мясная, творожная и даже банановая.

 

Рецепт вкусных блинчиков на кефире

Рецепт блинчиков на кефире

Вкусный торт из блинчиков с вишней

Блинчики с творогом и клубникой

Блинчики с творогом и клубникой

 

Хорошей вам Масленицы! Готовьте с удовольствием!

Пишите свои комментарии,делитесь сос воими друзьями рецептами блинчиков.

С уважением, Ольга.

Обсуждение: 35 комментариев
  1. Ммм, какая вкуснятина!!! Обожаю блинчики. А вот такую начинку никогда не пробовала… Олечка, спасибо. *IN LOVE* Возьму на заметку и попробую на масленичной неделе приготовить.

    Ответить
    1. Пробуйте, Людочка. Вкусно получается.

      Ответить
  2. Масленица приближается. Это очень хорошо чувствуется. В интернете столько статей о блинах появилось.
    Понравилась начинка. Не приходилось пробовать с такой.

    Ответить
    1. С масленицей, Ирина. Блинов наедимся на этой неделе!

      Ответить
  3. Скоро Масленица и всегда хочется попробовать что-то новенькое, разные начинки делаю, но только с грибами не делала, надо попробовать. Спасибо, Оля, за вкусную идею.

    Ответить
    1. А я с грибами все люблю.

      Ответить
  4. Да, уже с понедельника масленица, можно попробовать разные рецепты, и со сладкой начинкой и нет. Даже если появятся лишние килограммы, то в пост все уйдет) Оля, спасибо за рецепт блинчиков с грибами!

    Ответить
    1. Ох уж эти килограммы, алена. Боремся с ними, а вкусного хочется….

      Ответить
  5. Вкусные блинчики. Скоро Масленица, пора их печь. Люблю с разными начинками.

    Ответить
    1. Блинчики любят многие. И с начинками, и без них. моя внучка больше любит просто блины с медом, сгущенкой или вареньем.

      Ответить
  6. в последнее время куда ни зайдешь — везде блинами угощают. :-D мы уже начали Масленицу праздновать, вчера пекли, сегодня тоже. спасибо за интересный вариант начинки.

    Ответить
    1. Мы тоже балуемся блинамми заранее. внучка вчера попросила испечь, без начинки ела со сгущенкой. Любят блины.

      Ответить
  7. Оля, какие у тебя вкусные блинчики с грибами! Я в последнее время люблю с разными новыми для себя начинками, благо сейчас море рецептов в интернете предлагают.

    Ответить
    1. И хорчется много разных рецептов попробовать.

      Ответить
  8. Олечка, какие вкусные рецепты! Обязательно сделаю блины с грибами и клубникой! Красота! Спасибо!

    Ответить
    1. С клубникой сейчас у нас не сделаешь, уже весной-летом только. А с грибами, мясом, творогом можно приготовить.

      Ответить
  9. С грибной начинкой я ещё не делала блинов. Спасибо, Оля, за идею и рецепты!

    Ответить
    1. Пробуйте, Ариника.

      Ответить
  10. Оля, а у нас как раз сейчас огромное количество душистой и вкусной клубники в продаже! Правда, цена немного кусается, но для такой вкусняшки можно и купить!

    Ответить
    1. Здорово, Женечка, что клубнику можно купить. У нас, наверное, тоже можно ее найти, но вкус совсем не тот, как летом.

      Ответить
  11. очень аппетитно смотрятся блинчики на тарелке с экзотическими сюжетами)!

    Ответить
  12. Мы печем блинчики вовсю, хорошее напоминание испечь блины с грибной начинкой, такие фото аппетитные, спасибо, Оля,завтра куплю грибочков и тоже так сделаю! *IN LOVE*

    Ответить
  13. Оля!!!! ОЛЯ, спасибо тебе за рецепты и начинки! Я многое в начинку заворачивала для блинов. Блинчики я разогреваю в микроволновке — это первый спасатель, особенно когда гости уже дома, иногда на сковороде. А однажды сидя дома, подумала об одной идее. И разогрела блинчики в мантоварке. Они такие пушистые получились, правда слегка мокроватые, но это не помешало их съесть. И Огромущее Тебе Спасибо за то, что напомнила про Масленицу в комментарии. У меня тут эксперимент с ноутбуком получился длиною до сегодняшнего дня %) зарекалась коза капусту есть))))))))

    Ответить
    1. Надя, ты как всегда экспериментируешь, что-то делаешь, меняешь. Моя ксюша уехала, а она в основном мне все настраивала если что не так с компом. так ч то особо я не лезу.
      с Масленицей тебя, Надюща. Пеки блины и е мучай свой ноутбук.

      Ответить
      1. Загрузила одну программку, проверила, а там в системе просто караул, этих тараканов… Я бы и не допёрла Оля, начала скачивать один файл с ЯДиска, а он клац и молчит… Не скачивается) Минут 20 бодалась, а потом мелькнула мысля. Я в ПС, скачала эту программу, а этих попапов 50 штук.

        И прога всех их загнала на карантин. Наверное статью сделаю до конца про свои эксперименты в назидание другим. Неча пытаться повсюду, хотя и предчувствовала, что не сможет ноут потянуть. Так что сейчас буду откладывать потихоньку на новый на 64 разряда ноутбук, у меня ведь 32 разряда.

        А мне нужно две проги установить, а они устанавливаются только на 64 разряда. Да и ноуту моему в августе было 6 лет, пора менять железо.

        Ответить
  14. Как красиво смотрятся блинчики, украшенные сметаной и жареными грибами! Такая подача блинчиков создает праздничную атмосферу.

    Ответить
  15. Я тоже люблю блины с начинкой. Причём с разной. И с грибами и с ягодами. Масленица идёт. Все пекут блины)). С Масленицей, Ольга). Достатка и радости вашему дому.

    Ответить
    1. Спасибо, Арина.

      Ответить
  16. Каких только блинчиков уже не попробовали. С грибами еще не делали, а вот фаршированные рыбой, творогом, фаршем уже были =)

    Ответить
    1. А мы с рыбой не пробовали делать. Вчера с мясным фаршем готовили блинчики.

      Ответить
  17. Представляю, какая это вкуснятина! Жареные грибы в сливочном соусе — уже отлично, а если еще и с вкусными тоненькими блинчиками, то это просто объедение. Взяла Ваш рецепт себе в закладки)))

    Ответить
  18. С грибами не пекла. Как-то они у меня больше в вареники шли. Идея хорошая. Спасибо, Ольга.

    Ответить
    1. Я вареники с грибами не готовила. Тоже идея!

      Ответить
  19. Оля, спасибо большое за рецепт сливочного соуса! Делала по другому рецепту, получилось совсем не то. Оказывается, муку нужно обжаривать в сливочном масле, а в том рецепте — просто на сухой сковороде. Приготовила по вашему рецепту и все получилось на «ура!». Благодарю!

    Ответить
    1. Оля, я рада, что рецепт пригодился.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления блога

Рубрики
Это интересно