Выпечка и десерты        08 февраля 2018        143         35

Вкусные блинчики с грибной начинкой и сливочным соусом

Всем привет!

В предверии Масленицы готовим вкусные блинчики с грибной начинкой. Испечем тоненькие блинчики по универасльному рецепту. Они хорошо сочетаются со сладкой и соленой начинкой. Завернем в блинчики грибы и сделаем к ним очень нежный сливочный соус.

Блинчики получаются очень вкусные, аппетитные. Не устоишь перед таким блюдом!

На блоге есть статья, прочитав которую, вы узнаете, почему первый блин комом и другие интересные  факты о блинах

Первый блин комом. Интересные факты о блинах

Ну что, попробуем приготовить?

Блинчики с грибами рецепт

Продукты для теста (на 13-15 блинчиков) :

Рецепт блинчиков на молоке-продукты

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца ( у меня домашние);
  • 130 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 40 г растительного масла;
  • 0. 5 ч. ложки соли.

Продукты для грибной начинки и сливочного соуса:

Рецепт блинчиков с грибами- начинка

  • 500 г шампиньонов;
  • 350 г сливок или молока;
  • 1 луковица;
  • 40г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Замечательные получаются блинчики с грибной начинкой и соусом.

Блинчики с грибами рецепт с фото пошагово

Делаем тесто для блинчиков

Блинчики, конечно, можно испечь по своему проверенному рецепту.

Взбиваем яйца, добавляем молоко, сахар, соль, хорошо размешиваем все и потсепенно добавляем муку, предварительно ее просеивая.

Тесто-для-блинчиков

Получается негустое тесто, без комков. Можно использовать блендер для взбивания и размешивания теста. Тесто оставляем немного отдохнуть минут на 30-40.

Затем добавляем в него 40 г растительного  масла. Начинаем жарить блинчики. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем для первого блинчика ее маслом.  Так как в тесте масло есть, то можно потом не смазывать сковороду.

Жарим как обычно. Наливаем половником определенную порцию теста, немного. Распределяем тесто по всей сковороде равномерно, чтобы блинчики получились тонкими. Переворачиваем и снимаем готовый блинчик на тарелку.

Из этой порции теста у меня получилось 15 блинчиков. Блинчики получаются тонкими и эластичными.

Готовим начинку

Начинка для блинчиков с грибами

Моем хорошо грибы, обсушиваем их, нарезаем на мелкие кусочки. Несколько грибов нареаем пластинками и оставляем их для украшения готового блюда.

Режем мелко лук.

Грибная начинка для блинчиков

На сковороде обжариваем лук до прозрачности , затем выкладываем грибы и жарим их до готовности, пока вся жидкость не выпарится. Обжариваем пластинки грибов тоже.

Оставляем в сторону грибную начинку и готовим сливочный соус.

Соус

На сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем муку, хорошо размешиваем, обжариваем минуты две. Потом постепенно вводим сливки, но у меня сливок не было, я добавила молоко. Размешиваем, чтобы не образовались комочки. После закипания соус варим 1-2 минуты. Солим по вкусу. По консистенции соус похож на майонез.

сырный-соус для блинчиков

Добавляем часть соуса к грибам, размешиваем. Немного соуса оставляем для украшения.

Фаршируем блинчики грибной начинкой с соусом. На тонкий блинчик кладем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блинчики можно сложить в глубокую тарелку и накрыть сверху пищевой пленкой, затем убрать их в холодильник. Они могут хранится несколько дней.

Блинчики с грибами

Нужно приготовить быстро ужин — достаем блинчики, обжариваем их с двух сторон. Перед подачей на стол поливаем блинчики соусом ( его можно немного развести молоком, чтобы не был густым ) и сверху украшаем обжаренными пластинками грибов. Красиво, вкусно и аппетитно.

Блинчики с грибами и сырным соусом

Приятного вам аппетита! Пробуйте сделать на Масленицу блинчики с грибной начинкой и сливочным соусом.

Масленичная неделя в этом году будет длится с 12 по 18 февраля

Приближается Масленица. Принято на этой неделе печь блины и угощать родных и знакомых.

Блины — это одно из изделий русской кухни, которое появилось еще в 9 веке в языческие времена. Блины — едва не самое экономичное людо из муки, т. к для блинов нужно минимум муки и максимум жидкости.

На Руси чаще готовили блины на дрожжах.

»Первый блин комом»- гласит русская пословица.По первому блину можно установить, сколько теста наливать на сковороду, чтобы блины получились ровными и красивыми.

Блинчики можно делать с разыми приправами: вареными яйцами и зеленым луком, рыбой, сельдью, нарезанной на кусочки. К блинам подают сметану, варенье, сгущенку, икру.

На моем блоге есть несколько разных рецептов блинчиков .

блинчики на молоке

Как приготовить блинчики на молоке

В этой статье вы найдете рецепт блинчиков на молоке, а также секреты приготовления вкусных блинов.

Также есть рецепты вкусных начинок для блинчиков: мясная, творожная и даже банановая.

 

Рецепт вкусных блинчиков на кефире

Рецепт блинчиков на кефире

Вкусный торт из блинчиков с вишней

Блинчики с творогом и клубникой

Блинчики с творогом и клубникой

 

Хорошей вам Масленицы! Готовьте с удовольствием!

Пишите свои комментарии,делитесь сос воими друзьями рецептами блинчиков.

С уважением, Ольга.

Обсуждение: 35 комментариев
  1. Ммм, какая вкуснятина!!! Обожаю блинчики. А вот такую начинку никогда не пробовала… Олечка, спасибо. *IN LOVE* Возьму на заметку и попробую на масленичной неделе приготовить.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пробуйте, Людочка. Вкусно получается.

    [Ответить]

  2. Масленица приближается. Это очень хорошо чувствуется. В интернете столько статей о блинах появилось.
    Понравилась начинка. Не приходилось пробовать с такой.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    С масленицей, Ирина. Блинов наедимся на этой неделе!

    [Ответить]

  3. Скоро Масленица и всегда хочется попробовать что-то новенькое, разные начинки делаю, но только с грибами не делала, надо попробовать. Спасибо, Оля, за вкусную идею.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    А я с грибами все люблю.

    [Ответить]

  4. Да, уже с понедельника масленица, можно попробовать разные рецепты, и со сладкой начинкой и нет. Даже если появятся лишние килограммы, то в пост все уйдет) Оля, спасибо за рецепт блинчиков с грибами!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ох уж эти килограммы, алена. Боремся с ними, а вкусного хочется….

    [Ответить]

  5. Вкусные блинчики. Скоро Масленица, пора их печь. Люблю с разными начинками.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Блинчики любят многие. И с начинками, и без них. моя внучка больше любит просто блины с медом, сгущенкой или вареньем.

    [Ответить]

  6. в последнее время куда ни зайдешь — везде блинами угощают. :-D мы уже начали Масленицу праздновать, вчера пекли, сегодня тоже. спасибо за интересный вариант начинки.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Мы тоже балуемся блинамми заранее. внучка вчера попросила испечь, без начинки ела со сгущенкой. Любят блины.

    [Ответить]

  7. Оля, какие у тебя вкусные блинчики с грибами! Я в последнее время люблю с разными новыми для себя начинками, благо сейчас море рецептов в интернете предлагают.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    И хорчется много разных рецептов попробовать.

    [Ответить]

  8. Олечка, какие вкусные рецепты! Обязательно сделаю блины с грибами и клубникой! Красота! Спасибо!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    С клубникой сейчас у нас не сделаешь, уже весной-летом только. А с грибами, мясом, творогом можно приготовить.

    [Ответить]

  9. С грибной начинкой я ещё не делала блинов. Спасибо, Оля, за идею и рецепты!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пробуйте, Ариника.

    [Ответить]

  10. Оля, а у нас как раз сейчас огромное количество душистой и вкусной клубники в продаже! Правда, цена немного кусается, но для такой вкусняшки можно и купить!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Здорово, Женечка, что клубнику можно купить. У нас, наверное, тоже можно ее найти, но вкус совсем не тот, как летом.

    [Ответить]

  11. очень аппетитно смотрятся блинчики на тарелке с экзотическими сюжетами)!

    [Ответить]

  12. Мы печем блинчики вовсю, хорошее напоминание испечь блины с грибной начинкой, такие фото аппетитные, спасибо, Оля,завтра куплю грибочков и тоже так сделаю! *IN LOVE*

    [Ответить]

  13. Оля!!!! ОЛЯ, спасибо тебе за рецепты и начинки! Я многое в начинку заворачивала для блинов. Блинчики я разогреваю в микроволновке — это первый спасатель, особенно когда гости уже дома, иногда на сковороде. А однажды сидя дома, подумала об одной идее. И разогрела блинчики в мантоварке. Они такие пушистые получились, правда слегка мокроватые, но это не помешало их съесть. И Огромущее Тебе Спасибо за то, что напомнила про Масленицу в комментарии. У меня тут эксперимент с ноутбуком получился длиною до сегодняшнего дня %) зарекалась коза капусту есть))))))))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Надя, ты как всегда экспериментируешь, что-то делаешь, меняешь. Моя ксюша уехала, а она в основном мне все настраивала если что не так с компом. так ч то особо я не лезу.
    с Масленицей тебя, Надюща. Пеки блины и е мучай свой ноутбук.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля Reply:

    Загрузила одну программку, проверила, а там в системе просто караул, этих тараканов… Я бы и не допёрла Оля, начала скачивать один файл с ЯДиска, а он клац и молчит… Не скачивается) Минут 20 бодалась, а потом мелькнула мысля. Я в ПС, скачала эту программу, а этих попапов 50 штук.

    И прога всех их загнала на карантин. Наверное статью сделаю до конца про свои эксперименты в назидание другим. Неча пытаться повсюду, хотя и предчувствовала, что не сможет ноут потянуть. Так что сейчас буду откладывать потихоньку на новый на 64 разряда ноутбук, у меня ведь 32 разряда.

    А мне нужно две проги установить, а они устанавливаются только на 64 разряда. Да и ноуту моему в августе было 6 лет, пора менять железо.

    [Ответить]

  14. Как красиво смотрятся блинчики, украшенные сметаной и жареными грибами! Такая подача блинчиков создает праздничную атмосферу.

    [Ответить]

  15. Я тоже люблю блины с начинкой. Причём с разной. И с грибами и с ягодами. Масленица идёт. Все пекут блины)). С Масленицей, Ольга). Достатка и радости вашему дому.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо, Арина.

    [Ответить]

  16. Каких только блинчиков уже не попробовали. С грибами еще не делали, а вот фаршированные рыбой, творогом, фаршем уже были =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    А мы с рыбой не пробовали делать. Вчера с мясным фаршем готовили блинчики.

    [Ответить]

  17. Представляю, какая это вкуснятина! Жареные грибы в сливочном соусе — уже отлично, а если еще и с вкусными тоненькими блинчиками, то это просто объедение. Взяла Ваш рецепт себе в закладки)))

    [Ответить]

  18. С грибами не пекла. Как-то они у меня больше в вареники шли. Идея хорошая. Спасибо, Ольга.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я вареники с грибами не готовила. Тоже идея!

    [Ответить]

  19. Оля, спасибо большое за рецепт сливочного соуса! Делала по другому рецепту, получилось совсем не то. Оказывается, муку нужно обжаривать в сливочном масле, а в том рецепте — просто на сухой сковороде. Приготовила по вашему рецепту и все получилось на «ура!». Благодарю!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Оля, я рада, что рецепт пригодился.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления блога

Рубрики
Это интересно