Выпечка и десерты        24 февраля 2018        31         33

Вкусный блинный торт с заварным кремом

Всю масленичную неделю мы готовили блины на молоке, на кефире, использовали разные начинки. Блины — это вообще универсальное блюдо, их можно делать сладкими, солеными, с разными начинками: мясной, грибной, творожной. А в последний день Масленицы я побаловала свою семью блинным тортом с заварным кремом. Сразу не успела поделиться рецептом с вами, сегодня решила его опубликовать. Ведь такой тортик можно приготовить и на другой праздник. Готовится он просто, а съедается очень быстро.

Блинный торт — это настоящая находка для хозяек, у которых нет возможности испечь коржи в духовке. Блинный торт с заварным кремом — это так называемый Наполеон на Масленицу.

Вообще чаще я готовлю своим торт из блинчиков с вишней.

Вкусный торт из блинчиков с вишней

Но в этот раз решила приготовить вот такой блинный торт с заварным кремом. Торт получился очень нежным, вкусным. Понравился и детям, и взрослым.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Что нужно для торта? Испечь блинчики по любому рецепту, который у вас есть, приготовить заварной крем и собрать торт. Вот и все. И секреты вкусного тортика:

  • блины нужно печь тонкими, чтобы торт хорошо пропитался;
  • заварной крем делать погуще, чтобы он не растекался;
  • торт должен хорошо пропитаться.

Ингредиенты

Продукты для блинчиков

Для блинчиков:

  • 4 крупных яйца;
  • 440 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Для крема:

Продукты для крема

  • 500 мл молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3,5  ст. ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин .

Для украшения я взяла черный шоколад. Но можно украсить и ягодами, орешками, как вам больше нравится.

Приготовление блинного торта с заварным кремом

Готовим тесто для блинчиков.

Тесто для блинчиков на молоке

Рецептов блинов много. Я готовила их на молоке. А вы можете сделать по своему рецепту, но лучше, чтобы они были без дырочек.

Смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Постепенно вливаем молоко и хорошо все размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и даем минут 30 тесту постоять.

Пока тесто для блинчиков отдыхает, займемся кремом.

Заварной крем для блинного торта

Смешиваем яйцо, сахар, муку и ванилин. Должна получится однородная масса без комочков.

Заварной крем для блинного торта

На огонь ставим кастрюльку с молоком и доводим его до кипения.

Заварной крем для блинного торта

В горячее молоко вливаем  яичную смесь и хорошо размешиваем с помощью миксера.

Ставим кастрюльку с кремом на маленький огонь и , постоянно помешивая, доводим крем до загустения.

Оставляем его остывать. Потом добавляем сливочное масло, взбиваем хорошо и убираем в холодильник.

Заварной крем для блинного торта

Пока крем охлаждается, займемся блинами. Тесто у нас постояло. Берем сковородку , предназначенную тоько для жарки блинов. Смазываем ее растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Наливаем половником тесто, отмеряя нужное количество, чтобы блинчик получился тонким. Хорошо встряхиваем сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Жарим блины с двух сторон. Сковороду уже дальше смазывать не нужно, ведь в тесте достаточно масла.

Блины складываем стопочкой.

Блины для торта

Чтобы торт получился красивым, нужно обрезать края у блинчиков. Это можно сделать тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезаем и складываем блины.

Начинаем собирать наш блинный тортик. На большое блюдо кладем блинчик, смазываем его кремом, кладем второй и так собираем весь торт.

Собираем блинный торт

Крем получается очень нежным и вкусным. Обычно его всегда не хватает, когда я пеку Наполеон, потому что дети любят пробовать крем ложкой. Мы тоже в детстве любили крем есть ложками.

Смазываем все блины, потом бока. Верх тортика украшаем тертым черным шоколадом. Наш торт готов. Убираем его на несколько часов в холодильник.

Блинный торт с заварным кремом

Торт хорошо пропитается и можно угощать своих родных.

Блинный торт с заварным кремом

Торт получился очень вкусным, нежным, пропитанным. Просто таял во рту.

Блинный торт с заварным кремом

Приятного аппетита.

Пишите свои комментарии, делитесь с друзьями.

С уважением, Ольга.

Обсуждение: 33 комментария
  1. Торт получился вкуснейшим несомненно)) Попробую повторить хотя сделать это непросто — блины пеку каждые выходные, но их всегда съедают сразу и до тортов дело не доходит. Придется или напечь блинов целую гору, или заняться блинным тортом пока дома никого нет и никто «заготовки» не таскает ;)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Наташа, я тоже готовила торт рано утром, пока все спали. Иначе бы не получилось.

    [Ответить]

  2. Никогда не готовила из блинов сладкий торт. Вы меня вдохновили. Надо будет приготовить. Заварной крем — это очень вкусно. Видимо, вкус будет напоминать наполеон. Спасибо.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, вкусный торт получается из блинов с заварным кремом. Просто моя внучка обожает Наполеон, а тут Масленица — сделали блинный торт.

    [Ответить]

  3. Заварные кремы обожаю и люблю блины, но никогда не объединяла их, хотя этот рецепт блинного торта мне знаком. Вероятно, надо попробовать =)

    [Ответить]

  4. Нет слов, как это вкусно! Готовила такие блинные тортики!

    [Ответить]

  5. Какая вкуснятина, Ольга!!! супер тортик, сразу видно. Но мне на такой только посмотреть. И лень-матушка, и не доживут блинчики до торта))) дети на карауле стоят в таком случае))

    [Ответить]

  6. Большое спасибо за рецепт вкусного блинного тортика! Ням-ням! Пока в закладочки его! Как же я люблю блины, а блинный торт тем более! Удачи Вам! *IN LOVE* *THUMBS UP* *ROSE* *BRAVO*

    [Ответить]

  7. Ох, у меня очередь до тортика из блинов не дошла, хоть снова пеки!

    [Ответить]

  8. Вкуснотища какая!!! Единственный минус, что возиться с ним долго.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ольга, не очень и долго. Блины жарятся быстро, только успевай их переворачивать. да и с кремом возни не так много.

    [Ответить]

  9. Никогда не пекла торт из блинов. Должно получиться очень вкусно. На фото выглядит очень аппетитно.

    [Ответить]

  10. Сказать по правде, не готовила никогда торт из блинов. Думаю что это очень вкусно, сытно, питательно. Нужно попробовать.

    [Ответить]

  11. Отличная идея, Оля, сделать из блинчиков торт. Представляю, как получилось нежно и вкусно.

    [Ответить]

  12. Как же я давно не готовила торт «Наполеон»! А пожалуй и правда — сообразить блины на сковородке вроде менее хлопотно, чем раскатывать и печь множество коржей в духовке. Хорошая мысль! Спасибо, Оля.

    [Ответить]

  13. Я давно уже перестала делить блюда на праздничные и повседневные. Баловать себя и близких стоит, когда есть желание и настроение, а не красное число в календаре. :-) Ольга, уверена, что ваш блинный торт получился очень вкусным, в разрезе выглядит чудесно!

    [Ответить]

  14. Ох уж эти ваши блинные тортики. Я до сих пор помню ваш конкурсный рецепт блинного тортика. Хоть и не заняли вы призовых мест, но именно этот тортик мне и запомнился. Просто необычное использование блинов. Мы только собирались сделать, но так и не доходили руки.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На конкурс я готовила немного другой тортик, со сливочным сыром. А этот с заварным.

    [Ответить]

  15. Я даже ясно представила, как тает тортик во рту…))) Очень аппетитное решение!!! Олечка, спасибо за рецепт! *IN LOVE*

    [Ответить]

  16. Блинные торты — это моя слабость! Когда блинчики пропитываются кремом, получается просто нежнейший десерт. Попробую теперь приготовить блинный торт с заварным кремом. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Десерт получается вкусный.

    [Ответить]

  17. Хоть масленица уже прошла, рецепт блинного торта с заварным кремом не стал менее интересным. Появится свободное время, сделаю такую вкуснятину. Немного повозиться придется, но ведь вкусно-то как! Спасибо, Оля, за замечательную идею торта!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Оля. Готовьте и балуйте своих родных.

    [Ответить]

  18. Оля, какая вкуснятина, я делала как-то блинный торт с заварным кремом, это очень вкусно, только в сам заварной крем ещё варёную сгущенку добавляла.Ушёл на ура такой десерт!

    [Ответить]

  19. Оленька, обкатала рецепт. Торт просто обалденный получился. Правда, я рецептик подкорректировала под себя. Но это мелочи. Главное, твою идею использовала.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пригодился рецепт, Наташа. Я рада.Мои детки уже приедут в апреле из Москвы, буду их тоже вкусняшками кормить, а то они там все на скорую руку едят.

    [Ответить]

  20. У нас в семье все любят блины, но вот такой тортик готовить не приходилось. Закончится пост, обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  21. Олечка! Чудесный рецептик! Про блинный торт сразу вспоминаю одну историю. Мы с детьми отдыхали во время летних каникул на базе в лесу. Купить торт имениннице не было никакой возможности и мы испекли торт из блинов. Украсили его свежими лесными ягодами. Сколько было радости!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, вышли из сложной ситуации, Женечка. А летом можно и ягодками украсить. И вкусно, и красиво получится.

    [Ответить]

  22. Попробовала приготовить сегодня такой тортик очень понравился

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я рада, что тортик блинный пришелся вам по вкусу, Людмила.

    [Ответить]

  23. Давно хочу попробовать блинный торт, да всё лень :) Интересно, а если заменить блины лавашем?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Олли, думаю, что с таимк кремом с лавашем не получится торт. Для лаваша нужна другая начинка.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка на обновления блога

Рубрики
Женские новости
Загрузка...
Это интересно