Вкусный торт из блинчиков с вишней. Рецепт с фотографиями

tort is blinov s vishnei

Началась масленичная неделя. С чем я вас всех и поздравляю!

На Масленицу  можно лакомиться блинами, блинчиками, испеченными на молоке, кефире, с разными вкусными начинками. У нас в семье блины любят все.

Чаще я пеку блинчики на молоке, тоненькие. Едим мы их со сгущенкой, вареньем из клубники и розы, которое я каждый год делаю своим родным, со сметаной.

Варенье из лепестков розы

Клубничное варенье без варки ягод

Я вспомнила,что у меня еще осталась баночка консервированной вишни в собственном соку. А с вишней получается такой вкусный торт из блинчиков! Решено, вечером готовим с Ксюшей торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом. Купила в магазине сметану, у соседки- домашнее молоко. Остальное все есть дома.

После работы вместе с дочкой сделали вкусный тортик из блинчиков с вишней и сметанным кремом. И сегодня я с вами поделюсь этим рецептом. Я его часто готовлю на праздники, любят мои этот тортик. Готовить его совсем не трудно. Можно заранее испечь блинчики на молоке, а потом только накрутить их с вишней или другим вареньем, если нет вишни, смазать кремом и торт будет готов.

Торт из блинчиков с вишней. Рецепт

Ингредиенты для торта

ингредиенты для торта из блинчиков с вишней

Для блинчиков:

  • 250 г муки ( тонкий стакан с половиной);
  • 2, 5 стакана молока ( деревенского);
  • 3 яйца ( у нас  домашние);
  • подсолнечное масло- 3 с. ложки;
  • Немного соли и сахара.

Для крема:

  • сметана-2 ст. по 200 г ( лучше брать 20%);
  • сахар — 4 ст. ложки ( брать можно по вкусу);
  • ванилин.

Для начинки :

баночка вишни в собственном соку ).

Для украшения:

черный шоколад.

Приготовление

Замешиваем тесто для блинчиков из перечисленных продуктов. Молоко я беру домашнее, яйца у нас дома тоже домашние, курочки свои и как раз в феврале они очень хорошо начали нестись.

Тесто-для-блинчиков

Весь процесс приготовления я описывать не буду. Как приготовить блинчики на молоке можно прочитать в этой статье.Тут все подробно написано.

Встречаем Масленицу блинами

Из приготовленного теста печем на раскаленной сковороде тонкие блинчики и складываем их в тарелку.

печем-блины

Открываем вишню в собственном соку, откидываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок.  Натираем на мелкой терке черный шоколад для украшения нашего торта.

Приготовим сметанный крем. 

Для этого берем сметану, лучше брать 20 %. Но я купила 15 %, другой не было в магазине.  Взбиваем сметану с сахаром. Можно взять на 1 стакан сметаны 3 ст. ложки сахара, но мы взяли 2 стакана сметаны и 4 ложки сахара, т. к. дочка не любит сильно сладкое. Вообщем, добавляйте сахар по своему вкусу. В крем можно добавить немного ванили или пакетик ванильного сахара. Крем можно сделать заранее и немного его охладить в холодильнике.

Оформляем торт с вишней из блинчиков

Дальше что мы делаем. Берем один бличик, кладем на него начинку — вишню, добавляем немного сахара, чтобы вишня не была кислой. И сворачиваем блинчик рулетиком.

Формируем тортик с вишней из блинчиков

Рулетики складываем в продолговатую форму. Можно взять селедочницу, только не очень маленькую, чтобы уместились наши рулетики. Рулетики накладываем в порядке убывания, как поленницу из дров.

торт из блинчиков с вишней

Торт еще можно назвать »Дрова под снегом». Но для такого торта делают рулетики из теста, по другому рецепту. А мы готовили  из блинчиков.

Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.

Смазываем блинчики кремом

Получается первый слой — 4 блинчика, второй — 3, затем 2 и один. Каждый слой смазываем кремом.

Когда все »дрова» уложили в форму, смазали все сметанным кремом, то можно украсить наш торт натертым шоколадом.

торт из блинчиков с вишней

Тортик из блинчиков со сметанным кремом готов!  Вкусный, из вишни, с легкой кислинкой. Готовый торт нужно поставить в холодильник, чтобы он немного застыл. Но мы его сразу сфотографировали, и попробовали. И поэтому он немного пустил сок. А когда он постоит в холодильнике, он чуть застывает и получается красивее.

Блинчики с творогом и клубникой

На праздничный стол можно ставить и угощать гостей. Гости очень быстро съедают такой десерт из блинчиков.

Торт из блинчиков с вишней

Такой тортик можно приготовить на Масленицу, когда вы печете блинчики. И угостить своих родных или гостей вкусным десертом.торт из блинчиков с вишней

Ну а мы дома вечером съели.  Как раз и Юлечка в гости пришла, осталась ночевать.

Приятного аппетита! С Масленицей вас!

Отворяйте настежь двери.

Запускайте в дом Весну!

И под первый звук капели

Собирайтесь все к столу!

Горит Масленица жарко,

Все отведают блинов!

А с весною в сердце нашем

Расцветает пусть любовь!

Вот таким рецептом торта с вишней из блинчиков я хотела сегодня с вами поделиться.

Пишите свои коментарии, делитесь рецептами вкусных десертов из блинчиков.

Если вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соцсетях.

С уважением, Ольга.

Загрузка...

Материалы по теме:

Вкусный тыквенный кекс
Добрый день, дорогие читатели! Осень радует нас не только красивыми пейзажами, но и своим урожаем. Пришло время и для тыквы. Тыква - универсальный овощ, полезный для ...
Пирог с абрикосами простой рецепт
Добрый день, дорогие читатели! Редко я стала писать на свой блог. Совсем времени не хватает. Июль месяц , нужно заготовки на зиму сделать. В этом ...
Пирожки с зеленым луком из дрожжевого теста
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами рецептом пирожков с зеленым луком и яйцом , приготовленных из дрожжеворго теста. Вкус пирожков с зеленым луком нам ...
Слойки с яблоками, тыквой и черносливом из готового слоеного теста
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с разными начинками. Я как-то делала слойки с яблоками. Очень удобно и просто. Зашли с дочкой в ...
Вкусные блинчики на кефире с начинкой
Всю масленичную неделю мы пекли разные блины: на молоке, на воде, приготовили из блинчиков вкусный торт с вишней и со сметанным кремом. Ели мы блинчики ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

22 комментария к записи “Вкусный торт из блинчиков с вишней. Рецепт с фотографиями”

  1. Ольга, привет! Классный тортик! Я блинчики люблю, даже пеку сам. Только до тортика мои не доходят, дети во время готовки все уплетают, так что хорошо хоть мне остается штук пять шесть. *CRAZY*
    Вот такая оказия. *PARDON* Да, с масленицей! *DRINK*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо, Андрей. Блинчики улетают, дети стараются. Я вот торт сделала, когда никого не было дома, только младшаая дочка, но она уже взрослая.

    [Ответить]

  2. Оля, прекрасный рецепт тортика! Так вкусно и красиво! Вишни у меня нет, но что нибудь придумаю, тоже хочется именно в виде торта сделать, все же у нас целая ряда праздничных дней.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Оля, когда нет вишни, я делаю такие блинчики с клубничным вареньем, а можно и что-то другое положить.
    Этим летом нужно обязательно заготовить побольше вишни, в прошлом году был неурожай , вишня была дорогая. А у нас деревья молодые. еще нет вишни.

    [Ответить]

  3. Сочетание великолепное, и выглядят блинчики с вишней очень аппетитно! Наверное, и мороженная вишня для начинки подойдет?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Конечно, Татьяна, и мороженую можно использовать вишню.

    [Ответить]

  4. Оля! Красота какая!… *THUMBS UP* Часто пеку блинчики, а вот тортики не делала ни разу… Очень захотелось попробовать сотворить такую красоту… Можно же любое варенье взять? Хотя бесспорно вишня — идеальный ингредиент… Оля, спасибо за рецепт! *IN LOVE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Людочка, вишня, конечно, вариант идеальный. Но можно и другим вареньем заменить. Пробуйте, вкусно получается.

    [Ответить]

  5. Какая вкуснотища!!! Впереди целых 4 выходных — будет время побаловать семью таким тортиком из блинов. Спасибо, Ольга, за рецепт с фотками (и салфеточка под блюдом красивая *THUMBS UP* )

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Женя, я таким тортиком часто своих на праздники балую. Любят все. А салфеточка покупная, я еще не пробовала крючком вязать, все некогда.

    [Ответить]

  6. Какой классный вариант торта. Очень оригинальненько и вкусненько.

    [Ответить]

  7. Оля, какой чудесный тортик из блинчиков получился, и красивый, и вкусный, и готовить просто. Я тоже делала блинный тортик с заварным кремом и яблочками давно правда, но это очень вкусно. А в этом году мы только из больницы, все на диете, какие нам теперь блинчики, только посмотреть, полюбоваться(

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ничего, Лена, будет еще время блинчиками побаловаться.

    [Ответить]

  8. Какой оригинальный тортик. По виду напоминает торт «монастырская изба», но готовится гораздо проще и быстрее. На выходные приготовлю. Должно быть это очнь вкусно.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Таня, готовится из блинчиков, проще и быстрее, чем с тестом. И вкусно получается очень.

    [Ответить]

  9. оригинально))) Обычно торты — просто блин на блин с начинкой по средине, а тут блины в трубочку и друг на друга… интересная идея!)))

    [Ответить]

  10. Здорово! Блинчики можно ведь фаршировать чем угодно по своему вкусу. Будет и торт, и пирог. Спасибо за хорошую идею.

    [Ответить]

  11. Блины и вишня это наилучшие сочетания для моих вкусовых рецепторов. Вишни у меня сейчас дома нет, а вот блины пойду приготовлю. Спасибо.

    [Ответить]

  12. Мне вот упорно ассоциируется данный торт с вишней с монастырской избой. Но вот представляю, какой вкусный торт получается)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    А я вот Монастырскую избу с тестом не пробовала печь. Все чаще вот с блинами делаю.

    [Ответить]

  13. Что-то типа горки получилось ,красиво то как!! А я вот тортик из блинов делала и прослаивала заварным кремом с шоколадом, вот это была вкуснотища!!!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Нужно тоже попробовать с заварным кремом. Не сомневаюсь, что было очень вкусно. Спасибо, Анастасия, за идею.

    [Ответить]

Оставить комментарий