Запеченный хек в духовке, простой рецепт

xek zapehceni i

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня предлагаю вам рецепт рыбного блюда для всей семьи. Готовить мы будем запеченного хека в духовке.

Хек- это океаническая рыба. В основном у нас продают хека в замороженном виде. Хек — очень полезная рыба. Мясо у нее нежное, содержит мало жира. В основном хек содержит белок ( 16, 6 г в 100 г продукта), жиров в 100 г -2, 2 г. Рыба содержит насыщенные жирные кислоты, калий, фосфор, серу, магний, кальций. Содержание витаминов А, Е, С, РР, В1, В2, В6, железа, меди, марганца, йода делает рыбу незаменимой в диетическом питании.

Хек — низкокалорийная рыба. Полезность ее очевидна. Белки рыбы очень легко усваиваются и перевариваются. Витамины, макро и микроэлементы, входящие в состав хека, регулируют работу пищеварительной системы, благотоврно влияют на здоровье.

Хек используется в диетическом питании. Из-за высокого содержания рибофлавина, фолиевой и аскорбиновой кислоты врачи советуют готовить блюда из хека детям и пожилым людям.

Хека можно тушить, жарить, запекать,  варить. Из филе хека можно приготовить разные блюда:  суп, рыбу с овощами, можно сделать рыбные котлеты.

Кости легко отделяются и поэтому хек можно готовить для детей.

Мои дети рыбу часто не едят из-за костей. А такую рыбу едят более охотно.

Недавно мы купили замороженного хека и решили его просто запечь в духовке . Рецептом сегодня поделюсь с вами.

Хек запеченный в духовке

Рецепт запеченного хека в духовке очень простой и не потребует много времени. Блюдо низкокалорийное.

Продукты:

Хек запеченный в духовке-продукты

  • свежемороженный хек — 3 тушки среднего размера;
  • 1 луковица небольшая;
  • соль, перец по вкусу;;
  • зелень петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 1-2 ст. л подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

  1. Берем тушки хека. Размораживаем их. Удаляем плавники, моем. Тушки подготовили.
  2. Затем берем луковицу, чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Петрушку моем холодной водой, нарезаем.

Хек запеченный в духовке

5.Берем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем рыбу. Солим, перчим по вкусу. Сбрызнуть хека лимонным соком.

6.Сверху посыпаем рыбу нарезанным луком и зеленью петрушки.

Хек запеченный в духовке

7.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекать.

Сколько выпекать хека? Достаточно минут 40.

Получается вкусное блюдо. Легкое и полезное. Детям понравился хек запеченный в духовке. Костей нет, хребет легко удаляется.

Хек запеченный в духовке

Сегодня я с вами поделилась рецептом хека запеченного в духовке с луком, петрушкой и лимонным соком. Приятного аппетита!

Пишите ваши комментарии. Готовите ли вы хека? Какие вкусные блюда можно еще приготовить из этой рыбы?

Если вам понравилась статья, делитесь с друзьями.

С уважением, Ольга.

;

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

32 комментария к записи “Запеченный хек в духовке, простой рецепт”

  1. У меня муж рыбак, поэтому в основном готовим речную рыбу, поэтому именно хек не пробовала в духовке, но в духовке люблю готовить рыбу и это гораздо полезнее, да и вкуснее, чем просто жареная. А с лимончиком рыбка очень хорошо сочетается, отличный рецепт, Оля.

    [Ответить]

  2. На мой вкус, хек частенько получается суховат. Однако за столько положительных свойств ему это простительно)

    [Ответить]

  3. Я из хека только котлеты делала, а в духовке не запекала. Теперь попробую, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  4. Ах какая замечательная рыбка получилась! Вкусно и быстро. Ольга, спасибо за хороший рецепт.

    [Ответить]

  5. Хороший рецепт, мы сами часто готовим хек, так еще не пробовали, но обязательно сделаем. Очень аппетитная рыбка!

    [Ответить]

  6. Отличный рецепт запечёного хека, я постоянного эту рыбы покупаю, но готовлю в основном на пару, для моего желудка в таком виде паровом самое то.Но обязательно попробую по этому простому рецепты, ведь запечёное мне тоже можно, просто кожу буду снимать. Спасибо, Оля, за хороший рецепт!

    [Ответить]

  7. Вкусненько как!…. Оля, спасибо, за очередной вкусный рецепт!

    [Ответить]

  8. Спасибо за рецепт. Очень простой и доступный. Фото дополняют рецепт. Будем готовить.

    [Ответить]

  9. Удивил такой простой способ приготовления хека. Я рыбку люблю, поэтому хочется как-то разнообразить рецепты, тем более, что здесь не надо долго стоять у плиты — сунул в духовку и жди результат, сидя у компьютера. :-)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Главное- не забыть выключить духовку, Лена. а то за компьютером можно обо всем позабыть.

    [Ответить]

    Светлана Барабаш Reply:

    Ольга, что правда, то правда. Я уже пару кастрюлек спалила. Теперь если сажусь за компьютер,а на печке или в духовке что-то готовится, ставлю будильник. Помогает))
    Отличный рецепт приготовления хека. Я люблю эту рыбку в жаренном виде или в тушеном с морковкой

    [Ответить]

  10. Хек — отличная рыба. Мы чаще всего ее тоже запекаем, получается очень вкусно!

    [Ответить]

  11. Татьяна:

    Я довольно часто покупаю хек. Раньше чаще жарила, теперь стараюсь готовить либо в духовке, либо на пару. Летом готовлю запеченного хека с кабачками, морковью и луком, зимой можно готовить с замороженными овощами.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    С овощами вкусно получается рыба. А жареный не очень, суховатый.

    [Ответить]

  12. Что-то я давно хек не готовила, а в духовке и вовсе не пробовала. Спасибо за простой рецепт, Оля, попробую.

    [Ответить]

  13. Быстро, вкусно и полезно. Рыбка — супер =)

    [Ответить]

  14. Интересненький рецептик, обязательно испробую.

    [Ответить]

  15. Спасибо, Оля!
    Рыба — это полезная штука. Хек у нас редкая рыбка. В последнее время запекаю карасиков с лимончиком. Тоже очень вкусно.

    [Ответить]

  16. Классный рецепт, нужно будет сделать!

    [Ответить]

  17. Такой простой рецепт! Проще не бывает. Я тоже предпочитаю в духовке рыбу готовить, а сейчас вот на своей чудо сковороде гриль. Вот только рыбаков у меня нет, а в магазине редко продают рыбу хорошего качества.

    [Ответить]

  18. Оленька, привет! Давно в гости к тебе не заглядывала. Сейчас очень редко хожу по гостям, совсем времени не хватает. Спасибо тебе за такой простой и вкусный рецепт хека запеченного в духовке. Я часто скумбрию запекаю. Быстро, вкусно и полезно! =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Аля. я сама что-то совсем ничегго не успеваю. Внучку мне оставили дети, сами уехали в Москву. Вот и бегаю, то на работу, то на бассейн с ней, уроки, огород. И больше ничего не могу сделать. В гости тоже стала редко ходить, и статьи некогда писать. Сейчас пока погода огрод нужно засадить свой, да и дочкин тоже, чтобы земля не пустовала.Ничего, Аля. прорвемся.

    [Ответить]

  19. Очень аппетитно выглядит хек, запеченный в духовке с луком, петрушкой и лимонным соком. Спасибо, Ольга, за рецепт! =)

    [Ответить]

  20. Какой простой рецепт, бысто и просто. А зато как вкусно!

    [Ответить]

  21. Да, хек вкусная рыбка и костей мало. Я, если готовлю тушку целиком, то внутрь лимончик кладу и зелень и сверху еще поливаю соком.
    А если на филе разделываю, то посыпаю специями, зеленюь, поливаю соком и оставляю минут на 30 помариноваться

    [Ответить]

  22. Быстро, просто и вкусно! Спасибо, Олечка, что напомнила! Отличный рецептик. Сразу захотелось рыбку купить.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Мы рыбу тоже очень любим.

    [Ответить]

  23. Оля, мы здесь живем и в основном здесь речную рыбу покупаю. Купила однажды горбушу, разморозила…. а она вся ржавая((( Ну и.. сварила уху. Больше в магазине не покупаю рыбу, с рук покупала сазана, карпа. Хек на Дальнем Востоке часто готовили в разных видах: жарили, варили уху, запекали. Вкусно, слов нет. По моему рыба любая, хоть запеченная, хоть жареная, хоть уха — все вкусно. Да и для разнообразия полезно, особенно весной, когда начинается в организме авитаминоз. А на Украине у нас постоянно был хек засоленный + картошка в мундирах = супер вкусно.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Рыба вкусная и полезная. Но мы не так часто ее покупаем. Муж вот иногда на рыбалку ходит, но сейчас запрет. Недавно поймал маленькую рыбку-коту на ужин досталось.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля Reply:

    Ну хоть котя немножко повкуснячил, тоже счастье)

    [Ответить]

  24. Люблю запеченную рыбку-готовится просто и быстро. Я часто запекаю мойву- ее даже чистить не надо- просто мою, укладываю рядами на противень, солю, наливаю намного воды и все, в духовку!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Мне тоже нравится мойва, еще можно запечь ее с картошечкой в духовке.

    [Ответить]

Оставить комментарий