Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки с творогом

Добрый день, мои дорогие читатели!

Как-то нашла рецепт вкусных завитушек с творогом в сметанной заливке и решила попробовать их приготовить. Результат мне очень понравился. Получились вкусные, мягкие, ароматные творожные завитушки, которые заливаются сметанной заливкой .  Моим родным понравились такие булочки с творогом. Вы знаете, что дети не очень любят есть творог. Его приходится прятать в выпечку . Так я уже готовила вкусную ‘‘царскую»ватрушку с творогом.

Попробуйте их приготовить, не пожалеете.

Рецепт творожных завитушек в сметанной заливке

Необходимые продукты:

Творожные завитушки в сметанной заливке

для теста:

350 г муки

5 г сухих дрожжей

100 г молока

50 г сахарного песка

50 г маргарина или сливочного масла

70 г сметаны

немного соли.

Начинка:

500 г творога

100 г сахара

1 яйцо

Для заливки:

200 г сметаны

1 ст. ложка сахара

Приготовление завитушек-рецепт с фотографиями

Берем мисочку, наливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, 5 г, 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ч. л. муки. Все хорошо размешиваем и оставляем постоять , пока не появится пенная шапочка. Это минут 30-40 .

Творожные завитушки в сметанной заливке

Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, размешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распредилились по объему.

В мучную смесь добавляем масло или маргарин, сметану и все растираем в крошку.

Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень тугое, но и не жидкое. Если оно получилось жидковатое, насыпаем еще немного муки. Тесто накрыть и оставить минут на 15. Отдохнувшее тесто вымесить  до эластичного состояния. Накрыть и оставить его , чтобы подошло и увеличилось в объеме в 2 раза. Времени уходит около часа.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Если есть у вас время, можно еще раз тесто обмять и дать подойти второй раз. А если нет времени, как у многих современных хозяек, то тесто можно разделывать.

Для начинки творог растереть с сахаром и яйцом. Творог можно брать любой, я покупала домашний. Яйца у меня тоже домашние, курочки дома есть свои.  Одно условие-творог должен быть сухим.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Раскатываем наше готовое тесто в прямоугольник, толщиной 0.5-1 см.  Разложить начинку из творога и сворачиваем тесто в рулет, не очень плотный.

Рулет нарезаем на кусочки, толщиной около 3 см. У меня получилось около 20 завитушек.

Творожные завитушки в сметанной заливке

 

Творожные завитушки разложить  свободно на противень, который застелен бумагой для выпечки и накрыть сверху пленкой, оставить минут на 40 для расстойки.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Они увеличиваются в объеме. Перед тем, как поставить противень с завитушками в духовку, смажьте их яйцом. Можно яйцом с сахаром или молоком. Кому как нравится.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Ставим в духовку , нагретую до 180-200 градусов. Выпекаем до тех пор, пока завитушки зарумянятся.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Делаем сметанную заливку-смешиваем сметану с сахаром. Сразу после выпекания обильно смазываем наши творожные завитушки сметанной заливкой и накрываем пленкой, оставляя до остывания.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

Получаются завитушки с творогом такие мягкие, ароматные.

Творожные завитушки в сметанной заливке

Наступила осень, скоро будет холодно и очень хорошо вечером попить чай с такими булочками, в кругу семьи.

Приятного вам чаепития! На блоге есть рецепты осеннего чая. Так что, выбирайте, что вам по душе и наслаждайтесь вкусным чаем с творожными завитушками.

Осенний чай

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей. И пишите свои комментарии.

С уважением к вам, Ольга.

Загрузка...

Материалы по теме:

Вкусный тыквенный кекс
Добрый день, дорогие читатели! Осень радует нас не только красивыми пейзажами, но и своим урожаем. Пришло время и для тыквы. Тыква - универсальный овощ, полезный для ...
Пирог с абрикосами простой рецепт
Добрый день, дорогие читатели! Редко я стала писать на свой блог. Совсем времени не хватает. Июль месяц , нужно заготовки на зиму сделать. В этом ...
Пирожки с зеленым луком из дрожжевого теста
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами рецептом пирожков с зеленым луком и яйцом , приготовленных из дрожжеворго теста. Вкус пирожков с зеленым луком нам ...
Слойки с яблоками, тыквой и черносливом из готового слоеного теста
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с разными начинками. Я как-то делала слойки с яблоками. Очень удобно и просто. Зашли с дочкой в ...
Вкусные блинчики на кефире с начинкой
Всю масленичную неделю мы пекли разные блины: на молоке, на воде, приготовили из блинчиков вкусный торт с вишней и со сметанным кремом. Ели мы блинчики ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

66 комментариев к записи “Завитушки с творогом в сметанной заливке”

  1. Anna:

    Прям, как из детства! Спасибо за замечательный рецепт! ;)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Анна.

    [Ответить]

  2. Все так просто и очень красиво! А вкусно, несомненно, я вообще всю выпечку с творогом люблю.В последнее время пристрастилась к ватрушкам.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я тоже с творогом все люблю. А ватрушки-это блюдо из детства.

    [Ответить]

  3. Красота какая! У нас уже давно холодно, поэтому с горячим чаем такие завитушки с творогом будут как раз кстати. Мой муж очень любит выпечку с творогом.

    [Ответить]

  4. Вот они какие завитушки, я такие с маслом и песком делал. Что-то я недооцениваю возможности молочных продуктов, в частности творожную начинку. Наверно зря.

    [Ответить]

  5. Олечка, спасибо за твой рецепт. Завитушки и правда мне всегда напоминают детство и бабушку… Эти удивительные ароматы и вкус…. ой, какой же вкус… И помню, она делала и с сахаром просто пустышки, и с маком были, и с творогом. И сверху всегда чаем крепким сладеньким из смазывала. *IN LOVE*

    [Ответить]

  6. Перед такими завитушками не устоишь)
    С детства люблю творог в различных булочках. И вкусный сладкий чай:))

    [Ответить]

  7. Ух, какая красота и вкуснота — то, что очень вкусно, не сомневаюсь, но испечь самой пока не получится из-за затянувшегося ремонта в кухне, где духовой шкаф временно не работает. С нетерпением буду ждать его возвращения в жизнь — столько рецептов надо опробовать!

    [Ответить]

  8. Какая вкусняшка! Помню у меня бабушка пекла такие булочки-завитушечки с творогом, сахаром, мягенькие мммм вкуснятина, как будто в детство вернулась :)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Мы часто вспоминаем бабушкины вкусняшки. вот я ведь тоже бабушка, балую внучку иногда.

    [Ответить]

  9. Какие аппетитные завитушки у Вас получились! Спасибо за рецепт! Выглядят о-о-о-чень вкусно! *IN LOVE*

    [Ответить]

  10. Какая красотища. очень аппетитные завитушки, даже сделать их захотелось. Спасибо за рецепт, воспользуюсь вашей идеей.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Надежда. Пробуйте.

    [Ответить]

  11. Ольга Андреевна, Вы дали великолепный рецепт. Я очень люблю творожную выпечку и обязательно приготовлю такие творожные завитушки

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Анечка, я не Андреевна, а фамилия моя Андреева. :-D Называй меня просто Ольга.
    А рецепт завитушек-готовьте, я сама с творогом выпечку очень люблю. =)

    [Ответить]

  12. Такие завитушки выпекаю,но заливку не делала.Спасибо за идею.

    [Ответить]

  13. У нас в городе уже холодно) Поэтому такие булочки с горячем чаем — будут в тему))
    Самое интересное, что я люблю отдельно творог, люблю отдельно вареники, булочки, коржи, но вместе например, вареники с творогом не нравятся))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Азик, отдельно вареники-это как? С чем , если творог отдельно любишь?

    [Ответить]

    Азик Reply:

    Ну в смысле, вареники с творогом не люблю, люблю с картошкой, грибами и тд. А с творогом вареники — не в моем вкусе)
    А так просто творогом со сметаной и сахаром) Очень вкусно))

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, вареники с грибами и картошкой-это очень вкусно, конечно.

    [Ответить]

  14. С недавнего времени очень полюбила творог. Спасибо за рецепт, таких завитушек мы ещё не пробовали).

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пробуй, Женечка.

    [Ответить]

  15. Все, что с творогом — это моё. Поэтому такие завитушки обязательно придутся по вкусу. Взяла рецепт на заметку.

    [Ответить]

  16. Ух ты, аж слюнки побежали. Добавила рецептик в закладки. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  17. Невероятно аппетитные завитушки! Спасибо за рецепт, сделала закладочку, будем готовить и наслаждаться вкусной выпечкой!

    [Ответить]

  18. Оля, такие чудесные завитушки. Очень любим выпечку с творогом. Это вкус детства и бабушка. Мы кстати с ней часто вдвоем делали пирожки и булочки. Она любила когда я ей помогаю. Я очень всегда старалась.
    Оля, на блоге у меня конкурс, возможно тебе будет интересно принять в нем участие. Приглашаю. Условия очень простые. Призы денежные. ))) =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Вот сейчас и я со своей внучкой часто вместе делаю выпечку. Юля любит мне помогать.
    Алена, зайду к тебе в гости обязательно. Спасибо за приглашение.

    [Ответить]

  19. Спасибо за рецепт, обязательно попробую! В заливке, наверное, намного вкуснее. Очень люблю выпечку с творогом, недавно нашла замечательный рецепт королевской ватрушки — объеденье! =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Яна, у меня тоже на блоге есть рецепт царской ватрушки-http://deti-i-vnuki.ru/gotovim-tsarskuyu-vatrushku-detyam/

    [Ответить]

  20. Извините, сотрите предыдущий мой комментарий, нечаяно нажала не на ту кнопочку =)
    Хотела сказать, какой хороший рецепт, завитушечки с творогом так аппетитно выглядят, захотелось испечь.

    [Ответить]

  21. Похожие творожные завитушки пробовала, а вот в сметанной заливке еще нет. Спасибо за вкусный рецепт, мне понравился!

    [Ответить]

  22. Вся выпечка с «заливками» или с начинками — получается неимоверно вкусной, эти булочки из-за сметанной заливки, наверно такие же получились =)
    Особенно понравилось, что в них еще и полезная творожная начинка, надо будет на выходные домашних побаловать)))

    [Ответить]

  23. Вот это вкуснятина!!! Спасибо!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Светлана!

    [Ответить]

  24. Ммм… Как вкусно Оленька!!! Какая ты умничка, я просто восхищаюсь тобой!!! *IN LOVE* И работаешь, и стряпаешь, и закрутки крутишь, и статьи выдаешь, и с внуцей гуляешь… *ROSE* Я когда — то тоже пекла эти завитушки, тоже не помню, где раздобыла рецепт, но это было так давно.

    С творогом по моему любое тесто вкусное, а рецептов — только успевай. Переезды, переезды… И снова переезд назад, в родной Нижний Новгород. Дай бог скоро переезжать. А я в этом году продолжила ремонт на улице, блог запустила до неузнаваемости, 4 месяца не писать статьи.

    Сейчас сижу, готовлю статью, завтра выдам — конкретно поставила себе цель. Статей хотя вообще — то много, только так не хочется пользоваться чужими картинками — делаю сама всяко — разно. Написала план, чтобы увязано шли статьи друг за другом.

    Да бодалась с вирусами сначала на блоге, потом в ноутбуке, ;) потом плюнула на все и поехала в район. Подсказали мне такого хорошего программиста, он мне столько вещей подсказал по инету и так отлично настроил ноутбук. Я теперь в полной безопасности себя чувствую, по фиг вирусы. Спасибо тебе огромное за рецепт, напомнила мне, что хотя бы иногда нужно стряпать.

    Да мне мама уже сказала: Какая из тебя сейчас стряпуха: и огород, и дом, и все на твоих руках. С травой справилась на треть огорода, вчера и сегодня рассаживала клубнику, а её… ё маё — несметное число — еще наверное кустов 500, где рассаживать — знаю, но нужно копать землю. А земля здесь — такая тяжелая глина… Зальешь лунку и земля впитывает воду минимум один час на 5-7 см. И снова по новой. Еще соседка мне накопала хороший сорт по соседски, я бегом прокопала кусочек земли, посадила в кружок ее, поливаю и траву вытаскиваю.

    Сейчас пишу тебе комментарий, только что зашла в дом: темнота, но много успела сделать. И все это жизнь — все успеваю и двигаюсь дальше.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, стряпаю, закатываю. В этом году много всего накатала. Устаю очень. А что делать-нужно- семья.

    [Ответить]

  25. Вкус детства, бабушка такие делала. Очень вкусно.

    [Ответить]

  26. Выпекаю подобные завитушки. Вообще люблю стряпню с творогом и часто делаю такую выпечку, заодно и своих творогом подкармливаю ( они то его не любят =) ), а в стряпне его не замечают. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Вот-вот, Людмила, правда, что дети, да и взрослые тоже, не все любят творог просто так есть. А в тесте как-то его не замечают и едят.

    [Ответить]

  27. Думаю, что дети уплетают такие булочки-завитушка за две щеки. Мои дети, когда были маленькими, домашние булочки растаскивали очень быстро.Сейчас время немного другое и дети другие, но домашние булочки и пирожки, особенно бабушкины, вне конкуренции.

    [Ответить]

  28. У нас такие завитушки называют обычными булочками и продают совсем не такими аппетитными, как у вас, Оля, на фото. Разбудили вы мой аппетит, возьму ваш рецепт и попробую приготовить такие завитушки!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пробуй, Олечка, домашняя выпечка все равно вкуснее магазинной получается. Я скоро напишу рецепт пиццы, которую мы печем дома.

    [Ответить]

    Ольга Суворова Reply:

    Согласна, Оля, домашняя и магазинная выпечка — это как небо и земля. Понятия не сопоставимые ни по вкусу, ни по полезности. Магазинная выпечка разве что время экономит на свое приготовление — и в этом ее единственное преимущество… =)

    [Ответить]

  29. Я приготовила такие завитушки, умяли за один вечер! Хочу сказать, что нужно точно следовать рецепту. Второй раз я приготовила по памяти, выпечка получилась менее сладкой и более плотной — совсем не тот вкус, который был в первый раз. Спасибо, Ольга, за рецептик)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Елена. Можно иногда баловать своих домашних выпечкой. Раньше я все-таки чаще пекла, сейчас реже.

    [Ответить]

  30. Ах, как красиво и вкусно… Как раз для прохладного осеннего вечера…

    [Ответить]

  31. Какие аппетитные ватрушки, я что-то подобное помню готовила, очень вкусно было, а вот детишки у меня с творогом есть ничего не хотят, даже если его спрятать под тесто. =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Жаль, что дети так к творогу относятся, ведь он полезный.

    [Ответить]

  32. Юлия Незабудка:

    Спасибо за рецепт. На сегодняшний день очень актуально. Творог не знаю куда девать (свой домашний)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Юля-это хорошо, когда есть свой домашний творог. Вы держите корову? Я когда-то тоже держала. Сейчас не могу .

    [Ответить]

    Юлия Незабудка Reply:

    да у меня корова. Молока много вот и делаю масло, творог

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Если есть такие поля вокруг, пастбища, то можно и коровку держать. А корова в большой семье-кормилица.
    У нас тяжело держать, пастбищ почти нет. Да летом жара такая. вся трава сгорает.

    [Ответить]

    Юлия Незабудка Reply:

    Без пастбища смысла нет.
    Для содержания коровы нужно несколько составляющих (по крайней мере у нас):
    1) пастбище ( у нас оно еще и огорожено не надо пасти)
    2) Сенокос ( у нас пока вокруг деревни луг никому не нужен)
    3) Трактор для косьбы (у нас т-25)
    4) Трактор для вывоза сена зимой ( есть и такой)
    5) силы — тоже имеются, хотя занимаюсь животными только я

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    А мы раньше с мужем на велосипедах ездили, траву косили на зиму, сушили. Машины нет, так что тяжело было. Держала немного, а потом родила вторую дочку и продали корову. Сейчас только птицу могу держать.

  33. Добрый день, Ольга! Как у Вас вкусно! Я такие завитушки всегда покупаю в магазине, не могу пройти мимо. Но теперь все! Начну печь такие сама. Спасибо за подробный и вкусный рецепт любимых завитушек:)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Евгения, теперь и сами сможете испечь, чтобы не покупать в магазине.

    [Ответить]

  34. Ну что за искушение!!! Какая вкуснятина даже на фото видно!))) теперь не засну! Буду мечтать о завитушках! :-D Спасибо за рецепт — утащила — сделаю обязательно! :-D

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Лена. Начинаются холода скоро( хотя у нас еще тепло), можно иногда на выходные побаловаться плюшками, булочками и другой вкусной выпечкой.

    [Ответить]

  35. Испекла по вашему рецепту завитушки.Ольга, вкуснотища получилась, за уши не оттянешь. Вообще обожаю выпечку с творогом. *OK*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Спасибо за отзыв, Таня. Я тоже люблю с творогом выпечку разную.

    [Ответить]

  36. Вчера делала как раз тесто (не такое, но смысл один). Чуть ли не материлась… Я, наверное, плохая хозяйка — не получается у меня тесто вымешивать! Прилипает к рукам, сколько бы не сыпала муки. В итоге пересыпаю и выпечка получается мученистой, тугой….. Как разорвать этот круг??

    [Ответить]

  37. Ольга.:

    Ирэна,когда месите тесто, муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. И не сыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость-в муку. И руки я смазываю подсолнечным маслом при замешивании теста. Не знаю, почему у вас оно получается очень тугим. Что-то не доложили, может быть. Я для пирожков вообще делаю очень простое дрожжевое тесто на воде и оно отлично получается, как -нибудь напишу рецепт пирожков таких.
    Не все дружат с тесом. У моей дочки и сестры тоже оно не получается. А я пеку часто и разное тесто делаю. Все получается.
    Ничего, научитесь, не переживайте и не ругайте себя. Значит, что-то другое у вас лучше получается. =)

    [Ответить]

    Ирэна Reply:

    Да, другое лучше получается, это вы верно подметили ))) За советы — СПАСИБО!

    [Ответить]

  38. Очень вкусный рецепт завитушек с творогом. Еще мне понравилась сметанная заливка, так получиться еще вкуснее.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Да, Олечка, попробуй приготовить, не пожалеешь, если тебе нравится выпечка с творогом.

    [Ответить]

Оставить комментарий