Зимний салат из цветной капусты

IMG_2440

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

У нас сейчас в Приднестровье такое изобилие овощей и фруктов, что просто радуешься. Край у нас действительно очень богатый -природа красивая . Люди трудолюбивые  , выращивают очень хороший урожай.

Мы уже сделали заготовки на зиму-компоты, варенье из самых  вкусных ягод, которые больше в ход идут-это варенье из лепестков розы, клубничное, и еще сделала сливу. В этом году просто повидло варила из слив. Ее много в этом уродилось . А в прошлом году закатывала сливу в шоколаде. Я уже делилась с вами рецептами.

Слива в шоколаде.

Варенье из лепестков розы.

Салат из цветной капусты

Недавно на работе женщина поделилась вкусным рецептом зимнего салата из цветной капусты. Его можно есть так, а можно закатать на зиму. Мне салат понравился и я его приготовила. Сегодня хочу и с вами поделиться.

Итак, что мы берем для салата:

салат из цветной капусты

  • 3  кг цветной капусты
  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови

Для маринада:

  • 500 г растительного масла
  • 300  г уксуса 6% ( но можно немного меньше взять)
  • 400 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 головки чеснока
  • лавровый лист, перец черный горошком.

Приготовление салата.

Моем все овощи. Затем нарезаем сладкий перец соломкой.

салат из цветной капусты

Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

салат из цветной капусты

А цветную капусту опускаем на несколько минут(недолго) в кипящую воду целиком. Потом даем ей остыть и разбираем на мелкие соцветия.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

салат из цветной капусты

В казан помещаем все ингредиенты для маринада. Доводим до кипения. Затем помещаем в маринад нарезанный перец, тушим минут 5-8. Шумовкой его вынимаем. Добавляем в маринад натертую морковь, тоже тушим немного. И также чеснок опускаем ненадолго в маринад .

В большую миску выкладываем все овощи: цветную капусту, которую мы разобрали на соцветия, нарезанный соломкой и пропущенные  в маринаде перец и морковь с чесноком. Все хорошо перемешиваем, заливаем маринадом. Оставляем на 2-3 дня, чтобы хорошо промариновались овощи. После этого мы  выкладываем салат в простерилизованные банки, закрываем крышками и ставим на 15 минут стерилизовать.  Закатываем. Салат на зиму готов!

салат из цветной капусты

А еще такой салат можно есть и так, не закатывая. Я отложила его себе в тарелку и ели вечером с картошкой. Пробу снимали.

Думаю, что такой зимний салат из цветной капусты и овощей зимой очень хорошо пойдет в ход. И с картошечкой отварной и с другим гарниром.

Еще я не успела сделать аджику на зиму. Овощи уже подготовила. Завтра приду с работы и буду делать аджику.

Вот и все, чем сегодня я с вами хотела поделиться.   Пишите ваши комментарии, делитесь со своими друзьями, нажимайте на кнопочки соц. сетей. Напишите, у вас в регионе продается цветная капуста и какие блюда из нее вы готовите.

С уважением, Ольга.

Что можно еще прочитать:

1.Салат из сердечек

2. Салат болельщика

3. Салаты из свеклы

Загрузка...

Материалы по теме:

Вкусное и необычное абрикосовое варенье
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Вот уже и июль месяц заканчивается. Грустно, что лето проходит. В некоторых регионах оно, наверное, только начинается. Но нам грустить некогда, ...
Джем из малины на зиму
Добрый день, дорогие читатели! Летом у нас есть возможность насладиться вкусными ягодами, пополнить свой организм витаминами, а также ''спрятать '' лето в баночки. Одно из любимых ...
Как заготовить щавель на зиму в банках
Добрый день, дорогие читатели! Погода в этом году нас удивляет. То холодно было, весна какая-то непонятная была. Даже снег в апреле на нас обрушился.  Потом ...
Конфитюр из абрикосов
Сейчас сезон абрикосов. Можно попробовать сварить вкусный конфитюр из абрикосов. У нас дома правда, уже не растут абрикосы, но я купила их на рынке, чтобы ...
Варенье без варки »Ягодка» из малины и черной смородины
Добрый день, мои дорогие читатели! Лето балует нас не только теплыми солнечными деньками, но и дает прекрасную возможность насладиться вкусом ягод, фруктов, пополнить свой организм ...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

74 комментария к записи “Зимний салат из цветной капусты”

  1. Спасибо за рецепт, хотя я не люблю цветную капусту, мне она кажется совсем безвкусной! Будто вату жую))) :-D :P

    [Ответить]

    Мария Шутова, врач-косметолог Reply:

    Вы просто не умеете ее готовить, Азик). Вареная цветная капуста, обжаренная с панировочными сухариками в сливочном масле! М-м-м!

    [Ответить]

    Лидия Reply:

    Хочу присоединиться! Цветная капуста жаренная в сливочном масле просто обьедение!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Цветная капуста вообще очень вкусное блюдо. В любом виде.

    [Ответить]

  2. Ольга.:

    Азик, ты так оперативно заходишь. Я только еще редактировала статью, а тут уже твой комментарий появился. =)

    Не знаю, мне нравится цветная капуста. Я еще ее обжариваю в лизьоне. Тоже вкусно получается.
    Но как говорится-на вкус и цвет-товарищей нет. :-D

    [Ответить]

  3. Я тоже люблю цветную капусту. А Эмирка обожает брокколи.На зиму такие салаты уже не готовлю, не выношу уксус в последнее время.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Мы тоже мало делаем закаток, Зоя. Уже не так как раньше. но вот этот салат не делала и решила попробовать.

    [Ответить]

  4. Очень красивый и аппетитный салат! Сочетание продуктов интересное.. А другого вида капусты салат не получится:

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Наталья, попробуйте, вкусно получается.

    [Ответить]

  5. Оля, мне рецепт очень понравился. Судя по ингредиентам, на мой вкус! Обязательно сделаю!
    А так я цветную капусту под сыром делаю.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    С сыром-это вкусно!

    [Ответить]

    Ксения Reply:

    Мне вообще нравится все запеченное с сыром.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Мне тоже нравится все с сыром.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ксюша, а рецепт у тебя есть?

    [Ответить]

    Ксения Reply:

    Оля, рецепт есть у меня на блоге, так и называется «Цветная капуста под сыром».

    [Ответить]

  6. Мы постоянно делаем салат из капусты на зиму, но из цветной не пробовали. Спасибо за рецепт. Ведь это настоящая витаминная бомба! *IN LOVE*

    [Ответить]

  7. Оля, как раз принесла с огорода два кочана цветной капусты. Обычно жарим ее в льезоне, но уже наелись и хочется новенького. Попробую закрыть ее в банки по твоему рецептику. Мерсибо *ROSE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, я прежде чем в банки закрыла, еще и так ела салат. А в лизьоне тоже люблю.

    [Ответить]

  8. Люблю цветную капусту! Но вот в зимних салатах не пробовала. Вполне доступный рецепт, поэтому обязательно попробую сделать.

    [Ответить]

  9. Почему качество картинок не очень? Так бы рецептик вообще читался на ура. Обажаю цветную капусту во всех блюдах, а особенно корейскую)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    В рецепте просто морковь натерта на терке для корейской моркови.
    А картинки я сама делала, фотографировала. Уменьшала их вес. Может быить не очень, ведь я не спец-фотограф.

    [Ответить]

    Евгений Крыжановский Reply:

    Значит нужно написать у себя на блоге статейку о том, как уменьшить вес картинки не теряя ее качества)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пожалуйста, Женя. Пиши. И позовешь меня в гости, когда напишешь-вот тебе тема будет для статьи.
    Просто обработка фото занимает столько времени. пока все сделаешь, статью напишешь, не успеваю делать как нужно. Да и мне постоянно надо учиться чему-нибудь. Я не так давно вообще села за компьютер, многие технические моменты даются не просто. ограничена во времени постоянно.

    [Ответить]

  10. Как аппетитно выглядит, как раз в этом году в саду выросла цветная капуста,обязательно попробую замечательный салатик. Ольга спасибо.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Попробуй, Оля. Он легкий, как раз для женщин подойдет.

    [Ответить]

  11. Оля, это буквально то, что я искала! *IN LOVE* Очень люблю цветную капусту и подумывала о том, как бы приготовить ее на зимние вечера… Завтра, буду готовить баклажанную икру, а потом обязательно приготовлю этот салат! Спасибо огромное за рецепт!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пожалуйста, Людочка. Я сама его делала впервые. Тоже люблю цветную капусту, но никогда не делала из нее заготовки.

    [Ответить]

  12. А я с Азиком соглашусь — не люблю цветную капусту, жую как вату… *PARDON* Причем старалась, приучала себя, несколько рецептов попробовала.
    Но в этом варианте она ватой быть не должна, все-таки сладкий перец, чеснок, уксус. Оль, а как в салате капуста на вкус, не постно уже получается?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Наташа, в салате ты правильно заметила-есть перец. морковь, уксус. Вкус получается нормальный. Если ты не любишь цветную капусту, то не знаю. как она тебе придется в салате по вкусу. У нас на работе салат пришелся по вкусу многим.

    [Ответить]

  13. Как красиво получается, и с виду аппетитно, надо попробовать. Не знаю как дети (полезность цветной капусты понимаешь только с возрастом :-D ), а муж будет есть такой салат — это точно, хочется какого-нибудь разнообразия, спасибо за рецептик, Ольга =)

    [Ответить]

  14. Я очень люблю цветную капусту, *IN LOVE* готовлю её всегда по-разному и она очень полезна. Такой рецепт ни разу не пробовала, обязательно возьму на заметку! Спасибо, Ольга! =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пожалуйста, Светлана, пробуйте.

    [Ответить]

  15. Ольга, спасибо за классный рецепт зимнего салата.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Алена.

    [Ответить]

  16. О, я еще такое не делала! Надо будет попробовать…
    А фото нормальные. Действительно, так с ними намыкаешься, пока отредактируешь, это столько времени отнимает. Не знаю, по мне нормальные фотки, не всем же быть фотографами. Главное — что вполне все просматривается и понятно. Хотя, конечно, от мастер-класса по редактированию фотографий и я б не отказалась. Так что буду заглядывать к Евгению Крыжановскому, вдруг напишет-таки статью ;)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пожалуйста, Юлечка, пробуй. А фото мы тоже научимся делать как надо. Не переживай!

    [Ответить]

  17. Я тоже такой салат на пробовала. Очень аппетитный получается. Я вообще люблю овощи, но вот с уксусом не очень дружу. Но несколько баночек закрыть можно. Спасибо, Ольга, за рецептик! *IN LOVE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Оля, я согласна, что уксус не всем подходит. Я уже тоже стала страдать гастритом и чеснок, кислота мне не очень подходят.

    [Ответить]

    Ольга Кутуева Reply:

    Здесь главное — не злоупотреблять! Немного такого салатика не слишком часто сильно здоровью не навредит.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Я тоже так думаю, Оля.

    [Ответить]

  18. Оля,я в этом году цветную капусту не вырастила, буду на следующий год пробовать.Спасибо за рецепт! =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Алевтина.

    [Ответить]

  19. Я бы назвала это салат — метелка, так как думаю почистить организм от ненужных шлаков и насытит витаминами. Хорошо, что плюсом идет фото. Очень все понятно и ясно.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Вика, салат простой. И сделать его не сложно.

    [Ответить]

  20. Оля, спасибо. У тебя на блоге всегда найдёшь отличные рецепты. *IN LOVE*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    На здоровье, Олия.

    [Ответить]

  21. Вкуснятина! А мы вчера его делали =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    И как, Андрей, понравилось? Вы просто делали салат или закатали его на зиму?

    [Ответить]

  22. Я очень редко покупаю цветную капусту, просто потому, что не знаю, как ее лучше приготовить. Вот такой салатик мне понравился, продегустирую.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Оля. я обычно цветную капусту с яйцом обжариваю. Иногда вот запекаю с сыром. А этот салат только впервые попробовала сделать.

    [Ответить]

  23. Очень люблю цветную капусту! Как-то салаты мне из нее не попадались, да я и не искала специально, честно говоря. Правда, заготовками я не занимаюсь, я думала, это рецепт классического салата.

    [Ответить]

  24. Я цветную капусту обожаю *OK* . Могу ее есть тоннами. Салатик вкусный, у меня есть похожий — зимой уходит на ура! Рецепт действительно стоящий *THUMBS UP*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Ирина, я его уже ела, пока он стоял , прежде чем закатала на зиму. мне тоже капуста цветная нравится.

    [Ответить]

  25. Ольга, вы напомнили о нашем богатом родном Приднестровье и у меня словно настальгия… У нас действительно столько много всего, а я в Москве и не пользуюсь этими благами. Давно я в Приднестровье не была((

    А ваш салатик я попробую приготовить обязательно, в последнее время стараюсь в основном овощи, запасаюсь витаминами на зиму)) а ваш замний салатик выглядит аппетитно, спасибо за рецепт! Возьму на заметку!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Лена, я рада, что напомнила тебе о Родине. У нас сейчас еще тепло и такое изобилие фруктов и овощей, что просто радуешься за свой богатый край. т Пробуй салатик, вкусно получается.

    [Ответить]

  26. А мы буквально вчера делали (только сырой) такой же точно салат только с белокачаной капустой. Только еще лук туда добавили.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Капуста-полезный овощ! И сейчас можно готовить из нее разные блюда.

    [Ответить]

  27. Спасибо, за рецепт! Я очень люблю цветную капусту и много всяких вкусных блюд из нее готовлю. Теперь в моей коллекции будет еще один рецепт.
    Только предпочитаю вместо уксуса использовать лимонный сок

    [Ответить]

  28. Я больше брокколи и брюссельскую люблю. Вторые, мясные блюда обычно тушу с овощами-ассорти и и цветная там тоже присутствует. От кортошки уже давно отошла, только в супы и борщи добавляю, в Турции её мало едят, так что и поотвыкла.Салаты на зиму тоже не закатываю (в Турции не видела нигде хозяек за этим занятием, а в России уже и зимой всё есть).
    Но, мне кажется, что такой рецепт я где-то пробовала. Читала и даже вкус вспомнила. Вообще наши русские женщины — хозяйственные и мне это нравится. Внукам всегда можно предложить кучу разносолов, ведь мамам, зачастую, просто некогда всем этим заниматься, а бабушке — в радость!

    [Ответить]

  29. Вау! А цветная капуста в маринаде доходит? Просто обычно я варю ее минут 20… А тут на несколько минут… Или я не правильно все делаю?

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Наташа, цветную капусту я только держу в кипящей воде несколько минут, а потом заливаю весь салат маринадом и он стоит 2 дня. нормально получается.

    [Ответить]

  30. Никогда не заливали маринадом цветную капусту.Обычно,после варки,ее в панировочные сухарики и на масло для обжаривания!Само приготовление салата заинтересовало.))Попробуем!

    [Ответить]

  31. Представляю, какая вкуснятина получается! Я очень люблю блюда из цветной капусты, особенно, когда узнала, что она круглый год сохраняет свои питательные свойства. Спасибо, Оля, за рецепт! =)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Пожалуйста, Ольга. Я тоже люблю блюда из цветной капусты.

    [Ответить]

  32. Оля, вкусный какой рецепт! я люблю цветную капусту, у нас она популярна. Но обычно готовлю самым примитивным способом: отварить, обжарить. Попробую ваш салат теперь, уже слюнки текут:)

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Оля, я в этом году попробовала закатать этот салат. уже пробовали-мне понравился и муж тоже ел. для разнообразия моно готовить.

    [Ответить]

  33. Очень люблю блюда из цветной капусты! Недавно делала рецепт цветная капуста по-корейски, заходите в гости!

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Обязательно зайду-салаты из цветной капусты нам нравятся.

    [Ответить]

  34. Ой, как жалко — поздно рецепт увидела… Обожаю цветную капустку)))ну, ничего)) Возьму на заметку…и обязательно сделаю в сезон, как заготовку))) =)

    [Ответить]

  35. Судя по картинкам и описанию, салатик из цветной капусты вкусный получается.

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Жень, у меня эту заготовку уже всю съели в первую очередь. Особенно муж со своими друзьями- в виде закусочки. так что на следующий год больше сделаю. Вкусный получается. его и так можно на стол готовить, не закатывая.

    [Ответить]

  36. Это будет еще один вид салатик, который я заготовлю на зиму, благо у нас еще есть сладкий перец и цветная капуста. *OK*

    [Ответить]

    Ольга. Reply:

    Цветная капуста есть, можно еще приготовить салат на зиму и попробовать.у меня его в прошлом году домочадцы уплели быстро.

    [Ответить]

  37. Этот рецепт домашнего салата обожают все любители овощей. Его можно делать заранее, на выходных и салат на ужин на всю неделю готов, он точно не испортится. Маринованный салат из капусты восхитительно дополняет вкус картофеля или риса. При этом салат несложен в приготовлении.

    [Ответить]

Оставить комментарий