Домашние вяленые помидоры приготовление шикарной итальянской закуски в духовке

Вяленые помидоры в масле это нереально вкусная и аппетитная закуска простейшего приготовления. На её создание потребуется время, но оно того точно стоит. Блюдо состоит из томатов плотных сортов Сливка, нерафинированного оливкового масла, пикантных специй и трав. Пряности можно добавлять по желанию: тимьян, базилик, сушеную петрушку, розмарин или орегано. Их нужно добавлять сухими, чтобы закуска хранилась дольше. Помидоры вяленые в духовке можно консервировать на зиму или хранить в холодильнике в стерилизованных банках. Если вы не знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке просто и быстро, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!

Время приготовления: 2,5 часа + четверть часа Выход: баночка 500 мл. Калорийность: 258 ккал/100 грамм, БЖУ 14/20/43

Для приготовления вяленых томатов в не рафинированном оливковом масле нужны такие ингредиенты:

  • соль морская опционально,
  • помидоры Сливка 1 кг,
  • смесь перцев опционально,
  • тимьян несколько веточек,
  • оливковое масло не рафинированное опционально,
  • базилик сушеный опционально.

Приготовление:

    1. Нарубить томаты на дольки, убрав жидкую семенную часть и максимальное количество сока.
    2. Посыпать томаты небольшим количеством соли и перца. Это поможет томатам быстрее вялиться. Сбрызнуть овощи небольшим количеством масла оливы. Вяленые помидоры: секреты приготовления
    3. Разложить помидоры на противне, близко друг к другу, но не плотно. Вялить томаты необходимо в классической духовке при температуре не более, чем в 100 градусов, в режимах Конвекция или же Гриль+вентилятор. На это понадобится от двух до пяти часов (в зависимости от размера долек и количества мякоти). Вяленые помидоры в домашних условиях
    4. Ароматные вяленые помидоры готовы! Жемчужина итальянской кухни - вяленые помидоры
    5. Теперь стоить лишь переслоить томаты в баночке с любимыми травами и оливковым маслом. А чтобы вяленые помидоры на зиму сохранились, необходимо стерилизовать банки с разложенными помидорами четверть часа в кастрюле с кипятком. При закатке на зиму не стоит добавлять к помидорам свежую зелень и чеснок. Если банки не будут простерилизованы, томаты можно разложить в стерилизованные баночки и хранить в холодильнике (до трех месяцев).  Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях
  1. Ароматные вяленые томаты с травами и оливковым маслом готовы! Приятного аппетита! Приготовление шикарной итальянской закуски в духовке дома

Такая закуска, как вяленые помидоры по-итальянски, придется по вкусу многим гурманам. Она очень вкусная, насыщенная в аромате. Такие вяленые томаты можно с уверенностью добавлять в салаты, в пиццу, в фокаччу и другую несладкую выпечку, добавлять к тостам. Попробуйте приготовить пряные вяленые томаты по-итальянски и вы точно влюбитесь в их вкус и аромат!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
deti-i-vnuki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: