Бутерброд от Матроскина
Предлагаю Вашему вниманию забавный бутерброд — он полосатый. Помните мультик ‘Простоквашино’ и его героя — кота Матроскина? А что любил кот Матроскин? Конечно же бутерброд с колбасой. Причем ‘колбаска должна быть снизу — так вкуснее’. А бутерброд, который я хочу Вам предложить будет еще вкуснее. Поэтому я и назвала его Бутерброд от Матроскина.
Такие бутербродики можно сделать в виде канапе. Детям будет удобнее кушать их.
Бутербродики с колбаской подходят детям от трех лет. Сами понимаете, что малышам колбаска не рекомендуется.
По рецепту получается бутербродов на 12 порций.
Вам понадобится:
- Ржаной хлеб формовой (можно взять и пшеничный) -1шт.
- Колбаса вареная без жира — 400г.
- Сыр плавленый мягкий -100г.
- Масло сливочное — 120г.
- Зелень укропа (рубленная) — 2 ст. ложки
В первую очередь готовим сырную массу. Для этого плавленный сыр смешать как следует с маслом и зеленью. Можно взбить в блендере.
Колбаску нарезаем тонкими кружками.
С хлеба срезаем корки. Разрезаем хлеб вдоль широкими ломтиками толщиной 5-7 мм. Каждый кусок хлеба смазываем сырной массой.
Начинаем формовать большой бутерброд. Для этого: на один ломтик смазанного хлеба раскладываем часть колбасы, накрываем вторым ломтиком хлеба – сырной массой на колбасу, верх второго ломтика смазываем сырной массой, кладем колбаску. И так повторяем до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазываем. Большой бутерброд выдерживаем под небольшим грузом.
А далее делаем ‘удобные’ бутербродики: нарезаем поперек тонкими ломтиками, а затем – пополам по диагонали. А можно сделать в виде канапе: нарезать удобными маленькими квадратиками и воткнуть в них шпажки для канапе. Ребенку понравится брать бутербродик за шпажку и отправлять его полностью в ротик.
Приятного аппетита!
До новых встреч!
С уважением, Ирина