У каждого в жизни наступает момент, когда нужно взять кастрюлю и сварить себе суп. Может, и яичницу пожарить. А может быть даже приготовить аж полноценный праздничный стол! В любом случае, каждый человек хоть раз в своей жизни приходит на кухню не просто поесть, а научиться эту еду готовить.
Сегодня Вы узнаете лайфхаки для кухни, которые помогут не только новичкам, но и привыкшим к кухне хозяйкам.
Лайфхак 1. Как всё успеть?
Многие хозяйки, особенно молодые мамы с маленькими детьми, жалуются на нехватку времени. Конечно, ведь для ребёнок должен есть только свежую пищу, а недельный суп может доесть и папа
Если Вам за один день нужно приготовить множество блюд, сделайте нарезку заранее/попросите кого-нибудь порезать Вам овощи/мясо. Согласитесь, ведь закинуть все ингредиенты в кастрюлю – дело двух минут, так что сделав заготовки и разложив их по пакетам, Вы существенно сэкономите время на готовке.
Лайфхак 2. Так безе или салат?
Бывают случаи, когда количество яиц в доме ограничено, а приготовить хочется два разных блюда. Например, для безе нужны сырые белки, а для салата варёные желтки, и приходится чем-то жертвовать.
Но есть лайфхак!
Отделите белки от желтков.
Белки вылейте в чашу, а желтки сложите в пакет и поместите в кастрюльку с кипящей водой.
Вуаля! Теперь Вы не обделены, а все части яиц пошли в дело.
Лайфхак 3. Почему белки не взбиваются?
Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что белки не взбиваются в «пики», а так и остаются жидковатыми.
Итак, запомните: белки никогда не должны соприкасаться с железными поверхностями. Все миски должны быть вытерты насухо. Также рекомендуется к белкам добавлять немного соли или лимонной кислоты – так они будут устойчивее.
Лайфхак 4. Хрустящие овощи
Чтобы брокколи/морковь/цветная капуста после варки не превращались в кашу, по окончанию варки сразу же погрузите их в ледяную воду. Так овощи прекратят вариться и останутся хрустящими.
Лайфхак 5. Сочный лимон
Чтобы выжить все соки из лимона, обдайте его кипятком.
Так Вы не только «распарите» фрукт, но и уберёте воск с кожуры, которым натирают лимоны для блеска.
Лайфхак 6. Молочные продукты
Натуральные кисломолочные продукты хранятся недолго – три-пять дней.
Если Вы открыли творог, но его срок годности вот-вот истечёт, положите его в морозилку!
Если он понадобится, то просто оставьте размораживаться в холодильнике.
Лайфхак 7. Сочное мясо
Если Вы купили много мяса, а излишки положили в морозилку, то размораживать лучшеНет, не в кастрюле с водой, а в холодильнике! Так температура мяса будет постепенно повышаться, что будет способствовать большему сохранению мясного сока.
Лайфхак 8. Коржи для торта
0Этим лайфхаком пользуются известные кондитеры, так что предлагаем его и Вам.
Чтобы коржи для торта были ровными, разметьте по краю бисквита примерную высоту коржей, а затем возьмите нитку и, прокручивая, продвигайте её к другому краю!