Мясо по-французки в духовке: самый вкусный рецепт

Проект Мама может все! делится с вами простым и очень вкусным рецептом мяса по-французки в духовке без майонеза. Это блюдо не зря завоевало такую любовь. Оно получается вкусным и нежным, за счет присутствия картофеля это сразу и гарнир.

  • свинина 1 кг,
  • картошка 4-5 штук,
  • лук репчатый 2 штук,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Приготовление мяса по-французски

  1. Мясо режем на отбивные и отбиваем.
  2. Берем любую ёмкость добавляем 4-5 ложек растительного масла и черный перец. В получившейся смеси ставим мариновать мясо на 15-20 минут.
  3. Нарезаем лук и картофель кольцами, для этого отлично подойдет специальная тёрка.
  4. В ёмкости смешиваем 4-5 ложек масла с картошкой.
  5. На противень выкладываем слоями: сначала лук, сверху мясо, затем кладем слой картофеля и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  6. Трем сыр. Через 45 минут достаем мясо и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку ещё на на 10 минут.
  7. Блюдо готово.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
deti-i-vnuki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: