Сочная курица на соли в духовке

Проект Мама может все! предлагает приготовить сочную курица на соли в духовке. Этот рецепт прост, курица используется целиком и запекается на толстом слое соли. Соль выступает в роли пекарского камня. За счет низкой теплопроводности она накаляется и рассеивает тепло. Так же эта соль играет и роль абсорбента. Она впитывает в себя жир, за счет чего курица получается очень сочной и нежирной. Несмотря на то, что соли используется очень много, курица получается практически несоленой. После приготовления отмыть противень тоже просто достаточно удалить с него всю соль.

Ингредиенты

  • Курица — 1,9 кг,
  • Соль крупная — 1 г,
  • Соль — 10 г,
  • Перец черный молотый — 5 г,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Пряности — 5 г.

Приготовление

  1. Курицу свежую (можно взять размороженную) вымыть, обтереть от влаги. На соль следует класть сухую курицу, излишняя влага позволит ей просолится сильнее.
  2. Смешать маринад: соль, пряности (например смесь базилика, орегано, розмарина и майорана или любую другу по вкусу) и лимонный сок.
  3. Натереть тушку курицы маринадом снаружи и внутри. Связать ей ножки, а крылья обернуть фольгой.
  4. В стеклянную форму (можно использовать просто противень) насыпать соль.
  5. Уложить курицу грудкой вверх и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час 20 минут. Прозрачность проверяем острым ножом если выделился прозрачный сок, она готова.
  6. Падавайте такую курицу с гарниром из картофеля или риса. Мякоть курицы используют так же для приготовления салатов.
  7. Приятного аппетита!Сочная курица на соли
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
deti-i-vnuki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: