Проект Мама может всё! предлагает приготовить потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, а легкая остринка добавляет им шарм.
Ингредиенты
- Огурцы корнишоны примерно 1.5-1.6 кг,
- Кетчуп чили 300 грм,
- Лавровый лист по 2 шт. в банку,
- Перец черный горошком по 8-10 шт. в банку,
- Зонтик укропа по 1 шт. в банку,
- Листья вишни по 2 шт. в банку,
- Листья хрена 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку,
- Листья смородины 2 шт. в банку (можно без),
- Вода 1 л.,
- Сахар 200 грм.,
- Соль 2 ст.л,
- Уксус 180 грм.
Приготовление
- Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде, затем обрезать кончики.
- Укладываем зелень в стерилизованную банку, затем кладем огурцы.
- Варим маринад: в кипящую воду добавляем, соль, сахар, кетчуп, уксус, соль. Как только закипит, сразу выключаем.
- Готовым рассолом заливаем банки.
- Ставим банки на стерилизацию: в кастрюлю с водой, предварительно постелив внутрь полотенце, ставим банки и заливаем водой до горлышка, стерилизуем 15 минут в кипящей воде.
- Далее закатываем банки крышками.