Проект Мама может все! предлагает вам приготовить очень вкусный бисквит и порадовать себя и своих близких. Этот бисквит получается очень нежным, а если его не будут есть дети, то предлагаем вымочить вишню в коньяке для придания пикантного вкуса. Готовить этот бисквит можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Вода -175 г.,
- Мука 200 г. ,
- Сахар 1 180 г,
- Сахар 2 45 г.,
- Соль 1/4 ч.л.,
- Какао-порошок 60 г.,
- Растительное масло 125 мл,
- Разрыхлитель 10 г,
- Сода 1 ч.л,
- Яичные желтки 4 шт,
- Яичные белки 8 шт.
Для крема:
- Сливки 35% 400 мл,
- Сахарная пудра 150 г,
- Вишня замороженная 500 г.
Для глазури:
- Сливки 35% 100 мл,
- Шоколад горький 100 г,
- Сахар коричневый 2 ст. л.,
- Масло сливочное 50 г.
Приготовление
-
- Воду смешиваем с какао, постоянно помешивая доводим до кипения, когда начинает булькать снимаем с огня. И остужаем.
- К желткам добавляем 180 г сахара и взбиваем до бела.
- Добавляем к смеси желтка и сахара растительное масло. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем к смеси какао. И снова перемешиваем до однородности.
- Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.
- В тесто вмешиваем соль и просеиваем смесь муки. Перемешиваем.
- Мы получили густое тесто.
- Взбиваем белки с сахаром до пиков.
- Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
- Выливаем его в чашу мультиварки.
- Ставим режим выпечка и выпекаем 1 ч 10 мин. Если вы будете выпекать в духовке то ставьте температуру 180*С примерно 40 минут.
- Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
- Аккуратно переворачиваем бисквит на тарелку.
- Срезаем верхушку бисквита и убираем ее в сторону.
- Аккуратно ложкой убираем мякоть. Оставляем бока и донышко.
- Кусочки бисквита рвем руками на более мелкие части.
- Добавляем к крошкам размороженную ягоду (у нас вишня).
- 400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
- Добавляем взбитые сливки к бисквиту и перемешиваем.
- Воду смешиваем с какао, постоянно помешивая доводим до кипения, когда начинает булькать снимаем с огня. И остужаем.
- Заполняем опустошенный бисквит начинкой вровень с бортиками.
- Накрываем верхом и убираем в холодильник на 2 часа.
- Сливки и коричневый сахар доводим до кипения, выливаем на кусочки шоколада и перемешиваем до однородности.
- Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем, а затем немного остужаем.
- Обмазываем глазурью верх и бока торта. Мы добавили орехов на верхушку.
- Убираем торт в холодильник на 30 минут.
- Зовем домочадцев и наслаждаемся вкусом тортика.