Самый вкусный бисквит: пальчики оближешь!

Проект Мама может все! предлагает вам приготовить очень вкусный бисквит и порадовать себя и своих близких. Этот бисквит получается очень нежным, а если его не будут есть дети, то предлагаем вымочить вишню в коньяке для придания пикантного вкуса. Готовить этот бисквит можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Вода -175 г.,
  • Мука 200 г. ,
  • Сахар 1 180 г,
  • Сахар 2 45 г.,
  • Соль 1/4 ч.л.,
  • Какао-порошок 60 г.,
  • Растительное масло 125 мл,
  • Разрыхлитель 10 г,
  • Сода 1 ч.л,
  • Яичные желтки 4 шт,
  • Яичные белки 8 шт.

Для крема:

  • Сливки 35% 400 мл,
  • Сахарная пудра 150 г,
  • Вишня замороженная 500 г.

Для глазури:

  • Сливки 35% 100 мл,
  • Шоколад горький 100 г,
  • Сахар коричневый 2 ст. л.,
  • Масло сливочное 50 г.

Приготовление

    1. Воду смешиваем с какао, постоянно помешивая доводим до кипения, когда начинает булькать снимаем с огня. И остужаем.самый вкусный бисквит в мультиварке
    2. К желткам добавляем 180 г сахара и взбиваем до бела.самый вкусный бисквит в мультиварке 2
    3. Добавляем к смеси желтка и сахара растительное масло. Перемешиваем до однородности.
    4. Добавляем к смеси какао. И снова перемешиваем до однородности.бисквит в мультиварке 4
    5. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.
    6. В тесто вмешиваем соль и просеиваем смесь муки. Перемешиваем.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке
    7. Мы получили густое тесто.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 2
    8. Взбиваем белки с сахаром до пиков.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 3
    9. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 4
    10. Выливаем его в чашу мультиварки.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 5
    11. Ставим режим выпечка и выпекаем 1 ч 10 мин. Если вы будете выпекать в духовке то ставьте температуру 180*С примерно 40 минут.
    12. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
    13. Аккуратно переворачиваем бисквит на тарелку.
    14. Срезаем верхушку бисквита и убираем ее в сторону.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 7
    15. Аккуратно ложкой убираем мякоть. Оставляем бока и донышко.вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 7
    16. Кусочки бисквита рвем руками на более мелкие части.
    17. Добавляем к крошкам размороженную ягоду (у нас вишня).вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 1
    18. 400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
    19. Добавляем взбитые сливки к бисквиту и перемешиваем.вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 2
  1. Заполняем опустошенный бисквит начинкой вровень с бортиками.вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 3
  2. Накрываем верхом и убираем в холодильник на 2 часа.бисквит в мультиварке
  3. Сливки и коричневый сахар доводим до кипения, выливаем на кусочки шоколада и перемешиваем до однородности.бисквит в мультиварке
  4. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем, а затем немного остужаем.
  5. Обмазываем глазурью верх и бока торта. Мы добавили орехов на верхушку.
  6. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
  7. Зовем домочадцев и наслаждаемся вкусом тортика.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
deti-i-vnuki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: