Проект Мама может все! делится рецептом самого вкусного кулича на Пасху. Каждой хозяйке, взявшийся за приготовление кулича, хочется приготовить необыкновенно сдобный и вкусный десерт, который обязательно оценят близкие.
Ингридиенты
- Мука 0,5 кг,
- Дрожжи сухие 11 г,
- Сахар 65 г.,
- 0,25 литра,
- Яйца 4 шт.,
- Масло или маргарин 100 г,
- Изюм 100 г,
- 1 пакетиков (10 г).
Для глазури:
- Желатин 1 ч.л.,
- Сахар – 1 стакан,
- Вода – 6 ст. л.,
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Молоко слегка подогреть.
- Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, чуть теплое молоко, яйца, сливочное масло, ванилин. Замесить эластичное тесто. Тесто должно быть чуть липким, поэтому лучше делать замес миксером.
- Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Добавить изюм и тщательно вымешать тесто.
- Положить тесто в форму, в форме оно должно занимать не более 2/4 объема.
- Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа.
- Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать 20 минут.
- Заливаем желатин 2-мя ст. л. воды, перемешиваем и отставляем разбухать.
- Всыпаем в кастрюлю сахар с 4-мя ст.л. воды. Ставим растворяться сахар на медленном огне. Не варим! После переливаем сироп в удобную посуду, отправляем туда желатин и сок лимона. Взбиваем всё блендером до пышности.
- Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.