Сайт Мама может все! подготовил для вас самый осенний рецепт: яблочного штруделя с корицей. Этот вкусный десерт согреет вас холодными промозглыми осенними вечерами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г,
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Масло растительное — 3 ст. л,
- Вода — 100 мл,
- Сок лимонный — 3 ч. л,
- Масло сливочное (для смазывания) — 60 г,
- Яблоко — 1.5 кг,
- Изюм — 100 г,
- Орехи грецкие — 80 г,
- Коньяк — 50 мл,
- Сахар — 100 г,
- Корица — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.,
Время приготовления: 45 минут
Приготовление:
- Изюм замочить в коньяке.
- В просеянную муку вбить яйцо, влить воду, добавить растительное масло, соль и лимонный сок. Замесить тесто. После его поставить в теплое место на пол часа.
- Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от сердцевин, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и смешать с орехами, изюмом и коньяком.
- Сахар соединить с корицей в отдельной посуде.
- Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий лист.
- Посыпать половиной смеси сахара с карицей, отступив по 2 см от края.
- Выложить начинку и посыпать оставшимся сазхаром с корицей.Посыпать всю поверхность теста половиной смеси сахара с корицей.
- Свернуть тесто рулетом и смазать его растопленным маслом.
- Рулеты положить на смазанные маслом противени и выпекать при 200 С на 45 мин.
- Перед подачей штрудель посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить штрудель по этому рецепту. Побалуйте своих домашних вкусной выпечкой.